Произведение «Песня для учителя»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Произведения к празднику: День учителя
Автор:
Оценка: 5 +5
Читатели: 21 +21
Дата:
Предисловие:

Песня для учителя

  Казарма в армии - это место коллективного проживания большого количества лиц «мужескага полу», куда противоположному полу заглядывать, ну скажем так... не рекомендуется. Особенно в одиночку. Или без предупреждения. Ибо последствия могут быть самые разные.
 
  Вспоминается мне один такой «несанкционированный визит».

  Я учился в военном училище, где до выпускного курса все курсанты проживали в казарме. Училище было военным, но не обыкновенным. Оно готовило работников армейских очагов культуры и военных журналистов. Соответственно и ряд предметов скорее должен был преподаваться в каком-нибудь институте культуры, а не у нас.
 
  Изучали мы, конечно же, и иностранные языки. Ну как изучали? Старались, конечно, озвучить свои знания английского, полученные в средней школе. Но не всегда успешно. Бывали и должники, которым необходимо было перед сессией «закрыть хвосты».
 
  Так вот.
 
  Наша преподавательница английского языка решила проявить инициативу и лично разобраться с должниками по ее предмету. Для этого она отправилась с визитом к нам в казарму, которая как известно для солдата дом родной, забыв, что вторгается в святая святых – мужское (подчеркиваю, что мы никак не ожидали визита дамы) обиталище.

  В этот день у нас на курсе был банный день. И в казарме происходила смена нательного белья.

  Открывает наша немолодая преподавательница входную дверь и заходит в расположение. А в этот самый момент ей навстречу идет отличник и ее любимый ученик, курсант N в… ээээ… слегка не одетом виде, вернее совсем в не одетом, размахивая только что полученными кальсонами и напевая себе под нос что-то типа:

  -А-а-а-а-а!!!!!

  Естественно, что встреча в этот момент в таком пикантном виде с преподавателем английского языка никак не входила в его планы, и он от неожиданности, а может и от смущения, вдруг выдал:

  -А-а-а-а… Алеся, Алеся, Алеся-я-я!!!!

  Почему ему вспомнилась именно песня "Алеся" в исполнении солиста ВИА "Сябры", Анатолия Ярмоленко, написанная композитором Олегом Ивановым на, слова Анатолия Поперечного, он и сам не смог объяснить. Как и не смог пояснить, почему он не прикрыл срам кальсонами или в крайнем случае не скрылся с глаз ошарашенной англичанки, но он успел пропеть почти целый куплет, прежде чем достопочтенная женщина, испуганно взвизгнув, в пару прыжков вылетела из казармы.

  Дверь захлопнулась и больше эту преподавательницу в нашем расположении никто и никогда не видел.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама