Произведение «Веселка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Хэллоуин
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 49 +2
Дата:

Веселка

пошла на свой диван.
липкий ужас рисовал в сознании огромные лапы, зубы, хвост великанши, идущей за ней следом. Главное не оборачиваться, что бы эта Веселка не увидела страха в глазах Арины.

 Она чувствовала дыхание за своей спиной, запах шерсти. Еще немного и случится что-то невозможное, непоправимое, ведь обладательница веселого нрава и голоса была  очень сильная, судя по тому, как она сжала ее в талии. Дорога по узкому проходу из маленькой спальни до дивана показалась, как до луны. Еще было холодно, будто в морозный день открыли двери и забыли закрыть.

Ну вот и диван.  Арина думала про себя, что сейчас  ляжет, уснет ,и все кончится. Вот  уже отвернулась к стенке, но Веселка не отставала от нее, она лезла в лицо,давила на грудь со всей силой,  дышала  в ухо и смеялась:

- Давай поиграем, хочу веселиться!

- Отстань, я устала, иди к черту! - Арина выкрикнула в сердцах. И тут же получила удар в спину, - Ай, больно, живот!

- ну  так у тебя там болит. Уходи отсюда или умрешь! Все умрут! И мне скучно,- заныла Веселка.

- ну так сделай, что бы никто не умер, и всем было весело, а не дергай детей за ноги!

Арина очнулась от настойчивого звона будильника. Она резко вскочила. Проспала с двух до 6  часов будто секунда пролетела, побежала  к детям, те спали, как убитые.

Пришла дочка Лилии Рафиковны, они вдвоем быстро накормили, помыли и положили детей в манежи в игровой комнате. Ночной кошмар забылся в трудовом порыве, как обычный сон.  Вот уже и  санитарка управилась с уборкой,     зажгла кварцевые лампы в спальне, но как только она закрыла дверь за собой, там что то рухнуло со страшным грохотом, как будто здание рассыпалось на кирпичики, а из щели под дверью клубами повалила черная пыль...


Когда после всех предосторожностей, команда МЧС открыла двери в спальню, все оцепенели от ужаса: в комнате  неожиданно отвалились наляпанные на старую штукатурку гипсокартонные покрытия, открывая огромную, разросшуюся во все стены, как ядовитый черный паук, ужасную болезнетворную колонию плесени, именно из-за которой то здание детского садика должны были снести до основания.Но чья-та алчность победила здравый смысл.

После смены, Арина поехала не домой, а в больницу скорой помощи, где ее тут же положили в стационар,  срочно прооперировали по поводу перитонита, и все сетовали, что еще немного и спасти уже не удалось бы. Дотерпелась.
Вот  тебе и поиграли, спасибо Веселке, предупредила всех: наверняка,  обваленные стены - это ее "шутка".

 Арина после выздоровления ушла  с того красивого места работы, где чуть не умерла.
Когда лежала после оперции, то много думала о том, что не стоит цепляться за ложные ценности.
Надо быть там, где тебе хорошо и ничего не угрожает ни морально, ни физически, где ты можешь раскрыть себя ничего не теряя, а только преобретая положительный опыт.
 Потому что ты не жертва обстоятельств, а свободный человек.

А еще с тех пор куда бы она не приходила , всегда чувствовала «этих» с лапами,  а они ее.


Черная плесень людской алчности. Она вечна и непобедима. Стены того злополучного детского садика снова выстояли, их опять покрасили, почистили, сделали красивыми,  не уничтожив гнилой сути.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама