Произведение «Гостинка. 9 этажей ада. Этаж 1.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 45 +2
Дата:
Предисловие:
Рассказ о реальном доме где я проживаю последние 9 лет.

Гостинка. 9 этажей ада. Этаж 1.

В этот дом судьба занесла меня девять лет назад. До этого мне приходилось жить в разных местах : в частном доме, в коммуналке, обычных пяти и девяти и десяти этажках. Но это место стало самым страшным моим обиталищем за мои 64 года. У нас на окраине большого города наш микрорайон считается одним из самых неблагополучных и даже опасных. Особенно это стало заметно в эпоху пост социализма. Сюда даже полиция не всегда наведывается.
Попробую вкратце рассказать о некоторых обитателях так называемого дна. По аналогии с девятью кругами ада. Только круги здесь именуются этажами. Их естественно девять. Коридор один на весь этаж от одного торца дома до другого и там расположены так называемые пожарные общие балконы и лестницы. Лифт в доме один, а квартир 170. Представляете нагрузку? Лифтовая площадка делит здание как бы на два крыла. В правом 8 квартир а в левом 11. Теперь вы представляете примерную планировку. Дом построен в 1976 году в эпоху так называемого застоя. А фантазии тогда в жилом строительстве практически не было. В общем - невесёлое зрелище.
До этого я жил в кирпичной пятиэтажке -"брежневке". Тоже стандарт советской эпохи, но у нас в подъезде было всего 15 квартир и никаких общих коридоров. Все соседи знали друг друга в лицо. А здесь я в лучшем случае знаю только пятую часть жильцов а может и меньше. Процентов 70 квартирок сдают в наём. В том числе и посуточно. Поэтому контингент меняется практически ежедневно. Кого тут только я не насмотрелся за 9 лет. Наркоманы, алкаши, беспризорные подростки бегающие стаями по коридорам, бомжи и прочие анти социальные элементы. Я вообще удивляюсь как этот дом вообще умудряется стоять!
Ну а теперь пройдёмся по кругам, то бишь этажам. Попробую описать самых колоритных элементов сего жилого муравейника.
Этаж 1.
Его зовут Марат. Хотя точно не знает никто. Поселился лет пять назад. На вид лет 30 - 35. Коренастый, спортивный. Но вот явные проблемы с головой. В своей квартирке за это время он выдолбил все полы и стены, выбил все стёкла и они у него просто занавешены тряпками! Спит он на картонных коробках! Короче - местный спартанец. Но и это ещё не столь страшно. Практически каждый день, а иногда и ночью он орёт дико матом, посылая кого то невидимого на три известные буквы. И это тоже ещё не всё. Временами он становится вообще невменяемым и опасным. Пару лет назад порезал дворника мигранта просто за то, что тот сделал ему замечание. А пострадавший даже не заявил в полицию. Видимо были проблемы с регистрацией. В прошлом году Марат разбил лицо мужчине прямо в коридоре тоже практически просто так, что тот ему сказал не те слова. И снова тишина. Несколько раз соседи вызывали полицию, чтобы те приструнили хулигана или отправили его куда следует. Но почему то никаких мер так и не было принято. И безумный товарищ продолжает пугать прохожих. Как говорится - всё до разу?
Кстати, в прошлом году он то ли порезался дома, то ли вскрывал себе вены. Я лично видел по горячим следам в их коридоре все полы залитые кровью! Никогда не думал что после такой кровопотери люди выживают, но Марат выжил! Во истину в огне не горит и в воде не тонет! В морозы живёт без стёкол, почти круглый год ходит в шортах и майке и не болеет! Вот такой персонаж практически из фильма ужасов!
Персонаж второй. Николай "Чудотворец". Его так прозвали жильцы. Ему 46 лет. Болезней по его словам масса. От сахарного диабета до алкоголизма. Живёт после смерти матери один. Уходит в запои на месяц - полтора. Допивается до чёртиков, но в это время все другие болезни отходят на второй план. Имеет инвалидность второй группы. По какой болезни точно сказать не могу. Реально знаю что в прошлом году был в реанимации после алкогольной комы. Откачали медики. По словам самого Коли в такие ситуации он попадал не раз, но бог его хранит! Поэтому Николай и дома повесил икону Николая Чудотворца и часто ему вроде бы молится. Кстати, Марат соседу тоже пару раз отвешивал оплеух. Просто под руку попадался. Так что теперь Коля опасается часто находиться возле подъезда.
Думаю что пока интереснее и страшнее этих персонажей в круге ( этаже ) первом пока нет. 
Продолжение следует. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама