Произведение «Три народа России»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:

Три народа России

За всю историю России мне чётко видятся два народа: сначала православный, а потом советский. В историческом периоде между ними произошла февральская буржуазная (капиталистическая) революция, флагом которой оставался  триколор.  Он же был флагом торгового флота при царях. Я могу предположить, что уже существует третий народ, который  сформировался после уничтожения советского народа. Это произошло после разрушения СССР путём контрреволюции (смены строя с социалистического на капиталистический). Основатель капиталистической РФ Ельцин назвал этот народ россиянами. А почему бы и нет? Если народ в Америке называется американцами. Не зря же в Конгрессе США Ельцин пел: «Господи, благослови Америку».

Не секрет, что граждане любой страны формируются в народ путём общей (объединяющей) идеи. Какая объединяющая идея была у православного народа в царской России? Это, конечно, православие и монархизм, а попутно империализм для построения империи. В СССР объединяющей идеей был социализм (коммунизм) и власть советов (советская власть), а попутно атеизм. Почему же эти два народа исчезли после разрушения царской России и СССР?

Вообще, царскую Россию разрушила не октябрьская социалистическая, а февральская буржуазная революция. Ближайшее окружение царя из военных и купцов-торговцев предало царя, арестовав его ради личной выгоды. Их идея заключалась в свержении власти царя (монархии)  и повсеместном установлении частной собственности для извлечения личной прибыли (выгоды). То есть февральская буржуазная революция уничтожила монархизм и пошатнула веру православного народа в царя, как избранника Бога.

Затем буржуазия, которая не смогла справиться с государственным управлением и необходимым для этого выходом из империалистической войны,  неумышленно поспособствовала революционной ситуации и свершению октябрьской социалистической революции. Коммунисты-атеисты на основе православного народа создали атеистический советский народ. Он жил с верой в коммунистический (социально справедливый) строй при жизни вместо загробного рая после смерти.

Однако антисоветский (хрущёвский) государственный переворот, который закончился в 1956 году 20 съездом КПСС, пошатнул веру советского народа в справедливость и коммунизм. Здесь следует отметить, что гражданская война между сторонниками февральской буржуазной революции и сторонниками октябрьской социалистической революции не прекращалась, а лишь носила открытые и скрытые формы. Антикоммунисты прозвали Хрущёва отцом благословенной и положительной «Оттепели», несмотря на «Новочеркасский расстрел» в 1962 году. В тот год советские люди, привыкшие к снижению цен, высказали претензии на повышение цен в магазинах, а в ответ получили свинцовые пули. К примеру, самое большое снижение цен на товары и продукты произошло 1 апреля 1953 года.

Хрущёв, скрытный антикоммунист и сторонник февральской буржуазной революции, расставил своих людей на все ключевые должности и умышленно довёл все действия прогнившей КПСС до абсурда. Лозунг «Слава КПСС!»  стал нормой, а советский народ был отодвинут на второй план и умышленно затягивался в омут товарного дефицита. Антикоммунист Хрущёв смог рассмотреть и продвинуть в самые верхи КПСС ярого антикоммуниста Яковлева, ставшего идеологом «Перестройки». Партийная номенклатура ожирела на глазах народа, который уже начал становиться несоветским.  Остатки советского народа были добиты контрреволюцией для реставрации завоеваний февральской буржуазной (капиталистической) революции 1917 года.

Какой же третий народ в России пришёл на смену советскому? Какая сегодня у граждан РФ объединяющая идея? Ответ, наверное, следует искать у американского народа. В том числе потому, что именно США  своими специалистами и деньгами помогали антикоммунисту Ельцину стать президентом России. Американцы, скорее всего, об идее ответят так: капитализм, личная выгода и деньги.
Реклама
Обсуждение
     18:01 06.10.2024 (1)
У народов царской России была идея православия. У народов в СССР - коммунистическая идея. Как Вы и написали, оба образования были империями, то есть союзом народов с сильной идеей. Мне кажется, в силу этого Вы сами ответили на свой вопрос из последнего абзаца. А капитализма, как такового, то есть, в рамках правильного Модерна, уже ведь нет. Трудно поверить, что образованные американцы об этом не знают.
     08:46 07.10.2024 (2)
Вы ошибаетесь. Я нигде не написал, что СССР был империей и вёл империалистические войны, чтобы  верхи получали личную прибыль и превратили страны в колонии.
СССР вёл освободительные войны (освобождал народы от эксплуатации и эксплуататоров), и империей он не был.
     11:50 07.10.2024
Вы замахнулись на непростую тему, но не владеете материалом в достаточной степени. Империя - это сверхнациональное идеократическое государство. Были империи колониальные. А СССР был коммунистической империей. Сверхдержавой.
     11:02 07.10.2024
По-вашему империя - это плохо?

"Как правило империя объединяет разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, играющая заметную роль в регионе или даже во всем мире. Самыми известными империями являлись Римская Империя, Священная Римская Империя, Османская Империя, Российская Империя, Британская Империя. По официальному мнению СССР, США также являлись империей. По состоянию на 2016 год, формально единственной в мире империей является Япония".

Российская империя, это не империя в классическом понимании.
Классическая империя, это образование в котором центром является территория с развитой экономикой, культурой и военным делом, а периферия является сырьевым придатком, находится в угнетённом состоянии с отсталой культурой, экономикой и как бы второсортным населением.
Русская нация потому распространила своё влияние на сопредельные территории, что с них на русскую землю осуществлялись набеги полудиких племён, провоцируемых англосаксами, которые их вооружали.
В любом случае, эти территории были бы заняты более развитыми странами, потому что не имели государственности и армии способной противостоять завоевателям.
     08:28 06.10.2024 (1)
Флагом Февральской революции был революционный, красный. А триколор восстановил Корнилов  22 февраля 1918 года в станице Ольгинская.
     16:27 06.10.2024 (1)
Над Временным правительством был триколор. Юридическое совещание Временного правительства 25 апреля 1917 года  оставило триколор.
     16:31 06.10.2024 (1)
Триколор - государственный флаг Российской империи. По-вашему получается, что империю уничтожили, а флаг оставили?
     16:39 06.10.2024 (1)
Да. А что удивительного? Этот флаг торгового флота при царях. По сути торгаши свергли царя.
     17:24 06.10.2024 (1)
Это флаг не торгового флота, а государственный флаг Российской империи. Сейчас на торговых судах России тоже он развевается, а до этого был красный флаг с серпом и молотом. При социализме, что Февральская революция происходила под красным флагом, просто не говорили. Керенский - социалист-революционер, а в революции 1905 года основной силой были именно эсеры, и на баррикадах они были именно под красным знаменем.
     08:38 07.10.2024 (1)
Флагом временного правительства , которое свершило февральскую буржуазную революцию, был триколор. Власть в тот период принадлежала временному правительству.
     11:16 07.10.2024
Включите, пожалуйста, голову. Триколор - официальный флаг Российской империи, он вешался на судах торгового флота и государственных учреждениях. Был ещё царский штандарт, но это другое. Власть царя свергли, империи не стало, царские атрибуты отменили, включая триколор, даже Санкт-Петербург переименовали в Петроград. 
Вот первый состав Временного правительства.
министр-председатель и министр внутренних дел — князь Г. Е. Львов;
военный и морской министр — А. Ф. Керенский (эсер);
министр юстиции — П. Н. Переверзев (трудовик);
министр иностранных дел — М. И. Терещенко;
министр путей сообщения — Н. В. Некрасов(кадет);
министр торговли и промышленности — А. И. Коновалов;
министр народного просвещения — А. А. Мануйлов(кадет);
министр финансов — А. И. Шингарёв(кадет);
министр земледелия — В. М. Чернов (эсер);
министр почт и телеграфов — И. Г. Церетели (меньшевик);
министр труда — М. И. Скобелев (меньшевик);
министр продовольствия — А. В. Пешехонов (народный социалист);
министр государственного призрения — князь Д. И. Шаховской(кадет);
обер-прокурор Святейшего Синода — В. Н. Львов;
государственный контролёр — И. В. Годнев.
Вы искренне считаете, что эсер и меньшевик будут заседать под триколором? Серьёзно?
А вот обращение Временного правительства от 7 марта 1917 года.
  Граждане!
 Временный комитет членов Государственной думы при содействии и сочувствии столичных войск и населения достиг в настоящее время такой степени успеха над темными силами старого режима, что он дозволяет ему приступить к более прочному устройству исполнительной власти.

А знамя "тёмных сил" оставят?
     10:23 07.10.2024
Сказал бы я вам, уважаемый автор, что думпю по поводу вашей идеи о трёх народах, но вам это не понравится...
     20:11 05.10.2024
Комментарий удален автором комментария
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама