Произведение «Велик велик мой!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:

Велик велик мой!

generated_image_f35aa4b062c611efa611cef7aab02e71(1).jpeg

Недавно, с Вероникой Красавиной произошел любопытный случай. Даже не побоимся заявить, что произошло Событие!

Идет она, как-то, по своему району и видит большую вывеску:

"Мы открылись! "Тибетская сауна".

Если у вас бывала ситуация, когда вы что-то увидели и захотелось именно это, и ничего другого, захотелось здесь и сейчас, и никак иначе, вы поймете Веронику, ей, страсть как, захотелось попариться в сауне!

За стойкой ресепшн, сидела девушка администратор, Вероника уточнила все детали мероприятия и записалась на вечер. Администратор дала ей последние рекомендации:

— Вы только, пожалуйста, не забудьте самое главное, – обязательно возьмите веник! Без него, по-настоящему ощутить все прелести парилки, не возможно!
— Вы так просто говорите, "возьмите", будто он у каждого, в коридоре стоит или на стене висит! – отметила Вероника. — Ладно, разберемся! До вечера! И ушла, оставив администратора в размышлениях, где она видела, стоящие в коридоре веники.

Вечером, в назначенное время, на пороге Тибетской сауны появилась запыхавшаяся Вероника, с одной подвернутой штаниной. Она направилась к администратору, которая при ее появлении, заметно вздрогнула и из сонно-расслабленного состояния, мгновенно перешла в режим "Опасность!".
— Я пришла! Только никак не могу, велик внутрь затащить, он тяжелый, помощь ваша нужна.
Для тех, кто был озадачен вопросом, где на стенах висят велики, сообщаем, Вероника действительно сняла его со стены. Он использовался в качестве оригинального предмета интерьера у подруги, снимавшей дизайнерскую квартиру, которая даже была благодарна, что ее избавили от "старого хлама". Велик оказался на ходу, немного поскрипывал, но, главное, ехал.
Вот на нем и прикатила Вероника в тибетскую сауну за новыми тибетскими ощущениями.

Хороший администратор, работающий сфере услуг, по долгу службы, должен чувствовать проблемных людей, и администратор Тибетской сауны, не была исключением. Как только Вероника появилась в списке клиентов Тибетской сауны, администратора не покидало ощущение, что с этой дамой будет какая-то проблема.
Хороший администратор никогда не теряет самообладания, она всегда вежлива и учтива, и сейчас, она с вежливостью врача-психиатра спросила:
— Простите, а зачем, вы говорите, вам нужно велик, в сауну затащить? Вы же про велосипед говорите, верно, Вероника?
— Как зачем? — удивленно спросила Вероника, которая тоже ничего не понимала. И уверенным громким голосом уточнила, — Париться! Вы же сами сказали!
Этот странный разговор уже вызвал немалый интерес в рядах посетителей Тибетской сауны, они с интересом вслушивались в разговор и переглядывались. Про себя Вероника окрестила их "тибетцами".
— А а где велики остальных посетителей? - спросила она, кивнув в их сторону.
Администратор, чтобы не сеять панику в рядах тибетцев, приняла верное решение, дальнейшее общение с Вероникой, от которой, похоже, можно ожидать любой неожиданности, следует срочно переместить вне стен сауны, а именно, на улицу.
— Ну хорошо, пойдемте, посмотрим ваш велик! — сказала она, нарочито громко, и, мысленно проклиная и злосчастный велик и его владелицу, с видом, выражающим, «один из нас точно сумасшедший", увлекла Веронику за собой на улицу.

Там на тонкой подножке нагло сверкал серебристыми спицами симпатичный велик! Он был вызывающе реален!

Администратор, до последней секунды верившая в высшую тибетскую справедливость, которая не позволит материализоваться этому средству передвижения в радиусе километра от Тибетской сауны, находилась в затруднительном положении, так как, Тибетские силы в проблему не вмешались, и велик оказался реальностью. Запасного плана она не приготовила, а что делать дальше, в таком исключительно необычном случае, не представляла. Вероника, тем временем, воспользовавшись паузой, спросила:
— Может, вы мне тут сначала покажете, как им париться? А потом уже, затащим.
К большой радости администратора, этот вопрос Вероники и подсказал решение проблемы.
— Да, Вероника, согласна с вами, тут побудьте, я сейчас приглашу нашего лучшего специалиста.

Через пару минут она вернулась вместе с невзрачным, на первый взгляд, мужчиной средних лет. Он искренне улыбался Веронике, был в прекрасном настроении, и, казалось, даже рад ее видеть!
— Это наш банщик, его зовут, Арсений. Он вами займется! Арсений, знакомьтесь, это Вероника – наш клиент. — сказала администратор, и посмотрев на банщика, взглядом однозначно говорящим, что "приказы не обсуждаются, дальше разруливай сам", с достоинством удалилась!
— Кто вы, простите? Я не расслышала, Банши? — уточнила Вероника, ничуть не стесняясь, своего вопроса.
Из-за полуоткрытого окна сауны несколько тибетцев осторожно высовыыали головы и наблюдали за развитием событий.
— Меня зовут Арсений. Я банщик. От слова ... ну, Вы понимаете.
Вероника не понимала, но уточнять не стала, проникнувшись выжливым дружелюбием этого странного человека, кивнула в знак понимания, и выплеснула все наболевшее:
— Арсений, вы не поверите, всех знакомых опросила, никто не знает как им париться, представляете? – начала Вероника. — Они даже спрашивали - может не велик, а веник? Вот странные, правда? Веник это же, чтобы пол подметать! Как же можно им париться? Он грязный и колючий. Нет, точно не веник! Велик для парилки, уж точно, больше веника подходит! Кстати, смотрите, какую я придумала фразу! — Веронике очень хотелось поделиться с кем то своей находкой. — "Мой велик невелик" или "Мой велик велик", красиво, правда?
Ей, почему-то, показалось, что именно Арсений оценит по достоинству ее одаренность и творческую смекалку.

Арсений, с первого взгляда на Веронику, понял, что перед ним личность сложная и многогранная, мыслящая нестандартно, чьи эмоции, мысли и поступки порой полны неожиданностей.
Поэтому он выбрал линию поведения, которая в равной мере учитывала профессиональные тибетские интересы и сохраняла честные добрые человеческие взаимоотношения.
— Согласен полностью с вами, Вероника! Не удивительно, что многие не знают, мы же современная сауна, у нас новейшие методики! Все верно! Конечно, велик! Скажут тоже, веник! — он правдоподобно скромно хохотнул. – Метлу, еще бы назвали! А вот фраза, ваша хороша!
Вероника вспыхнула щеками, её грудь потянулась вперед, навстречу этим чудесным словам.
— Но, на мой скромный взгляд, — продолжал Арсений, — она звучала бы куда более солидно и торжественно, будто старинная мудрость, вот так:

- ВелИк вЕлик мой!

Вот так просто! И наша Вероника, которая привыкла вертеть мужчинами, словно цирковой артист булавами, услышав эту фразу, испытала неведомое для нее ранее, странное ощущение духовной близости. Она потеряла внутреннее равновесие и ее мир изменился.
Попробуем разобраться! Вроде ничего такого не сказал этот Арсений, верно? Кому-то покажется, просто переставил слова, но только не Веронике! Ее словно что-то пронзило насквозь, она была поражена и даже раздавлена тончайшим чувством гармонии этого незнакомого человека! Никогда в ее жизни не случалось, чтобы одна сказанная фраза вызвала в ней такую бурю эмоций. Позови он её сейчас, куда угодно, она пошла бы, не раздумывая, не спрашивая маршрут и пункт назначения, и сделала бы все, что он захочет, Даже, наверное, не забежала бы домой, за чемоданом с вещами.

Да, читатель, наверное, это и была, та самая Искра, которая электризует некий магический магнит, что всей своей мощью, направляет два одиноких сердца в один энергетический эпицентр, разносящий в щепки и клочья все окружающее, освобождая разум и обнажая души для таинства их единения!

— Можно эту фразу написать прямо здесь, на раме! — донеслись до нее слова Арсения. — Простите, вы меня слушаете?
Она пришла в себя и заметила как наблюдатели тибетцы одобрительно закивали и подняли вверх большие пальцы. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама