Произведение «Визуальная эмбиент сюита "Игра"» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 48 +3
Дата:

Визуальная эмбиент сюита "Игра"

объектах, часть которых вообще находится под сомнением и рассчитана лишь математически.[/b]
Сколько же снято западного кина на тему живых обитателей других планет. Одни только «Звездные войны» и «Звездный десант» чего стоят. Да, эта тема интересна. Но если в первом случае речь идет больше об интригах, о личностном противостоянии, от которого зависят многие и многие судьбы угнетенных народов, то «Звездный десант» - очередная пугалка для человечества. Мол, смотрите, какие мерзкие твари обитают в космосе, которые того и ждут, чтобы напасть и истребить человеческий род. И только человеческий род, а не всю земную флору и фауну. И вот создана особая армия, которая призвана истребить врага на опережение. Из той же пугалки трилогия «Скайлайн» о злобных пришельцах, уничтожающих людей (и только людей), из той же оперы «Тихое место» о злобных пришельцах из космоса с охрененно развитым слухом, или же знаменитый «Хищник», охотящийся на людей с оружием в руках, те же «Чужие». И это всего лишь ничтожная часть о существах, спящих и видящих как бы убить как можно больше землян и натыкающихся, в конечном счете, на жесткое непробивное сопротивление и возмездие, настигающее врага вплоть до его космического логова.
Не менее любопытен в этом плане многомиллиардный по прибыли «Аватар», куда более правдоподобно отражающий суть всей той лжи, что тоннами подается в массы потребителей из уст банковской мафии. Или же не менее известный «Район №9», где пришельцами авторы фильма обозначили мигрантов, наводнивших страну. Все верно: когда целью являются ресурсы, то вторгаться на чужие земли, грабить, убивать, стравливать народы между собой, как бы оставаясь ни при делах – это плюс. Когда же есть реальная угроза оказаться перед теми же мигрантами, со своим собственным мировоззрением, со своими идеями, со своей непредсказуемостью, угрожающей насиженному у кормушки месту – это минус.
Не менее значителен (для меня лично) один из эпизодов такого американского сериала как «За гранью возможного» (он же на видеокассетах - «Внешние пределы») в котором происходило вооруженное и отчаянное противостояние человечества и пришельцев из космоса. Солдаты армии землян получали особые ампулы, содержимое которых им необходимо было периодически себе колоть, чтобы противостоять каким-то особым «чарам» незваных на Землю гостей (точно уже не помню). В один из таких моментов главный герой всего эпизода не смог уколоться, и таким образом на месте пришельцев увидел таких как и он людей, которым их правители так же промыли мозги и снабдили точно такими же ампулами с непонятным содержимым, которые они так же должны были себе колоть, чтобы не попасть под вредоносные «чары» внеземных агрессоров. В финале эпизода главный герой умирает от пули своего врага, перед глазами которого после принятия очередной дозы неизвестного препарата беспомощный, но все же инопланетянин.
Вот и вся угроза из космоса, воплощаемая в жизнь ее же устроителями с фантастическими суммами на счетах и в карманах. Состояние одного только Рокфеллера оценивается в 500 триллионов долларов, и это только официально.  
Почему я не удивлюсь, если однажды в небе своими собственными глазами увижу целый флот космических кораблей, которыми людей пичкают творцы вроде Джорджа Лукаса с его историей о джедаях, изучив ранее информацию об использовании и возможностях голограммы, т.е. компьютерной графики, передаваемой на расстояние в пространстве? Почему мне трудно удивиться той жестокости, с которой одни режут других, прибегая к помощи не одних лишь автоматов, но обращаясь так же, например, к кувалдам? Добро пожаловать, ребятки, в мир высоких технологий, где на зеленом фоне и при помощи компьютера можно создать что угодно, доступное людскому воображению. А идя рука об руку с отупляющим потреблятством, это безотказное оружие, побуждающее человека, в чьем сознании кипит адреналин от одной лишь мысли оказаться на месте жертвы, показанной по телевизору, мстить, не задавая вопросов. Это же основной принцип боевых действий: убей или будешь убитым.
Компьютерная графика делает свое дело, мастерски рисуя кровь и расчлененку, создавая какие угодно образы противника, даже из самых глубин ада, заимствованные у средневековых художников и иллюстраторов, естественно с добавлением гламурных элементов внешности.
Даже арабские террористы не приносят банковской мафии теперь таких прибылей после событий в 2000-ом году в Нью-Йорке, связанных с башнями всемирного торгового центра, как космические пришельцы вроде Нибиру, комет и метеоритов, злобных разумных существ, в том числе таких, которые могут превращаться в изделия американского автопрома и авиационной промышленности (это уже вообще предел идиотии, на которую повелись миллионы зрителей по всему миру).
Опять же все возвращается к отсутствию и уродливости образования, при котором законы физики, химии, биологии нервно курят в сторонке. Зачем зрителю с попкорном и кока-колой в руках знать о законах гравитации, о субатомных связях, о фотосинтезе, о строении атома, когда пришелец из космоса так эффектно получает пиздов от рук главного героя с планеты Земля? В этом плане, конечно, меня позабавил фильм «День, когда Земля остановилась» с Киану Ривзом в главной роли. Такой ахинеи, что несли представители землян в ответ на обоснованные претензии главного героя фильма, представляющего посланца из космоса, я давно не слышал. Пожалуй, это единственный фильм, в котором я хотел бы увидеть полное и безоговорочное поражение человечества, не лишенное смысла. Вместо этого создатели фильма пустились в какие-то сантименты, вспыхнувшие в голове персонажа Киану Ривза, который помчался к своим нанимателям рассказать о доброте и праведности человечества, вместо возделывания земли и выращивания хлеба полностью зависимого от природных ресурсов вроде нефти, газа, драгоценных металлов.
Вот и причина потреблятства – лень. Та же самая причина полного доминирования банковской мафии – лень. Лень что-то делать, лень даже думать, лень оторвать зад с дивана, чтобы добыть кусок хлеба. Лень – основная и единственная сила в руках мировой мафии торгашей и ростовщиков. Они дают Все и Ничего, делают так, чтобы Все отучало что-либо предпринимать, думать, задавать вопросы, делать разумные выводы, чтобы Все порождало страх потери, мол, придут нежданные враги и отберут. Да, они приедут по разбитым в хлам дорогам, зайдут в гнилой деревянный туалет, с горкой забитый фекалиями, поднимутся по скрипучим деревянным ступеням лестницы на второй этаж барака, где ремонт не проводился никогда, и где штукатурка сыпется потолка кусками, и отберут новый телевизор с цифровой приставкой, чтобы по Сети играть в танчики, заодно посмотрят на мусорную свалку (потому что убирать некому поскольку ребята, которые вывозят мусор зарплату через прокуратуру получают) с кучей кружащих над ней мух.
Может поэтому пришельцы из космоса не лезут к Иванам и Мыколам в Мухосрань, а стремятся в Нью-Йорк и Лос-Анджелес? Потому что в Мухосрани все спизжено и проебано, или нет?
 
Уровень 6: Гнездо
О нем знают совсем немногие. И принадлежит Гнездо лишь определенному кругу лиц среди хозяев острова. В Гнездо можно попасть только в определенный момент времени и при определенных обстоятельствах. Это место гарантирует посвящение элиты в элиту. И на самом деле это мрачное место, где происходят оргии, где бал правят крепкий алкоголь и наркотики. Место, где происходит пиршество по случаю посвящение в цари среди царей.
Гнездо предназначено для молодежи, но обычному смертному без роду и племени, из простолюдинов, сыну или дочери простого батрака путь в Гнездо заказан. Целый автопарк из невероятной стоимости автомобилей припаркован в пределах этого места. Блестят на солнце автомобили золотым блеском, сверкают инкрустированными бриллиантами. Все как один принадлежат они не самим повелителям захваченного острова, но их потомству. Все верно, Гнездо принадлежит молодежи. И это даже не «золотая» молодежь, переросшая в нечто более элитное. Прощают ей безобразия, творимые на улицах, полных простолюдинов. Самые настоящие автогонки, стрельба в воздух по случаю чьей-нибудь свадьбы прямо во время движения свадебного кортежа, пьяные драки и дебоши в общественных местах, простят даже убийство, просто заплатив семье жертвы круглую сумму, чтобы успокоилась. И если даже будет признан такой отпрыск виновным, то никогда не окажется он за решеткой, и получит минимальное наказание, не связанное с лишением свободы. Деньги решат любые проблемы.
И еще есть Гнездо. Это уже для совсем особенных. Для тех, кому уготовано место среди подрастающей смены хозяев острова. Для посвящения в будущие правители нужна кровь. И прольется она в Гнезде в назначенный день и час.
Как правило, это девичья кровь, кровь молодой красавицы, похищенной или же просто купленной за большие (или очень большие) деньги специально для этого случая. Невозможно вырваться и сбежать жертве отсюда, несколькими кольцами сотрудников силовых ведомств и военных, вооруженных до зубов, оцеплено Гнездо в день посвящения молодежи в преемники правителей. И кажется оно самым защищенным в этот момент местом на всем острове. И знают они, что должно произойти здесь совсем скоро, но делают деньги свое дело.
И плачет и всхлипывает юная красавица, облаченная в белоснежное платье и туфли, закованная в кандалы, умоляет сжалиться над ней, умоляет отпустить на волю. И чем больше слез, тем важнее становится этот жуткий обряд на право преемственности. Убить пленницу необходимо как можно жестче, чтобы мучилась от боли, чтобы кричала в муках. Для истязаний уже заточен нож, и все происходящее в Гнезде убийство все больше похоже на кровавое жертвоприношение острову.
Нет желания описывать всю эту жуткую расправу над несчастной прекрасной бедняжкой, к которой у ее палача не должно быть ни капли жалости. Но залит узорчатый пол ее кровью, не жалеет своих сил молодой убийца, вложенных в каждый удар ножом под одобрительные голоса собравшихся молодых безумцев, жаждущих крови, и съемку истязаний на камеры телефонов последней модели. Вскрикивает жалобно жертва с каждой новой вспышкой боли. Но все тише ее голосок. За что такая участь? За удержание власти ненасытных до денег хозяев всего вокруг на острове. За их благополучие, за их своеволие, за их кураж, за то, чтобы жизнь их никогда не тускнела. И что-то людское еще теплится в мозгу молодого ублюдка, растерзавшего острым ножом нежное девичье тело, и ударом ножа в едва бьющееся сердце добивает он юную несчастную простолюдинку.
[b]А потом пирушка на крови. Самый настоящий вертеп, бал разврата и содомии: сладкое вино, крепкие горячительные напитки, курительные наркотики, разврат прямо на столе с яствами, забрызганными кровью недавней жертвы, танцевальная монотонная музыка, заставляющая совершать ритмичные дергания расслабленных

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама