Произведение «Эмигрантское чтиво 43. Себастьян»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Эмигрантское чтиво
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Эмигрантское чтиво 43. Себастьян

Моя дорогая Мия,

И не знаю, что сказать о твоём греческом любовнике и о Ките. Уверена только в одном - ты не любишь Кита. Что касается настоящей любви, возможно, однажды всё у тебя будет по-другому. Может быть, в следующей жизни. Я сама потеряна. Мы никогда не будем до конца счастливы в этом мире. Это не его цель. Земля создана, чтобы получить слабое представление о счастье всего лишь на долю секунды. И не страшась смерти пуститься в поиск Эльдорадо в ином Новом Свете, в другой Вселенной, ещё никем не обнаруженной.

Я всё рассказала Себастьяну:

- Очень грустно, но ничего между нами не получится.

У него задрожали губы.

- Но почему? Я что-то не так сделал?

- Нет, с тобой всё хорошо. Проблема со мной. Я люблю другого человека.

- Но ты же давно с ним порвала. Не понимаю…

- Да, это так, но я до сих пор его люблю.

- А ты с ним говорила?

- Нет.

- Может он уже не один? А если он тебя больше не любит? Ведь прошёл почти год.

- Может и так, мне всё равно.

- Хорошо, но ты должна хотя бы узнать. Позвони ему. Если он до сих пор тебя любит, вернись к нему. А если разлюбил? Зачем форсировать события?

В таких ситуациях сложно быть непоколебимым. Я не могу. Было жалко Себастьяна. Ведь для нас обоих лучше всего со всем покончить, не важно, любит меня Матиас или нет. Потому что это не имеет никакого значения для наших отношений с Себастьяном. Ведь я не люблю Себастьяна. Но я ничего не сказала. Почему? Из-за осторожности, потому что не хотела сжигать все мосты? Или из-за того, что было его жалко, и я не осмелилась лишить его последней надежды? Не знаю. Наверное, и то, и другое.

Я всё ещё переписывалась с Себастьяном по телефону после нашего разговора. Хотела проявить к нему доброту. Ведь он не заслужил такого грустного эпилога. Себастьян пригласил меня к себе и приготовил вкусный ужин. Мы провели ночь вместе, она отличалась от всех наших предыдущих ночей. Я улетела. Было темно, и я думала о Матиасе. Всё, что делаю, - неправильно. Всё в моей жизни. Я - сумасшедшая. Гонюсь за фантазией, которая никогда не станет реальностью. И при этом раню себя и других.

 

Самолет на Копенгаген

Мия, моё сокровище,

Я сидела в самолёте. И была высоко на небесах без наркотиков и алкоголя. Потому что думала о нём. О последнем пункте моего путешествия.

Видела перед собой любимую Бухару. Спустя столетия она всегда будет прекрасной и величественной, потому что невозможно убить её душу. Несмотря на орды завоевателей: Искандер Великий, как называли тюркские племена Александра Македонского, Чингиз Хан, Амир Тимур… Все они пытались опустошить и разрушить великий город, но зло недолговечно. Сохранив величие древности, Бухара до сих пор живёт и процветает.

Здесь такая красота, будто в чудесном сне! Синие, как само небо, купола мечетей. Минареты достигают небес, и даже самому высокому дереву не дотянуться до них. Красочная витиеватая мозаика медресе напоминает узоры великолепных восточных ковров. Мощные стены древней цитадели Арк хранят сокровенное знание великих поэтов и мудрецов, творивших в Бухаре. И кажется, сам воздух наполнен дыханием, воспламеняющим современников благочестивым огнём их душ.

В этом священном городе всегда много путешественников. Одни приезжают в поисках обогащения, другие в поисках знаний. Но, увы, в стенах Бухары, впрочем, как и за их пределами, царствуют жадность и несправедливость чиновников и правителей. Но пока аисты вьют гнезда на высоких башнях, есть надежда, что Всевышний не покинет мой родной город.

Я так ему и не позвонила. Боюсь и дрожу от страха, даже не видя его. Какая будет у него реакция? Сможет ли он принять или отвергнет меня? Что думаешь?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама