Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 48»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 11 +5
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 48

48

С учетом прошлой главы получается, что духовная трансформация обретает смысл как возможность выйти за рамки сценария нашего мира, в котором мы живем. Духовная трансформация позволяет разорвать шаблон мышления, который человек получает как уже готовый объект и человеку остается лишь рефлексировать на автомате. Путь праведности – это не рефлексия на автомате, это рефлексия в рамках некоего идеала и всего себя необходимо подогнать под определенные рамки, то есть принять совершенно иную форму. Принятие той или иной формы позволяет мыслить по-разному. Человек в рамках одной формы уверен, что любая власть в нашем мире от Бога, только вот Иисус Христос сам говорил, что царство его не от мира сего, а с учетом того, что власть на Земле Иисусу предлагал Сатана, то здесь нет двух мнений по этому поводу. Ну и немного цифр, чтоб голова закружилась по настоящему.

Если интересоваться результатами некоторых исследователей, то картинка мира вырисовывается несколько отличная от общепринятой и это мягко сказано. Однако, порой достаточно обычной логики и чувства реальности, чтобы увидеть интересное в том, что еще не было серьезно пересмотрено, хотя принимается всеми передовыми умами в той или иной области науки. О чем речь?

Еще несколько месяцев назад все были уверены, что возраст Вселенной составляет ориентировочно 13,8 млрд лет. Возраст нашей галактики составляет ориентировочно 10 млрд лет. Солнечная система совершает оборот вокруг центра нашей галактика ориентировочно за 250 млн лет. Получается за всю свою историю наша галактика совершила 40 оборотов, из них лишь последние 18 оборотов с момента образования нашей планеты, так как возраст Земли ориентировочно равен 4.5 млрд. лет. Скорость, с которой Солнечная система вращается вокруг центра нашей галактики равна ориентировочно 230 км/сек, в то время как Земля вращается вокруг Солнца со скоростью 29,3 км/сек. Диаметр Млечного пути составляет порядка 100 световых лет.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама