Произведение «Жизнь человека - одно сплошное недоразумение»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Сборник: Камнем лежать или гореть звездой?
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:
Предисловие:
«Фанатизм есть признак подавленного сомнения. Если человек действительно убежден в своей правоте, он абсолютно спокоен и может обсуждать противоположную точку зрения без тени негодования.» Карл Юнг, психолог

Жизнь человека - одно сплошное недоразумение

Если человек действительно убежден в своей правоте, он абсолютно спокоен – он мёртв (лежит в гробу на кладбище) и на противоположную позицию (на жизнь в людях) он смотрит без тени негодования. Таким образом, все люди на этом свете – фанатики с подавленным сознанием. И только на том свете сознание человека перестаёт быть подавленным.

Только у мёртвого человека сознание не подавлено, не ограничено, не сужено. У всех живых людей сознание подавлено, ограничено, сужено.
Все живые людей – типичнейшие сомнамбулы, которые живут, поступают тем или иным образом во сне.
"Сомнамбулизм (от лат. somnus — «сон» и ambulo — «ходить», «передвигаться»; снохождение, лунатизм) — расстройство парасомнического спектра, при котором люди совершают какие-либо действия, находясь при этом в состоянии сна. Оно классифицируется как расстройство сна, относящееся к семейству парасомний. Снохождение возникает обычно во время неполного пробуждения от глубокой фазы медленного сна и провоцирует на действия, свойственные бодрствующему человеку. Зачастую это простые и безопасные действия: подъём в постели, хождение, уборка, но могут быть и довольно опасными: приготовление пищи, вождение, жестокое поведение, хватание за воображаемые предметы."

Иначе говоря, вся жизнь человека – расстройство сна, расстройство смерти. Человек мёртв (глубоко спит), но не до конца, не как положено. И поэтому ему снятся люди и прочие твари, снится прошлое, настоящее и будущее, снится изменчивое пространство и течение времени – снится жизнь в пространстве и времени.

Живой человек находится в состоянии неполного пробуждения (неполного просветления) – в подавленном, помрачённом, сумеречном сознании. Поэтому, как это и характерно для человека в сумеречном сознании, он чудовищно зол на себя и на всех в его окружении. Живой человек хватается за воображаемые предметы и совершает опасные действия - опасные как для него самого, так и для воображаемых им людей и предметов.
Живой человек нуждается в полном пробуждении – в полной смерти, в полном прояснении, просветлении, пробуждении сознания. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама