Произведение «Мышление» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 87 +11
Дата:

Мышление

мышление предвидение догадливость
Накоплению в памяти информации следует предпочитать развитие логическое мышление, предвидение, догадливость…
Неценных мыслей – нет.

Догадливость и мышление развивают детективы.
ю Некоторые люди узнают что думают только тогда когда это скажут.
Часть мудрости входит в человека через жизнь, остальную надо добирать размышлениями.
с Вера в Бога сосредотачивает человека на сложном мышлении, поэтому верующие существенно не отвлекающееся трудом и творением благостей для других подвергают свою психику опасности.
Общение с людьми частично можно заменить контактом с природой, СМИ, мышлением, чтением…
Не стоит без особой нужды разбираться в чем то очень сложном – пока знания, мышление и разум до этого не созреют.
Интуиция может подменять знания и размышления.
Непонятную, заумную, абсурдную, нереальную, новую информацию человек должен принимать умеренными доступными для понимания порциями – иначе будет идти процесс затуманивания его разума, торможения мышления, завихрения мозгов, разрушения психики…
/\Неспособные ученики, не насилуемые высшими материями знают не меньше, но сохраняют ясность мышления и здоровье.
/\Если засыпая не получается остановить мышление лучше думать о пустяках перескакивая с одной темы на другую, затуманивая при этом разум.
Мысль – результат мышления.
Чтобы ненужные мысли против воли не лезли в голову надо заниматься организацией своего мышления.
Надо заниматься организацией своего мышления.
/\Организованность мышления мешает нежеланным мыслям против воли лезть в голову.
Хорошие помощники в изобретении собственных знаний – мышление, философствование, фантазия, воображение, анализ, предположение, догадливость…
Молодые и глупые – бегают, пожилые и умные – думают.
/\Чтобы не разучится думать, прежде чем воспользоваться справочной информацией – поразмышляй сам.
Философ стремится к уединению, что бы избежать нагромождения информации, избежания ее путаницы и чтобы она не мешала осмыслению уже полученной.
Образованные люди с излишне длительной и чрезмерной памятью запоминающие все без разбору – становятся ходячей инцеклопедией – но не больее, а то и вовсе знающими дураками. Нагромождение огромного количества информации не позволяет ее упорядочить и увязать что приводит к затуманенности разума, взвинчиности психики, затруднению мышления, невозможности должного ее применения.
/\Ложные знания создают неразбериху, не позволяют упорядочить и увязать правдивые, что приводит к затуманенности разума, взвинчиности психики, затруднению мышления, невозможности должного их применения.
Мышление – разговор и спор с самим собой.
ю Головой человек начинает работать лишь в старости – чтобы помочь слабеющим ногам.
Мышление – враг инстинктов.
/\Лучше инстинкты – чем (ошибки разума) неправильное мышление.
/\Мышление приглушает инстинкты.
/\Чем больше в жизни человек подключает разум – тем меньше он следует инстинктам.
Противоречивость – затуманивает разум.
Чем больше человек философствует – тем шире горизонты для мышления ему открываются и тем тверже уверенность недостаточности одной жизни для того чтобы успеть все осмыслить.
Мысль – глупа, размышление – мудро.
/\Сырые, туманные, расплывчатые, глупые мысли, обработанные мышлением – становятся законченными, ясными, четкими, понятными, мудрыми.
Всезнаек – много, мало – мыслящих.
Умные определяют выгоду – путем размышлений, глупым ее дает природа – через инстинкты.
Работающий мозг держит человека в тонусе – что способствует долголетию.
/\Ведение домашнего хозяйства учит философствованию, расчету, планированию, анализу, логическому мышлению…
Ум развивается мышлением, расширяется познанием, подкрепляется анализом, опирается на опыт.
Спешка сжимает и сбивает мышление, при этом ухудшается его качество.
В старости хочется больше поразмышлять и меньше говорить.
Мысль – тормозит действие, действие – мысль.
Мышление тормозит физическую активность человека.
Враг мышления – суета.
Мышлению способствует покой.
Логическое мышление – реставратор памяти.
Логическим мышлением восполняются пробелы в памяти.
Философ знающий психологию способен настраивать людям мышление.
Лучше всего способен настраивать людям мышление философ знающий психологию
Мышление может усиливаться волнение – но оно при этом затуманивается.
Вызывать мысли трудно – лучше ждать их удачного прихода, фиксировать и при необходимости применять.
/\Мысль приходящая сама имеет почву, нормальные условия для созревания, вызревает необходимое время, рождается в спокойной обстановке.
/\Невозможно научится жизни по учебникам – без подключения догадливости, размышлений, анализа, практики, увязывания всего между собой…
Невозможно познать жизнь по учебникам – без подключения догадливости, размышлений, анализа, практики, увязывания всего между собой…
Логическое мышление – враг недоразумений.
Мышление существенно осуществляется за счет получаемой и сохраненной информации.
Мышление отключается привычкой.
Обдуманная мысль – мудрей.
Наши изобретения – это часто полученная информация, которую мы со временем ошибочно принимаем за продукт своего мышления.
У человека потерявшего ясность ум размышления и высказывания сбивчивы, путаны, не увязаны, противоречивы.
Не добиться должного мышления – без ясности ума.
Мудрый знающий человек преподает видение мира, настраивает на правильное мышление, упорядочивает мысли, проясняет ум…
Правильное мышление можно развивать общением с мудрыми знающими людьми.
Дела отвлекают от мыслей, мысли – от дел.
Мышлением можно не только освежать и закреплять старые знания, но и изобретать новые.
/\Устав, от одиночества насыщенного размышлением и исчерпав информацию для анализа – философ бросается в гущу событий и общения за новым материалом и впечатлениями.
Чтобы восстановить расстроенное мышление – надо общаться с людьми ясного ума.
Человек с ясным умом для того чье мышление расстроено – что настройщик для инструмента.
Важная мысль должна обдумываться – дважды.
Высказывания человека должны основываться на мышлении, а не чужой информация взятой из памяти.
/\Желание и потребность создавать путем применения знаний, раздумий, логического мышления, догадливости, интуиции информацию самому – вызывает у человека недовольство к чужой.
Дискуссия в отличие от размышлений волнительна и поспешна.
/\Дискуссия в отличие от размышлений не позволяет полноценно воспользоваться памятью.
Привычка освобождает от мышления.
Общение – настраивает мышление.
Камертоном для мышления – является общение.
Самые умные, важные, ценные мысли приходят к человеку с пробуждением – поэтому в этот момент он не должно отвлекаться и торопится.
Мышление бывает открытым доступным и скрытым не доступным.
Самые ценные идеи и открытия рождались скрытно в подкорке мозга.
В обработке информации находящейся под (подсознание) коркой мозга человеческое мышление принимать участие не способно.
Информация, находящаяся в подкорке (подсознание) мозга – человеку недоступна.
Мышление помогает глазам, рассмотреть непонятное и неотчетливое.
Ошибочное мышление способно увести зрение даже при отчетливой видимости по ложному пути.
Мышление в отличие от знания – не имеет придела.
Привычка – паралич мышления.
С возрастом память человека захламляется, что нарушает ясность разума, его мышление становится подобным работе компьютера, в котором годами не перезапускалась операционная система.
Если язык плохо подвязан к мышлению – кажется глупцом.
Мышление способно существенно погасить потребность в общении
В речи люди отличаются меньше чем в мышлении.
Без логического мышления – нет догадливости.
Человек использует язык не только в речи – но и мышлении.
Когда вмешивается природа, заботящаяся о максимальном размножении, мышление человека начинает осуществляться ей в угоду.
Многословие – помеха мышлению.
Мыслителю и болтуну – не по пути.
Ошибочное знание – тормоз мышлению.
Знание только то – что осмыслено.
Малое чтение – помеха познанию, большое – мышлению.
Полезней не те книги которые несут информацию – а те которые дают пищу для размышлений.
[b]Повышению нравственности способствуют достойное

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама