Произведение «Одноклассники.ру» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 21 +3
Дата:

Одноклассники.ру

Мигом раньше померкло сознание. Когда оно снова прояснилось, темнота рассеялась. И то, что вы называете душой, оказалось в ином мире. Это был ЕГО мир".[/justify]
Я поймал себя на мысли, что все еще тереблю рукой узел галстука, который почему-то никак не развязывается. Становилось душно, потому что, еще не осознав всего, что собралось в строчки на мониторе, я уловил только четыре буквы, слившиеся и пульсирующие в отяжелевшей голове словом ЛИНА.

"Тебе все равно трудно будет это понять, - продолжала Марина - Только отчасти. Ты ведь помнишь, как умирала Лина? Неоперабельный рак. Ты вытащил ее тогда из пропахшей лекарствами больнички. Ей не сказали диагноз. Ты узнал о раке от пожилого хирурга. У него были печальные, усталые глаза. Ты помнишь прощание в одиноком одноэтажном домике, который снял на побережье? Ты давал ей обезболивающее. Погода стояла неважная. Дожди. Она только один раз окунулась в волнах, в последний раз. Слабела, все больше впадала в дрему. Ей было тепло и совсем не больно. А ты говорил, что все еще вернется, и она поправится. Ты помнишь ее последние слова: "Спасибо, что ты есть" и "Только живи…"? Ты ведь никому об этом не говорил?"

- Откуда ты знаешь? Кто ты?,- с неимоверным усилием выдохнул я из себя (именно выдохнул, потому что сил щелкать по клавишам уже никаких не оставалось). Мой мысленный вопрос был услышан (я предполагаю, что она воспринимала мои мысли).

- Я могла бы предсказать твою судьбу и даже помочь тебе уйти так, как ты этого захочешь…Ты же хотел умереть в беге … от внезапной остановки сердца? Помнишь? После того,как остался один.

-Только я давно не бегаю. Артроз. У меня еще остался бассейн. Но перспектива захлебнуться в хлорке меня совсем уж не радует.

Буквы складывались на мониторе в слова, а слова в предложения и фразы вслед за моими мыслями, хотя я не касался клавиатуры.

- ОН всего лишь предлагает тебе выбор: твоя жизнь или моя душа, последнее, что у меня осталось. Или ты лишишься физического существования, а я сохраню свою душу, либо у тебя появится шанс прожить еще одну жизнь, а моя душа перестанет существовать, растворившись в ЕГО сущности.

- ОН - это БОГ? Только, уж, слишком дьявольский выбор ставит ОН перед тобой, Марина.

- Дьявола не существует. Это все библейские сказания о добре и зле, и их воплощении. Разве в каждом из живущих не присутствуют эти начала? Вопрос в том, чего из них больше в душах живущих.

-А в душах, лишенных тел?

- То же самое. Вплоть до полного перевоплощения в НЕМ.

- Но ведь ОН откуда-то возник, не существовал же ОН вечно?

- В том то и дело, что ОН не знает, кто и откуда ЕГО привел?Кто его создатель? И в чем цель ЕГО существования?ОН совершеннейшее существо во Вселенной, но ЕГО пугает незнание своего предназначения. Может быть, ОН надеется, что в душах, уходящих в ЕГО океан, ОН сможет найти ответ на свои мучительные вопросы? О НЕМ можно говорить бесконечно. Но это нужно почувствовать самому. Возможно, попытаться понять ЕГО?

- Ты зовешь меня туда, откуда не возвращаются?

- А разве ты не хотел бы, встретиться с Линой?

- С Линой?…Там?

- Я тоже не смогу постичь ЕГО, не растворившись в НЕМ.

- Ты еще в школе была пытливой девочкой. Знаешь, я, пожалуй, попробую побегать завтра, черт с ней с коленкой! Спасибо за шнурки…

- А тебе за поцелуй и за "Аленку", я все еще помню их вкус.

 

Знаешь, я никогда при жизни не рассказывал тебе об этом. Может, не хотелось волновать или просто выглядеть чокнутым. Но я очень хорошо запомнил все эти события и наш последний диалог с Мариной. Сразу после этого комп вырубился. Я еще раз двадцать за этот вечер включал его, но никакой Марины Руслановой, даже следов общения с ней больше не нашел на "одноклассниках".

Утром я не почувствовал боли в суставе. То есть понимаешь, не то чтобы она была меньше или исчезла на время. Я понял, что ее нет вообще. Я даже присел с десяток раз и попытался изобразить что-то очень отдаленно похожее на гопак. Боль ушла. Совсем.

На радостях я натянул кроссовки и бросился нарезать круги на той, помнишь, беговой дорожке вблизи Бежицкого пляжа. И с охотки нарезал уже километров пять, когда понял, что не ощущаю четкого и размеренного под воздействием адреналина биения сердца. Точнее, стук его уходил куда-то и затихал, похожий на шум проехавшей мимо и удаляющейся машины. Я еще пытался дышать, но чувствовал, что теряю сознание. Поэтому вылетел из-за поворота уже по инерции, скользя и спотыкаясь, почти падая. Я задыхался от жары прохладным летним утром, а листва, заросли кустарника и высокая молодая трава теряли очертания, превращаясь в зеленое месиво сумасшедшего небесного штукатура, неустанно добавлявшего белесых тонов, постепенно растворяющих зелень, приобретающую неустойчивые очертания облаков…

И вот тут, за поворотом в меняющемся в солнечных бликах мире я и увидел коричневатый пенек, над которым парили каштановые завитушки твоих волос. Парили, конечно, не сами по себе, просто лицо твое в этих веселящихся солнечных бликах я увидел несколько мгновений спустя, когда сердце начало возвращаться, и окружающее снова приобрело отчетливые цветовые очертания.

На лице твоем с немного по-детски вздернутым носиком ощущались какая-то тревога и боль. Ты сидела, нагнувшись вперед, и держалась обеими руками за щиколотку левой ноги. И ты знаешь, я, как будто бы опустившись из этого зеленовато-белесового тумана, оказался совсем рядом с тобой. А когда немного отдышался, то увидел, что твои серые глаза с надеждой и любопытством разглядывают меня, неожиданно материализовавшегося у твоего пенька.

Ты помнишь, как я расшнуровал твою кроссовку, снял носок, трогал слегка припухшую ножку…? Как же мне хотелось тогда прикоснуться губами к твоим маленьким пальчикам на ступне? А потом нес тебя                 в травмпункт, где тебе вправляли вывих. А когда уложил тебя на тахту в твоей комнатке и укрыл пледом, ты сказала: "Не уходи, меня никогда не носили на руках после того, как кончилось детство». Я и не ушел, так и остался с Тобой на все эти наши годы, пока…

 

Хорошо, что ты зашла на "одноклассники"…Сколько их теперь миллиард? Больше? Серегины мечты сбываются… АМитя уже пошел в школу… Вчера вывозил брюки, а Ты даже не стала ругаться на него… Тебя совсем измучила нестерпимая боль в висках. Это по-настоящему серьезно… Но завтра она уйдет и не вернется…И все у тебя будет хорошо. Митя не должен остаться один.

…Лина слишком долго ждала меня ТАМ. И мы приняли решение. Мы растворимся в НЕМ вместе и одновременно. ОН не откажет нам в этом. Я знаю. Может быть частички наших душ помогут ему преодолеть свой страх, и он станет добрее, великодушнее к вам живущим, поможет вам обрести свое счастье… И пусть одноклассников становится больше, и пусть они позже стареют и дольше живут…В вашем удивительном мире…И может быть тогда ЕГО Вселенная избавится от ледяного мрака одиночества, и ОН, наконец-то, возвратится к каждому из вас, ждущему и страждущему ЕГО. Возвратится и скажет: "ТОЛЬКО ЖИВИ".

 

Доктор! Пожалуйста, прошу вас, скорее сделайте что-нибудь… Он выходит из комы… У него в глазах слезы… Он плачет… Ведь так не бывает… И мне показалось, что он согнул пальцы. Доктор! Он возвращается. Бога ради, сделайте что-нибудь! Хоть что-нибудь!

26.02.2014

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама