Произведение «Смерть кукловодам!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
Не думали ли Вы, что, когда воюете в союзе с кем-то, то Вы - лишь пешка? И, что враг Ваш - именно те, кто зовут Вас другом?

Смерть кукловодам!


И кукловод может быть чьей-то марионеткой.
Ашот Сергеевич Наданян.
 
О мастерстве кукловода лучше всего говорит полная уверенность марионетки в собственной самостоятельности.
Джулиана Вильсон.
 
 
Сверхновая горела в небесах ослепительно, и мир Зла больше не имел никакого шанса спастись. Планета испепелилась, а флот эвакуации сбивали бравые ликвидаторы нашего благородного народа. Не наши трусы-союзнички, нет, это наше и только наше дело. Они говорили, что это нужно, ибо даже безоружный житель Мира Зла может свести с ума и заставить начать кровавую резню в Мирах Аллеи, но не решались очищать Вселенную от этой Скверны!
 
Слабаки, только на снабжение годятся, тыловые ничтожества! Тем лучше, тогда всё решит за них Истинный Народ, мы! И приказ на уничтожение космических беженцев с Мира Зла отдали именно мы, космические боевые дроны модели ПУ-131243 за половину суток уничтожили все 52 крейсера с их проклятыми отродьями. Они думали, что, если они будут безоружными, мы пощадим их! Ха-ха, не путайте нас с нашими союзничками!
 
Вот цивилизация Зла уничтожена, и мы на радостях решили оповестить всех о нашей священной победе. Единственное, что нас могло смутить, так то, что Скверна как-то могла заразить союзников, и они спрятали от Отрядов Очищения № 19, в котором служил и всегда буду служить я, некоторых из них. Их идеи, что всё разумное должно жить в союзе и равенстве, заражали многих, хотя они противны всем подлинным народам вроде Очистителей, нас, и Строителей, наших союзников-снабженцев.
 
Но никто не ответил на наши фанфары, а перехват сообщений от них показал очень-очень неприятную вещь. Мы думали, что это вирус, пущенный Скверной перед её позорной смертью, но нет. Вот текст сообщений:
 
«…убийцы уничтожили наших конкурентов из народа № 68768, сейчас они после военных потерь слабы, и их надо уничтожить. Объявим заражёнными Скверной террористами и при поддержке народа № 568758 уничтожим…».
 
«…флотилия народа народа № 568758 и № 768 готовы уничтожать народ убийц, к их солнцам С-123 и С-527 уже подлетели под видом флота снабженцев основные ликвидаторы звёзд...».
 
«…приказ о ликвидации народа убийц будет отдан по готовности всего флота ликвидаторов…»,
 
Всё было ясно. Нас использовали для ликвидации врага, и идеи равенства были верными. Мы были в ярости, и то, что мы не сообщили союзникам о том, что наша армия имеет ещё резерв, было мудро. Мы – мудрый народ. К ликвидаторам мы направили часть резерва, тоже под видом снабженцев.
 
Скверной были наши союзники, и мы выполним работу по очищению Вселенной от них. Ибо главная скверны – делать других орудиями и уничтожать их после этого. Вот мудрость, что мы постигли в этот момент. «Союзнички» не ожидают этого, тем лучше! Пожнут расплату в полную силу.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама