Произведение «Как граф невесту прострелял»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

Как граф невесту прострелял



Один, во всех отношениях видный господин, граф A, прибывает в экипаже к своей возлюбленной Наталье N, которой он спешит признаться в своих чувствах.
Его настроение кардинально меняется, когда он узнаёт от прислуги, что незадолго до его появления отбыл штабс-капитан C (его давний соперник) и, по слухам, тот предложил даме руку и сердце, а также сумму в размере Х.
Граф A, естественно, взбешен, негодует!
– Только дуэль! Непременно! Поутру будем стреляться на пистолетах!
Немного успокоившись, он спрашивает возлюбленную:
– А какую, любовь моя, говорите, сумму этот мерзавец посмел предложить?
– Не так уж и предложил, скорее, обозначил, некую сумму в размере Х. Ну же, граф! Не берите во внимание, эту мелочь, я не давала ему согласия!
– Каналья! Я убью его завтра на рассвете! А пока этот негодяй жив, я, чёрт с ним, удваиваю "мелочь" до 2Х! Только, прямо сейчас, обещайте быть моей, любимая!
– Ах, граф! Вы мне давно симпатичны! Вы такой смелый и щедрый! Еще немного, и я влюблюсь в вас!
– Немного, это сколько, дорогая?
– Не буду скрывать, при сумме 3Х, я отброшу все сомнения! Ах, граф, вы согласны? Но только, обещайте! Мы не будем торопить события! Нынче вечером, князь В обещались быть, если они сумму 4Х не потянут, я ваша навеки!
– Хотя, согласитесь, Mon Amour, "навеки" – это дополнительная расширенная гарантия, а потому, если вам угодно "навеки", извольте,  добавить 2Х сверху и я навеки буду ваша! Согласны? Вы мой герой!
– Я тогда передаю своим юристам - пусть готовят договорную базу и с посыльным проект вам направляют, а ваши там, пусть правки вносят и обратной депешей высылают. Только надо там решить, с пакетом "Навеки" - как расширенную гарантию оформлять, или в виде страхового возмещения?

На рассвете они стрелялись!
Исход поединка, был предсказуем, но мало кто предполагал столь печальное его завершение. Графу А выпал жребий стрелять первым. Он заметно нервничал, потому долго целился, периодически опуская пистолет. Дело было в обычной черешне, которую штабс-капитан С кушал с совершеннейшим безразличием, поплевывая косточки в сторону противника. Этот известный прием, применяемый дуэлянтами с особенно крепкими нервами, сыграл свою роковую роль и в этом поединке. Граф промахнулся. Штабс-капитан выплюнул очередную косточку и лениво выстрелил от бедра, почти не целясь. Явилось ли дальнейшее результатом случайности или точного выстрела, единого мнения не имелось, но пуля попала графу аккурат между глаз, и он был мертв, прежде, чем почувствовал ее прикосновение.
Дальнейшая судьба штабс-капитана С была не завидна! Его взяли под стражу, а в скором времени, он был разжалован и сослан на каторгу.
Князь В, узнав о трагедии, больше, чем Х не предложил, что, при сложившихся обстоятельствах, являло собой весьма солидный капитал, и сразу получив согласие, был тому несказанно рад и настолько счастлив, что напился горькой, да так загулял, что сел за карты и проигрался в пух и прах.

Что тут говорить! В те благородные времена уровень рисков ни к черту был!
А в делах амурных, вообще, зашкаливал!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама