Произведение «Визуальная эмбиент сюита "Игра"» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 49 +4
Дата:

Визуальная эмбиент сюита "Игра"

лагерь
А все-то начиналось и начинается с игры на экране телевизора или на мониторе компьютера. Со стрелялок в духе Contra, MegaMen, Doom, Painkiller, наводнивших страну с приходом 90-ых годов 20-го века. И в детстве это было крутым и доступным развлечением. Отстрел роботов, и живой силы противника всех мастей, с постоянно улучшавшейся со временем визуальной составляющей, под бронебойные риффы электрогитары опытных музыкантов, написавших улетные игровые саундтреки. Виртуальный замес будоражит детское сознание настолько, что и речи нет о какой-то там учебе в школе или где еще, а то и для работы времени не остается. Я уже не говорю о затянутости в игровой процесс настолько, что ради продолжения его требуются немалые и постоянные вливания реальных денег, заработанных собственными руками и горбушкой. И это хорошо еще, если зависимый от виртуальных баталий человек не имеет собственной семьи, требующей финансового содержания.
Я знаю, я помню, что я уже говорил однажды о привязке человека к электронному бытию в одной из своих работ. Скажу еще раз: вся эта игровая виртуальная реальность с самого начала была задумана для перемещения человеческого бытия в электронный формат. Поначалу как массовое развлечение на экране телевизора, о котором были все разговоре и в школе, и на улицах, а затем уже как жизненная необходимость, как способ убежать от бытовых проблем, вообще от реального мира, катящегося в пропасть под управлением банковской мафии и ее приспешников. Сколько семей разрушено в результате таких посиделок за играми по Сети, сколько денег выброшено на ветер, сколько детей «поехало» от этих игр.
Это же круто, замочить крутого врага, потратившего уйму денег на прокачку своего персонажа. Как будто смысл жизни заключен в том, чтобы убить как можно больше противников на экране монитора. А ведь хочется замочить, хочется быть победителем, хочется получить за свою победу крутую награду, которая даст возможность убивать врага еще эффективнее и быстрее. Ради улучшений боевых характеристик своих персонажей или военной техники молодые лоси, которым светит поход в армию, проводят за игрой целые дни и ночи напролет. Выклянчив у родителей комплектующие для производительности самого ПК стоимостью в 40-50 тысяч рублей, а то и вовсе купив системный блок за 200 тысяч ради возможности и дальше продолжать виртуальную деятельность, так называемое поколение «Z» уходит все дальше и дальше от суровых будней реальной жизни.
Я сам прошел через эту зависимость от игровой виртуальной реальности. «Денди» (а потом и «Sega» в гостях) значила для меня очень и очень многое, и я об этом так же упоминал в одной из прошлых своих работ. Однако, у меня была любовь к чтению, и книги не позволили мне совсем как-то уж деградировать до состояния игровой зависимости. И когда я оказался один на один с пониманием, что мне нужно самому зарабатывать, а компьютер (или ноутбук по первости) мне отлично заменит тетради и ручки для написания будущих работ, что я выставляю на всеобщее обозрение, суровая действительность оказалась не такой уж и суровой.
Но современное поколение даже читать не желает. Книги? Нахрен они нужны? Нет, торгаши и ростовщики, владельцы банковской системы стараются вытравить из сознания современной молодежи тягу к чтению, к изучению достойной литературы, действительно литературы, классиков всего мира, не одних только Толстого с Тургеневым, которых изучают в учебных заведениях. Это же такая нудятина: что-то писать, что-то читать, напрягать извилины. В Dota 2 куда все понятнее и проще: прокачивайся и мочи, больше не надо, а посчитать можно через телефона. Дошло до того, что современные подростки реально не знают, что такое четверть часа. Ни четверть часа, ни половина.
Это даже хуже чем простой лоботряс, который все получает задаром, как говорится, ПМК (пока мама кормит). Привыкание к легким деньгам, и даже армия вряд ли может это исправить. Жить взаймы, жить в кредит, самый что ни на есть отличный способ существования. А там, вдруг, и повод подвернется все долги разом закрыть, да еще и заработать удастся. Например, послужить на благо Родине, во имя страны. Конечно, немалый риск быть покалеченным, ну значит судьба такая, а убьют – и черт с ним. Зато крута перспектива вернуться домой в шоколаде, в почете. Там и блат какой-нибудь, и возможность новых легких заработков.
А что, виртуальная реальность более-менее боевыми знаниями наделила – убей или будешь убитым, и это единственное главное правило. Правда, всего одна жизнь без возможности восстановления, ни с контрольной точки, ни с самого начала игрового процесса. Впрочем, дополнительным навыкам непременно научат знающие свое дело люди.
А может так получиться, что вот такое лоботрясничество, в котором виртуальной реальности больше реального мира, может привести к общению с какими-нибудь откровенными торчками, и тогда высока вероятность оказаться на скамье подсудимых за хранение или распространение, а дальше есть альтернатива местам не столь отдаленным. Либо срок, либо фронт с небольшой возможностью отсидеться подальше от самого эпицентра боевых действий, как говорится, если получится.
В любом из вышеуказанных случаев виртуальная реальность играет ключевую роль.
Знаю лично супругов, которые в браке тридцать лет, едва ли не до развода деливших компьютер. Мужу он необходим для игры по Сети, жене – для работы. Сколько подобных случаев дележки до драки, до развода еще произошло? Могли ли всего каких-то сорок лет назад здравомыслящие люди вести себя так? Что произошло за эти сорок лет? Я скажу, что произошло. Пришли чужаки, владельцы банковской мафии и мирового олигархата, подсадили мой народ на эту иглу, заковали в цифровые кандалы, приучив к виртуальной реальности всего за каких-то пять-шесть лет в детском возрасте.
И я никогда не поверю в то, что человечество, 80-100 лет назад едва освоившее технику вроде самолетов, поездов, тракторов и танков, всего за какие-то три-четыре десятка лет самостоятельно углубилось в разработки микропроцессоров, семимильными шагами протаптывая тропу цифровизации. Повторяю, я никогда не поверю в настолько развитый человеческий мозг. Да, у меня есть вопросы по этому поводу, вот такой вот я любопытный, вот такой я скептик, и если хотите так думать, да, вот такой я Фома неверующий. Что, если такие технологии появились пораньше, чем о них рассказывает официальная история? А кто пишет историю-то и кому эти люди подчиняются, выполняя свою работу по обработке со школьной скамьи? Не надо об этом думать, пользуйтесь тем, что уже есть и не задавайте лишних вопросов. Вам все равно на них все ответили.
 
Уровень 5: Внешняя угроза
На смену всем этим Талибанам, ИГИЛам, еще каким-нибудь нехорошим выходцам с Ближнего Востока необходимо и уже пришло что-то иное. Куда более грозное. Просто потому что старое уже приелось. Да и все больше и больше открывается нежелательных фактов, вызывающих сомнения в официальных ответах и пояснениях. Благо, не все люди оскотинились благодаря телевизору, и Интернет дает возможность появления все новых вопросов и альтернативных версий событий, заставляющих анализировать, делать выводы, и просто включать соображалку.
Терроризм не дремлет, однако постепенно человечество все больше настраивают на угрозу из космоса. Вспомним хотя бы эту истерию по поводу конца света в конце 2012-го года. Да-да, календарь майя, он самый. Помните, какую шумиху раздули все до единого СМИ, принадлежащие мировому олигархату и банкирам: ростовщикам и торгашам, вокруг этой чертовой Нибиру? Второе солнце, таинственная планета, движущаяся по особой вытянутой орбите, вокруг которой строится золотой щит. Место обитания прародителей человечества, смысл существования которого – добыча золота для сохранения Нибиру в безопасности от внешних угроз. Как звиздели все эти «ученые» с экранов телевизора об этой загадочной планете на всех каналах, даже на тех, где речи в принципе не может быть ни о какой астрономии или индейских календарях. Как же они любят звиздеть обо всех этих метеоритах, кометах, пролетающих рядом с Землей, обо всех этих концах света после падения на Землю подобных Апофису или Церере объектов. Каждый год ждут этого падения. Да, Нибиру, конечно, переплюнула все прежние и последующие их пугалки.
Все это проплаченные наймиты, которым все равно на кого, так сказать, работать, чье вранье озвучивать, чьи страшилки доносить до наивных масс.
Чтобы массы боялись оказаться в аду за свои нечестивые деяния, такие как попытка вырваться с социального дна, созидать на благо людям, а не для отдельных лиц с карманами, набитыми наворованными деньгами, работать усердно, из кожи вон, чтобы они и дальше яхты покупали и дворцы на несколько гектаров  строили, пытаться не быть рабом потреблятской  действительности, что банковская мафия и мировой олигархат устроили для всех и каждого в этом мире. И эта ложь требует постоянных финансовых вливаний в нее же. Якобы для изучения космоса, якобы для возможности как-то избежать встречи с подлой каменюкой радиусом в километры (например, разбить ее ядерным зарядом как в одном очень известном американском блокбастере), а если избежать не удастся, то ради строительства надежных убежищ, защитивших от последствий ее падения. Вот только убежища давным давно уже построены, и они не для простых смертных, которых, как втирают в массы все те же подконтрольные мировой мафии СМИ, семь миллиардов человек, и есть угроза перенаселения планеты человечеством.
Однако, в эти расчеты не входят нескончаемые войны, эпидемии, такие как ковид-19, к примеру, от «лечения» которого умерло чересчур много людей по всему миру, жертвы природных катастроф. Как будто все эти беды лишь плодят все новых человеков.
Важно покорные оцифрованные массы пугать, пугать постоянно, чтобы массы не задавались вопросами о подлинных причинах их нищенского жалкого существования. Пугать надо так, чтобы массы не знали способов самостоятельно избежать опасностей, чтобы массы обращались к своим правителям, т.е. к банковской мафии, чьи представители и прихвостни сидят в креслах чиновников. Космическое пространство – самый верный способ запугивания опасностями, в котором размеры имеют значение, например, размеры тел, которые могут столкнуться с Землей на огромной скорости. Массы знают о космическом пространстве только то, что им рассказывают вот такие проплаченные торгашами и ростовщиками «ученые», которым есть резон откровенно врать. Лишь немногие, которые всерьез занимаются астрономией, знают реальное положение дел, но им просто не разрешается рассказывать о своих знаниях, а тех, кто осмеливается, ждет осмеяние или жестокое наказание. Как было с тем же Джордано Бруно, например, или с Галлилеем.
[b]Но речь ведь не только о космических

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама