Произведение «Стеклянная крыша Новая жизнь Чистовик» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 27 +5
Дата:

Стеклянная крыша Новая жизнь Чистовик

зайти без приглашения…[/justify]
– Богдан, не чуди, – сказала Алиса и сдалась, – проходи.

Молодой человек вошёл в дом. Алиса почему-то подумала о том, что Богдан будто повзрослел на пять лет… Они прошли в комнату, и девушка жестом пригласила сесть молодого человека в кресло. Сама так же опустилась в кресло. Эти два кресла друг от друга отделял маленький журнальный столик. Алиса посмотрела на Богдана, удивилась и спросила:

– Богдан, ты надел контактные линзы?.. Твои глаза зелёные…

Богдан усмехнулся и сказал:

– Нет, конечно. Какие контактные линзы? Просто мои глаза меняют свой цвет.

– Меняют цвет? – переспросила Алиса. – Ты был зол, твои глаза были ярко-голубыми… Сейчас они зелёные… Какое настроение у тебя сейчас?..

Богдан засмеялся и сказал:

– Ты прямо Шерлок Холмс! Сейчас у меня прекрасное настроение! Мне нравится то, что я вижу. Мне нравится кто-то, кого я вижу.

Алиса покраснела и сказала:

– Богдан, я же говорила тебе, что только Тимур имеет для меня значение.

– Я скажу тебе правду, – вдруг сказал Богдан. – Даже в том случае, если мой брат женится на тебе, тебе придётся делить его с другими женщинами. Он просто не способен быть верным одной девушке. Я старше тебя всего на один год. И я понимаю, что в сравнении с моим старшим братом я кажусь тебе маленьким мальчиком. Глупым и смешным. Но, Алиса, поверь, я способен быть верным тебе.

– Богдан, я не понимаю, почему ты так говоришь? – Алиса была расстроена. – Если Тимур снова и снова будет возвращаться ко мне, пусть он ходит к другим женщинам! Я не хочу ничего об этом знать!

– Сейчас ты говоришь так, словно ты – маленькая девочка, которая попала в зависимые отношения, – сказал Богдан. – Я не давлю на тебя, а даю тебе время. И, кстати, я тоже буду сегодня в университете.

– В каком смысле? – удивилась Алиса.

– Я, так же, как и ты, чей-то плюс один, – Богдан поднялся с кресла и пошёл в прихожую.

Алиса тоже встала и пошла за Богданом. Она не удержалась от вопроса:

– Богдан, ты идёшь на бал с девушкой? Тебя пригласила девушка, которая учится в университете?.. Это просто женское любопытство!

Богдан улыбнулся и сказал:

– А вот ничего я тебе не скажу. Сгорай от любопытства!

Молодой человек оделся и сам открыл входную дверь. На пороге обернулся и подмигнул Алисе:

– До встречи в университете!

Девушка была ошеломлена. Она промямлила:

– До встречи…

Но в её душе бушевала настоящая буря из самых разных чувств и эмоций. Что за метаморфозы случились с Богданом?..

– Богдан! – крикнула Алиса. – А у тебя есть костюм?..

Молодой человек обернулся и весело ответил:

– Конечно, есть! Иди тоже одевайся.

Алиса вдруг подумала: «Что с тобой не так, Богдан?..» Она закрыла дверь и пошла одеваться. Тимур обещал приехать за Алисой, и, к назначенному времени она была готова. Взглянув на себя в зеркало, Алиса подумала: «Ангел… Где же твой Демон?..» Девушка взглянула на часы и поняла, что Тимур опаздывает. Она взяла свой мобильный телефон, но аппарат молчал и новых сообщений не было. Алиса села в кресло и подумала: «Тимур, где же ты?..» Она захотела позвонить Тимуру, но мысленно остановила сама себя. Вдруг девушка испугалась, что что-то случилось, схватила свой телефон и в этот момент он «ожил». Заиграла мелодия и она прочитала: Тимур Жасмин.

– Тимур?.. – спросила Алиса, ответив на звонок.

– Алиса, ты готова? Я уже еду к тебе.

– Да, – ответила девушка. – Да, я готова. Всё нормально?.. Ты задерживаешься…

– Прости! Я отвозил в университет кое-какие коробки…

Услышав голос Тимура, Алиса сразу же забыла о том, что Богдан наговорил ей о своём брате. Она взяла маленькую сумочку и пошла одеваться. Тимур приехал очень быстро. Алиса открыла дверь и замерла.

– Тимур?.. Ты и лицо раскрасил?..

Тимур улыбнулся и спросил:

– Зря?.. Зря я так раскрасился?..

Алиса ответила:

– Нет! Просто это так не обычно… Я с трудом тебя узнаю…

Молодой человек засмеялся и сказал:

– Давай я смою весь этот грим у тебя!

Алиса запротестовала:

– Не нужно! Тимур, ты потратил время…

– Точно? Не нужно смывать?.. Тогда поехали? – Тимур протянул Алисе руку, и она вложила свою руку в его.

– Поехали.

Чем ближе они подъезжали к университету, тем сильнее колотилось сердце девушки. Она очень волновалась. В машине Тимура Алиса сказала:

– Хорошо, что мы опаздываем! Пусть там всё начнётся. Когда мы потихоньку зайдём, никто не обратит на нас внимание.

Тимур припарковался на стоянке возле университета, помог Алисе выйти из машины и, взяв её за руку, повёл в здание. Алиса видела, как ярко освещено всё здание. Она видела ещё молодых людей, которые шли в университет. Девушка подумала: «Хвала Небесам, мы не одни будем заходить…» И немного успокоилась.

Верхнюю одежду они оставили в гардеробной. Тимур взял Алису за обе руки, посмотрел в глаза и спросил:

– Готова?..

Девушка, улыбнувшись, ответила:

– Вроде бы…

– Тогда пойдём.

Тимур повёл Алису в актовый зал. Она, как в замедленном кино, замечала всё вокруг. Её сердце снова бешено заколотилось. Вокруг вампиры, зомби, ведьмы, мёртвые невесты. И почему-то все расступались, глядя на них, окружающие давали им пройти… Алиса посмотрела на Тимура. Он смотрел на неё и улыбался. Девушка сжала руку молодого человека, он наклонился к ней, и она, закрыв глаза, втянула носом аромат Демона… Жасмин… О да, мой Демон!.. Алиса прошептала:

– Тимур, это ты…

– Конечно, это я! Кто же ещё?..




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама