Произведение «Любовь моя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 27 +9
Дата:
Предисловие:
Любили ли тебя? 

Любовь моя

Любили ли тебя? Любили. Любила. Любила искренне и глубоко. Я верила в лучшее, я ждал, я думал, что ты здесь, со мной.
Была ты словно солнце, искра, жизнь моя. Подобно свету этой жизни ты горела для меня, я же к этому свету была готова бежать. Словно мотыль, летела я к тебе. Летела, мучилась и обжигалась, но так любовь твоя была желанна мне, что боль никак не замечала я. Верил я, что все пройдет, что будет лучше нам, что никогда один не буду я.
Но ты ушла. Осталась я одна. Огонь ушел, но крылья сожжены, летать боле не могли они. Не улететь мне отсюда. Верил я, что ты еще вернешься, что заберешь меня отсюда, но ты ведь не пришла. Нашла себе ты нового зверька, тебе милее он, красивый, целый, новый. И ближе он теперь тебе, не я. Не я, которая горела, умирая и воскрешаясь утром вновь.
Сгораю снова. Возвращаюсь из пепла.
Не станешь ты моим концом. Не буду век один я.
Уже тебя я не люблю. Душа твоя мне не нужна, любви твоей не жду подавно. Найду ее в других, в себе, в словах. Любима буду, любить однажды тоже буду я.
Пускай моя спина черна от пепла, а крылья сломаны и сожжены. Любить таким себя я научусь. И может быть однажды смогу я снова полететь. Быть может шрамы свои смогу еще я залечить.
Послесловие:
написал на паре по литературе под Бунина
понимаю, что выглядит сумбурно, но буду рад услышать чужое мнение о моих письмах
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама