Произведение «Негодование» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 30 +7
Дата:

Негодование

возмутить.
а Умный, возмущаясь – кажется дураком.
ю Если бы люди знали почему они возмущаются.
п Этикет, вопреки природе не позволяет выплескивать отрицательную энергию через крик, Негодование, рукоприкладство...
п Возмущаясь мы раскрываем свою позицию, осведомленность, недоброжелательность — а этим могут воспользоваться.
п Запреты не дают хорошего результата, избегая Негодований люди начинают делать все исподтишка, как то по другому, ищут подходящее время...
Несогласие спор протест негодование ропот недовольство
з Негодование – в крови.
з Негодование – способно пробиваться через страх, риск, зависимость, подчиненность…
з Возмущаться человек может – даже стоя на коленях.
з Человек так устроен, что Негодование его унижает, обижает и даже может обозлить.
лп Вместо Негодования – человека лучше незаметно подвести к данному предмету, чтобы он увидел его отрицательность и пожелал сам все исправить.
с Не высказывание Негодования к победам не приводит – но и исключает поражение.
з Человек в момент Негодования неприятен, меняются его глаза, интонация, говорит он громко, движения его резки.
з Негодования относительно людей могут проявляться только тогда – когда человек злится на них.
а В любимом человеке ничего не возмущает.
ю Если мужчину возмущает стук каблуков – значит, он стал к женщинам безразличен.
ю Поступкам плохих людей – возмущаются сразу, хороших –восхищаются  после смерти.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» http://proza.ru/2009/05/16/837, «Энциклопедия жизни»  http://proza.ru/2023/02/09/819 .
Все мои произведения http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/
Лень Анатолий



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама