Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 50»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 50

50

Что «Новый завет» говорит о перерождении человека в этом мире? В книге Иоанна глава 9 есть такой текст:

«И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии».

В данном тексте есть очень много информации для размышлений, но сейчас меня интересует лишь информация относительно возможности кармических перерождений. В данном конкретном случае говорится о том, что человек родился таким, чтобы на нем явилась слава дел Божиих. Хорошо, но разве больше нет людей с подобными тяжелыми врожденными проблемами? Таких людей много. Эти все люди родились с проблемами уже не для того, чтобы на них явилась слава дел Божиих. Имея текст главы 9 от Иоанна следует, что эти люди родились с подобными проблемами из-за грехов своих родителей, либо из-за собственных грехов. В данном конкретном случае наследование грехов родителей детьми весьма полезная информация для понимания некоторых аспектов данной реальности, но меня интересует вариант проблемы из-за грехов собственно самого рожденного и здесь возникает вопрос – когда и где он нагрешил, тем более так сильно, что ему достались от рождения подобные страдания? Вариантов здесь не много, вернее один – он нагрешил в прошлых своих жизнях.

Приведенный текст говорит о том, что люди в те времена, исповедующие иудаизм, на полном серьезе и как нечто обыденное воспринимали то, что человек в этой жизни подвержен страданиям по результатам своих прошлых жизней.

 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама