Произведение «Отчет о доставке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 20
Читатели: 657 +1
Дата:
«Отчет о доставке» выбрано прозой недели
01.03.2010

Отчет о доставке

Отчет о доставке

- Пошел ты! - Эти слова Таня буквально выплюнула в лицо Диме. - Не хочу больше тебя видеть!
- Дай мне минуту….
- НЕТ! – Красивое лицо девушки теперь больше походило на маску: напряженное, побелевшее.
- Только одну…. - Юноша, говоривший эти слова, был очень возбужден. – Ты ведь ничего не знаешь.
- Да! Конечно! И вообще – я полная дура!
- Зачем ты так….
- Потому что позволяла обманывать себя так долго!
- Я не обманывал!
Дима попытался взять девушку за руку, которую та поспешила отдернуть. Но ему все-таки удалось задеть ее кончиками пальцев.
- Уходи! – Таня кричала. – Убирайся! Убирайся. Убирайся…..
Постепенно ее голос слабел. На глазах выступали слезы.
- Солнышко…. – Дима придвинулся к девушке. – Это ведь такая ерунда….
- Эта ерунда очень даже ничего…. хорошо так выглядит….
- Да брось ты….
- Это ты брось! Ты! – Таня снова начала повышать голос. – Смотрел на нее, как на богиню! Разве что за ручку не держал! Сколько ты с ней уже???!!!
- Она – просто старая знакомая….
Таня нервно засмеялась.
- З н а к о м а я…..
- Лена… Мы в институте учились вместе… Она потом в город другой уехала… Не виделись давно….
- А как увиделись – так сразу пере…ться решили???!!!
- Что ты несешь?! – Дима впервые, за все время их разговора, повысил голос.
- Уходи! Я прошу тебя… Потом поговорим! Я не могу сейчас! Мне плохо.
- Я проведу тебя домой…
- Я сама дойду. – Девушка отвернулась.
- Я проведу….
- Сама…. – И уже тише. – Надо привыкать….
- Как хочешь…. Я позвоню.
Таня промолчала.
- Пока…
- Пока…
- Я люблю тебя…
…Т И Ш И Н А….


В квартире было удивительно пусто и тихо. Мама еще не вернулась с работы, а старая кошка разлеглась на диване и не встала поприветствовать хозяйку.
Таня сняла обувь, задвинула ее за вешалку. Сумку бросила на пол. Обула тапочки и прошла в ванную. Там она лежала довольно долго. Обычно в стрессовых ситуациях ей это помогало, но не сейчас.
Когда девушка вытиралась полотенцем, то ей показалось, что она стирает что-то очень ценное и родное.
«Ерунда… Просто день тяжелый…. Нужно поспать….».
Таня прошла в комнату, прикрыла окно; темнело рано, да и вечера становились холодными.
«Выпей чаю – станет легче». – Сказал внутренний голос.
Таня поставила чайник. Когда тот закипел, сделала себе зеленый фруктовый чай. Прошла в зал, легла на диван. На душе было паршиво и еще более пусто, чем в квартире.
«Зря ты так». – Снова внутренний голос.
«Зря?».
«С Димой то… Не надо было так….».
«Но ведь я видела, как он флиртовал с этой Леной!».
«Да не флиртовал он. Просто беседовал».
«Думаешь?»
«Уверен». – Внутренний голос кивнул внутренней головой.
«Нет… Я знаю, он хотел что-то от нее… Он всегда так смотрит… на меня…. когда…».
«Что ты несешь?».
«Я говорю то, что видела!».
«Ну ты и дура!».
«Я знаю».
От этой несуществующей перепалки девушке стало немного легче.
«Вот он вечером позвонит, и я попрошу у него прощения».

Таня заснула. Сон был тяжелым и страшным. Девушка кружилась над городом, а рядом с ней парили большие черные птицы. Они говорили ей что-то, но она не могла разобрать что. А потом Таня начала падать прямо на автомобильную дорогу. Перед тем, как удариться об асфальт девушка услышала чей-то крик…

Громкий.

Тягучий.

Полный.

Грустный.

Пробуждение было еще более тяжелым, чем сам сон. Девушка открыла глаза - крик резко оборвался. Остался только звон в ушах.
Таня вскочила с дивана, побежала за сумочкой, в которой остался мобильник, и случайно задела чашку с чаем. Чашка упала на ковер, чай вылился. Чашка была полной.


Так плохо Диме не было очень давно. Его шатало из стороны в сторону. Голова была тяжелой и какой-то чужой.
«Почему она так со мной? Надо было сказать ей, что встречусь со старой подругой. Тогда все было бы нормально».
Дима через каждую минуту доставал мобильный телефон. Так хотелось написать ей. Но она, скорее всего, не ответит. Так тяжело….. Лучше поговорить вечером, когда все немного уляжется….
Дима шел довольно долго. Из двора во двор. Бесцельно. Слепо.
Темнело. Поднимался ветер, пробирал до дрожи. Дрожала и душа, только по другой причине. Дима любил Таню…. не так как многие любят своих девушек. Эта любовь была неразделима с болью. Он любил ее каждой клеточкой тела. Любил всем сердцем. Открыто. Нежно. Больно….
Дима вышел из очередного двора. Впереди виднелась широкая автомагистраль, за которой был ставок.
«Перейду. Посижу на берегу….».
Рука снова потянулась к мобильному.
«Напишу».
Дима набрал смску. Одно слово, в котором заключалась вся его жизнь. Отправил. Через пару секунд пришел отчет о доставке.
«Значит, телефон не отключила…».

Высоко в небе кружили вороны. Солнце неумолимо клонилось к горизонту. Дима засунул мобилку обратно в джинсы и шагнул на дорогу.


Таня уже пол часа пыталась дозвониться ему. И каждый раз, как она набирала номер, на другом конце трубки ей говорили одно и тоже:

«АБОНЕНТ ВНЕ ЗОНЫ ДОСТУПА»

«АБОНЕНТ ВНЕ ЗОНЫ ДОСТУПА»

«АБОНЕНТ ВНЕ ЗОНЫ ДОСТУПА»

«…ВНЕ ЗОНЫ ДОСТУПА»

«…ВНЕ ЗОНЫ ДОСТУПА»…

В дверь позвонили. Девушка оторвала мутный взгляд от дисплея мобильного телефона. Поплелась открывать.
Пришла мама.
- Что с тобой, доченька? На тебе лица нет. Ты не заболела?
- Нет, мам…. Все хорошо…. Устала просто….
…И снова к мобильному…
- Ну, ничего, - сказала мама заботливо, - сейчас я тебе блинчиков сделаю и чайку. Вот только переоденусь.
- Спасибо….
Таня продолжала звонить.
- Танюша, там что-то такое случилось! – Прокричала мама уже из кухни. - На дороге, на новой….
Девушка вся сжалась.
- Что….?!
- Да сбили, говорят, парня какого-то. Так что ты аккуратней….
- Деточка… что с тобой…?!

Но Таня уже не слушала…. Она в тапочках и халате бежала вниз по ступенькам.
Шел дождь. Людей было не много: родственники, друзья…. Все столпились вокруг гроба.
Голоса. Отовсюду.
- …. молодой…
- …горе…
- …единственный сын…..
- … оставил….
Таня стояла в сторонке. За спинами людей. Лицо белое-белое, безжизненное. Она не могла заставить себя подойти к гробу…. Увидеть там его… Мертвого. Мертвого. Мертвого.
«Пора».
Таня двинулась сквозь людей, аккуратно, как бы просачиваясь….
Его лица не было видно. Закрыто. Только рука… правая… как мел…. как снег… аккуратная… ногти подстрижены, как всегда….
Таня подошла еще ближе.
- Ушел? – Услышала она свой голос откуда-то издалека.
Наклонилась. Поцеловала руку. Холодно. Не его. Не такая. Не теплая. Не ласковая. Не…….
Слез не было.
- Я люблю тебя.
…Тишина…


Дома была мама, которая обняла, поцеловала. Уложила в кровать. Но легче не стало. После похорон какая-то часть ее души умерла.
Таня автоматически поправила плед. Что-то скользнуло на пол. Мобильный. Выключен. Таня включила его в зарядку.
Зашла во входящие смс-сообщения. Снова прочитала последнее.
Стало еще больнее. Невыносимо. Горечь утраты и чувство вины… Все смешалось….

«Напиши».
«Что?».
«Ответ».

Таня выбрала пункт «ответить». Набрала:

«Я тебя тоже люблю, Родной. Прости меня, Солнышко».

Пока набирала, стало еще хуже.

«Отправить?».
«Отправляй».
Отправила.

Через несколько секунд телефон завибрировал. Сердце билось сильно и быстро. Вот-вот выскочит.

«Смс»«Входящие»«Отчет о доставке»:

«ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ДОСТАВЛЕНО»

Таня прижала телефон к груди и заплакала.
Реклама
Обсуждение
     16:17 26.10.2015
Ну, Вы даете! Слезы мешают писать коммент..Как у Вас хватило это писать, если нет их,  читать?Отчего так жестоа жизнь к влюбленным.? Вечный вопрос, на который нет ответа...!!
     20:30 23.02.2010
Понравилось!!! очень сильно и... очень страшно.
     00:00 12.02.2010 (1)
До мурашек.... (((((
     00:00 12.02.2010
Спасибо, Наталья))
     00:00 12.02.2010
Прочитал случайно, по комменту Златогорки, не разочарован. Душевно, трогает за сердце...
     00:00 10.02.2010 (1)
Мне очень понравилось. Хорошо написано, сильно. На пару минут даже почувствовала боль девушки.
С уважением, Zlatogorka.
     00:00 10.02.2010
Спасибо! Рад, что понравилось))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама