Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 49»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 10 +3
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 49

49

Информация, изложенная в прошлой главе, требует раскрытия, так как осмыслить ее не позволяет один из сильнейших шаблонов мышления. Как оказывается в данном случае все явное лежит на самом видном месте, но кто-то сказал, что это не заслуживает внимания и никто даже не смотрит в эту сторону.

Сначала приведу доводы, которые убеждают меня в правильности моих предположений. Все доводы будут из «Нового завета».

Довод номер один. От Луки 4:6. «И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее» (Мой комментарий. Здесь все сказано прямым текстом).

Довод номер два. От Иоанна 18:36 «Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда» (Мой комментарий. Здесь все сказано прямым текстом. Смотреть совместно с доводом номер четыре).

Довод номер три:

От Иоанна 6:39. «Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день».

От Иоанна 6:44. «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день».

От Иоанна 8:23. «Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира».

От Иоанна 8:42. «Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня».

От Иоанна 8:47. «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».

Довод номер четыре. От Матфея 6:9. «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе». (Мой комментарий. Земля - это миры нашей действительности, не только этот мир, который мы знаем, но еще и многие другие, которые сокрыты от нашего восприятия. Небо – это высшие духовные миры, которые не только сокрыты, но и недостижимы ни для кого из миров Земли и именно там царство Иисуса Христа).

Довод номер пять. От Матфея 23:8. «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга»

Довод номер шесть. От Иоанна 5:44. «Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?»

Довод номер семь. От Марка 12:17. «Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мой комментарий. В этом мире кесарь и Бог – это две противоположные инстанции. Здесь не идет и речи о том, что кесарь поставлен Небесным Отцом Иисуса Христа и творит волю Его. Кесарь и власть кесаря от Бога, но не от Отца Небесного Иисуса Христа).

Довод номер восемь. От Матфея 6:19. «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мой комментарий. Все желания касательно удовлетворения эгоистических запросов – это желания накопления сокровищ на земле).

Довод номер девять. От Иоанна 10:9. «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет». (Мой комментарий. Только через Иисуса Христа и исполнение Его заповедей можно покинуть земные миры и перейти в небесные).

Как говорится ничего от себя, а только опираясь на приведенное и именно это приведенное позволяет мне делиться своими предположениями.

Есть миры высшие – Небесные и миры низшие – Земные. Наш мир – это один из земных миров. В высших мирах находится Бог – Творец всех и вся, сотворивший высшие и низшие миры. В земных мирах есть Бог, который является Творцом внутри земных миров, и вся власть в этих мирах принадлежит ему.

Каким-то образом в земных мирах имеют место быть души не разделяющие ценности земных миров и страдающие от этого, к тому же Творец земных миров их не особо жалует земными благами, а вот страданий выдает каждому по своему желанию. Иисус Христос – представитель Небесных миров и он не мог бесконечно мириться с тем, что в земных мирах находятся души, которые постоянно страдают и не имеют возможности избавиться от этих страданий. Он воплотился в земных мирах и совершил некую миссию, которая позволяет душам, не разделяющим ценности земных миров, перейти в миры небесные.

Заповеди Иисуса Христа учат тому, что чтобы покинуть земные миры необходимо проявить смирение, терпение и понимание, так как это сделать чрезвычайно сложно и любые неосторожные мысли, желания и поступки могут этому помешать.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама