Произведение «Мужчина в ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОМ КРЕСЛЕ (переживания пациента).»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:
В памяти тех, кто занимался активно спортом, остается своеобразная коллекция травм.
 Причем беспокоят не, только боль, но и негативные эмоциональные переживания.
И я не являюсь исключением.

Мужчина в ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОМ КРЕСЛЕ (переживания пациента).

Однажды на тренировке, получив сильнейший удар в область почек, я был вынужден на себе испытать, что означает процедура цистоскопия мочевого пузыря.
Закончив дела в спортзале, пришел домой, а дальше по схеме душ, отдых. Но после естественного физиологического процесса, обнаружил, что идет кровь. Ужас, звонок в скорую, госпитализация.
Уколы, очищение кишечника и ожидание у кабинета с надписью «Уролог».
Признаюсь большего смущения, неловкости и собственной беспомощности я ни когда не испытывал. Дождался, зашел.

Меня встретила улыбающаяся медицинская сестра, лет тридцати и врач.
Надзиратель в нацистском лагере, вероятно, выглядел милее.
Бросает короткую фразу: «Раздевайся и в кресло». Я стал расстегивать рубашку. Он внес коррективы: «Штаны с трусами снимай и в кресло».
При этом доктор указал на странное сооружение, это было кресло с высокой спинкой и подлокотниками в виде полуколец. Я сел, положив руки в эти приспособления.
Врач вновь посмотрел на меня, и добавил: «Туда ноги, а не руки». Медсестра при этом рассмеялась. Еле залез.
Положение тела странное, до не понятности. Колени выше головы, ноги врозь. «Хозяйство» свисает.
Смысл и порядок процедуры следующий.
«Задачей диагностической цистоскопии является визуальный осмотр внутренней поверхности мочевого пузыря и уретры с целью выявления патологических процессов и возможных травм мочевого пузыря. Выявление заболеваний проводятся посредством введения эндоскопического прибора (цистоскопа) непосредственно в мочеиспускательный канал.
Цистоскоп выглядел как цилиндр, снабженный системой оптики (увеличения) и освещения». Перед процедурой показана анестезия общая или местная.
Мне пришлось выдержать все манипуляции под местным наркозом.
Все делалось молча.
Лицо медсестры приобрело каменно-равнодушное выражение.
Чувствовалось, для нее это обыденная процедура. Но для меня ШОК.
Я в положении «цыпленка табака», в руке молодой женщины мой член, другой она обрабатывает антисептиком область промежности. После этого последовало местное обезболивание посредством введения его в просвет мочеиспускательного канала. Затем промывание фурацилином.
 Далее, начинается сам процесс.
С рукой держащий член она начинает выполнять указание специалиста. «Вправо, влево», при этом врач, совершая вращательные движения, все дальше и дальше вводит гибкий элемент прибора, пока его кончик не упирается в стенку пузыря.
Другая рука медсестры уже переместилась на область проекции мочевого пузыря. ПРОДОЛЖИВ МАНИПУЛЯЦИИ УЖЕ ДВУМЯ РУКАМИ. Жесть? Кайф?.. Нет скорее стыд, неловкость и прочие неудобства.
 
Послесловие:
После исследования был объявлен результат. Ушиб. Две недели больничной койки.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама