Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 56»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 56

56

В прошлой главе я вышел на качественно новый уровень мышления, вернее меня вывели на этот уровень. Мне теперь ничего не остается как проработать эту схему более детально. Для начала нужно назвать эту схему. Два основных принципа которые положены в основу этой схемы озвучены Сократом и Оккамом, поэтому метод назову «созерцание Сократа-Оккамы». Принцип Сократа – «я ничего не знаю и чем больше я узнаю, тем больше я осознаю, как много я не знаю». Принцип Оккама – не плодить без необходимости новых сущностей. Это конечное не все принципы, положенные в основу метода созерцания, который я собираюсь разработать, но это два основных столба на которых будет возводиться то, на что, как мне кажется, мне дали добро свыше, так как в противном случае это было бы просто невозможно.

Сначала стоит сказать почему я вынужден изобретать нечто новое, по крайней мере, как мне кажется. Я знаю, что существуют другие методики, ознакомившись с ними вынужден отказаться от них. Почему? В рамках имеющихся методик, которые практикует огромное количество адептов, скажем так лучшие умы человечества и я здесь не могу ничего возразить... В рамках этих методик имеются не только лучшие умы, но им также доступны неограниченные ресурсы. Данные методики имеют опыт непрерывной практики и накопления опыта от нескольких тысячелетий до пары сотен лет. Итак, почему они меня не устраивают? Все эти методики, на мой субъективный взгляд, доказали и продолжают доказывать свою несостоятельность в глобальном плане при тех ресурсах, которые им доступны. Они безусловно делают фантастические открытия, но все эти открытия имеют точечный характер и объединить имеющийся опыт и все новые революционные открытия в рамках этих методик в нечто целое, как мне известно, не удается. Двигаться тем путем, которым идут наиболее подготовленные и одаренные, и не достигают успеха, в то время как ты сам обычная среднестатистическая посредственность, на мой взгляд, не совсем разумно.

Здесь нужно отметить, что без опыта и открытий в рамках известных методик, я не имел бы возможности создавать нечто свое, поэтому все известные методики – это фундамент для меня, на котором я попытаюсь разработать свою методологию.

Третий основной принцип, который лежит в основе моей методики – это данные подтвержденные экспериментами в рамках психологии – человек в своем уме может одновременно оперировать максимум пятью – шестью факторами. Я со своей стороны, отталкиваясь от этой информации, прихожу к заключению, что для плодотворности созерцательной практики с целью познания мироустройства, можно оперировать двумя или тремя факторами, на каком-то небольшом временном отрезке можно оперировать тремя – четырьмя факторами, возможно пятью, но это чересчур утомительно и в психическом и физическом плане. Таким образом именно по этой причине в первую очередь я и отвергаю имеющиеся широко распространённые методики, так как они переполнены специальными терминами, а под каждым термином подразумевается большой блок сложной для восприятия информации, что на мой взгляд лишает эти методики возможности свободного полета мысли. Адепты этих методик тратят десятилетия на заучивание накопленных знаний в рамках этих методик и чем больше опыт той или иной методики, тем больше адепту приходится переполнять свой мозг и в итоге получается «переполненный сосуд», а как известно, чтобы воспринять новое, нужно освободить свой разум.

Эта глава была посвящена обоснованию того, что не обязательно следовать проторенными путями, на которых вероятность достижения успеха чрезвычайно низка и для избранным, поэтому собственные попытки познания мироздания, как бы смешно они не выглядели в глазах того или иного эксперта, могут таить в себе намного большую вероятность достижения успеха именно для себя, так как дерзание на новом поприще в этом пусть и виртуальном мире, но другого мы не знаем на самом деле, может иметь поддержку Высших Сил, так как на самом деле, если тебе удается выйти на некий новый уровень, то ты на него вышел только по той причине, что тебе это позволили сделать, а следовательно есть вероятность, что тебе и дальше может сопутствовать успех по воле Высших Сил.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама