Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 51»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 34 +4
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 51

51

Произошло нечто совершенно неожиданное. Слушал интервью одного ученого, занимающегося изучением работы головного мозга у монахов-буддистов во время медитаций. Этот ученый рассказал несколько потрясающих вещей, которые как раз в данный момент интересуют и меня. В результате этого пришлось нажать на паузу и начать записывать тот поток информации, который я вдруг почувствовал в себе и который рвался наружу. Речь пойдет о механизме изменения человека. Кто знаком с моими размышлениями, для того не секрет, что меня особенно интересует механизм трансформации души или сознания, кому как будет угодно это назвать. О чем идет речь? Человек по натуре злой, но хочет стать добрым и работает над этим. Что и где происходит с человеком, когда он начинает становиться добрее? Вот об этом механизме и пойдет речь. То, что сейчас будет озвучено – это только первая попытка подобного размышления, поэтому не стоит ее принимать слишком серьезно.

Человек - это набор качеств. Человек духовно меняется – где же отражаются подобные изменения?

Человек как личность – это его ДНК плюс его нейронная сеть.

ДНК изменить нельзя, но возможны незначительные мутации-сбои при очередном копировании информации из клетки в клетку.

При воздействии на клетку, та при делении может перезаписаться иначе или даже измениться сама. например при воздействии радиации. Таким образом воздействуя на клетку можно воздействовать на ДНК в этой клетке, что окажет воздействие на клетки, которые будут воспроизводиться из этой клетки.

Нейронная сеть пишется под воздействием конкретной ДНК организма. В итоге человек – это ДНК которое реализуется в конкретной нейронной системе. Каждое ДНК позволяет сформироваться определенной нейронной системе в некоем коридоре возможностей для данной ДНК.

Так где же качественные изменения? Возможны ли они? Так как ДНК в принципе неизменно, но возможны небольшие мутации, например, я прилагаю усилия чтобы из злого стать добрым, то результат этого преобразования должен где-то откладываться, чтобы в следующий раз я вел себя не как абсолютное зло, а уже был бы добрее.

Согласно данной линии размышлений - становиться добрым я могу постепенно, так злым изначально я стал благодаря своей ДНК, которая и сформировала мою нейронную систему. Прилагая усилия стать добрее – я преобразую свою нейронную систему, перестраиваю нейронные связи, чтобы не впасть моментально в гнев как обычно, а например оценить ситуацию и постараться подавить гнев и направить свою рефлексию по иному пути? Возможно ли это? Из собственного опыта знаю, что это весьма кропотливый и длительный процесс и вполне допускаю, что в течении одного жизненного цикла в этом направлении можно продвинуться весьма незначительно, как бы ты этого не хотел. В любом случае нейронная система формируется ДНК, а если конкретное ДНК предполагает, что человек, носитель этого ДНК-генома - злой, то при всем желании возможности этого человека по переписыванию своей нейронной сети ограничены. Но как же человек будет добрее в следующем рождении, ведь ДНК не передается, да и нейронная система остается при умершем теле? Здесь должен быть еще один информационный носитель, который должен снять информацию с погибающей нейронной сети. По всей видимости это и есть душа-сознание, которая вбирает с нейронной сети образ, который в течении жизни сформировался под воздействием ДНК, а также под воздействием уже усилий воли «Я».

При следующем рождении, для конкретной души должно быть подобрано тело, которое будет гармонично по своему ДНК к качествам души-сознания, чтобы под воздействием этого ДНК была сформирована нейронная сеть максимально соответствующая качествам души-сознания. Таким образом в течении жизни «Я» может писать свою нейронную сеть, вернее перезаписывать ее в соответствии с собственными желаниями и тем самым с каждым жизненным циклом становиться, например, добрее.

Здесь возникает интересный вывод – все предопределено. Нет отдельно прошлого, настоящего и будущего. Вернее, время есть только для конкретной души, которая претерпевает трансформации. Чтобы душа в следующем рождении получила тело – носитель такого ДНК-генома, который будет наилучшим образом соответствовать ее духовным качествам, то уже за долго до этого должны произойти определенные браки в результате которых будет получен именно тот ДНК-геном, а ведь это все происходит одновременно – душа только начинает духовные трансформации, а уже подготавливается конкретное для нее воплощение, путем супружеских браков разных людей, в результате соития которых должен получиться ДНК-геном, соответствующий качествам именно этой души-сознания.

Моя нейронная система говорит мне – как я должен поступать в той или иной ситуации – и это я реальный, нравлюсь я себе или нет. Если я выбираю для себя образ-идеал и с помощью своего воображения начинаю формировать этот образ как я его понимаю, то это записывается в моей нейронной системе, вернее я ее изменяю с помощью воли и воображения. Чем сильнее у меня воля и воображение, тем устойчивее я формирую новые нейронные связи, однако так как я лишь в общих чертах представляю образ-идеал, то он получается далеким от совершенства, но занимаясь этим при каждом новом жизненном цикле, я формирую образ все более и более приближающийся к моему воображаемому идеалу. Стремясь быть таким, чтобы заповеди Иисуса Христа стали для меня естественными, то от рождения к рождению я приближаюсь к этому идеалу. Таким образом слова Иисуса Христа, что Он есть дверь, через которую можно войти в Царство Небесное – обретают прямой смысл, так как достигнув образа-идеала я могу родиться уже в высших мирах.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама