Произведение «Я еду к тебе »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 28 +1
Дата:

Я еду к тебе

Машину вынесло на встречку, прокрутило раз и внезапно остановило. Также внезапно, как и занесло. Передо мной высилось лобовое стекло фуры, через которое хорошо были видны расширенные зрачки водителя. Мы смотрели друг на друга. Вдруг пришло понимание, что мешаю ему проехать. Резко откинув ремень безопасности, я выскочила из машины. Правое переднее колесо въехало в пластмассовое ограждение и оно, прилепившись к боку машины, протащилось за ней по кругу и помогло остановиться. Неблагодарно попытаюсь отпихнуть его, но оно держится крепко. Бью по нему ногой. Бесполезное дело. Чьи-то руки мягко отстраняют меня. Водитель фуры к тому времени пришёл в себя и выбрался из кабины.
    - Садись в машину, выкрути руль вправо и сдай назад.
Его негромкий голос привел меня в чувство.
Выполнив требуемое, я освободилась от спасательного ограждения. Поверхностный осмотр машины показал, что видимых повреждений нет. Поблагодарив водителя фуры, я освободила встречку, и мы, счастливо разминувшись, покатили каждый в свою сторону. Страх пришел позже. Мне пришлось свернуть на обочину, чтоб унять дрожь в руках. Вышла, обошла машину. Все в порядке. Подняла голову. Мириады звезд сочувственно смотрели на заблудившуюся в ночи душу. Какая из них отвела от меня сегодня беду?
Вместо благодарности ввысь полетела безумная мольба:
      - Если меня оставили здесь, то дайте мне возможность любить и быть любимой, дайте мне любви...
Год спустя.
    Я заболел тобой, когда получил заказ на аранжировку твоей первой песни. Нежный женский голос робко, почти шепотом обращался к звёздам и молил о любви. Это было так трогательно. Душа перевернулась, и так и осталась в этом перевернутом состоянии. Но именно в этом состоянии она стала гораздо лучше слышать и чувствовать. Потом я долго ждал твоего следующего заказа. Не из-за денег. Клиентская база у меня настолько велика, что иногда приходится отказывать в написании песен в пользу основной работы - создания музыкального сопровождения к сериалам. Дело было в тексте. Слова твоей песни имели власть надо мной. Завораживали, звали, поднимали и несли ввысь. Я верил каждому слову, спетому твоим мягким бархатным голосом и, тоскуя, ждал новой песни.
   
  Ты моя. Ты только моя. Всегда была моей. Я знал это, но не помнил. Теперь я вспомнил.
 Признаваясь в любви, мы становимся сильнее потому, что теряем страх. Страх, который делает нас слабыми и зависимыми от всяких несущественных мелочей. Я потерял страх и стал сильным. 
Как рассказать, что такое счастье?  Как описать сказку? Чудо? Как передать ощущения от ожившей, воплотившейся в реальность мечты...Мне бы хотелось не описывать эти ощущения, а купаться в них. Остаться с этим новым ярким зрением и слухом, вкусом к жизни…
      Время играло с нами в странные игры, то часы пролетали как одна минута, то минута длилась вечность…прикосновения твоих губ к моим стали ключом к разгадке…они наполняли силой и слабостью, негой и страстью, верой и благословением  …всё, что было до - было лишь предпосылкой к этой встрече…всё, что было после - осталось счастьем осознания и стало несчастьем потери. Мир не поблек, зрение и вкус остались, но для чего они без тебя?
       Ночной сумрак немного отступает. Чуть проявляются на фоне неба макушки сосен. Дорога длинной лентой петляет среди гор. Мысли еле поспевают за ней. Они начинают виснуть и тормозить. Чувствую, как наваливается сон.
Заворачиваю на заправку. Заливаю полный бак и беру себе кофе. Связь плохая, мобильный интернет не ловит. Я не могу посмотреть, увидела ли ты мое сообщение.
Ну и хорошо...Мне так спокойнее. Хорошо было бы вообще не выходить из зоны недоступа...
       Кого я пытаюсь обмануть? Мне нужна, как воздух, ты и только ты. Я это точно знаю. В первый раз в жизни я не сомневаюсь нисколько.
Я устаю от своего страха и твоих сомнений. Надо ехать. Дорога предстоит долгая. И половины ещё не проехал. Сажусь в машину. Люблю ездить на далёкие расстояния. Мысли приходят в порядок. Монотонность дороги успокаивает. Стало совсем светло. Звёзды померкли. Но я знаю, что они есть и помогают тому, кто идёт к своей цели. То, что я задумал, знаю только я и моя звезда. Та, что отвела от тебя беду и открыла мне дорогу в новое. Я еду к тебе.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама