Произведение «Зеленый рыцарь» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: жизньмысличувствасудьбачеловекразмышлениябольгрустьвремявойнаодиночествопутьродинадорогафантастика
Сборник: Ирий
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 61 +4
Дата:

Зеленый рыцарь

натиск ОАСД и война перешла в окопную. Война длилась уже 7 лет, провозглашенный ранее ужасный конец для стран Аккорда перерос во всеобщий ужас без конца. Война перешла в окопную фазу, никто не мог продвинуться дальше, и в такое трудное время наконец настал час, когда Мави была оказана честь воевать плечом к плечу с бывшими врагами. Его отправляли в диверсионные рейды под командование когда-то пленившего его и спасенного им же ныне уже майора Гоэра Роя. Он оправился после пережитого им тяжелого сотрясения, хотя мигрени все еще преследовали его, особенно когда Солнце начинало скрываться за горизонтом. [/justify]
Сегодняшняя вылазка была с целью добыть необходимые разведданные о противнике, разведданные были собраны, нужно было уходить, переставший выходить на связь разведотряд очень скоро вызовет подозрения. Группа из 5 человек двигалась обратно, к их несчастью, и удивлению врагов на чью колонну они только что нарвались, вылазка не могла закончится как планировалось, попав под минометный обстрел бронетракторов, они попытались скрыться обратно в лес, но тут же попали под дождь из снарядов быстро среагировавших артиллеристов. Одному из бойцов удалось сбежать, двое погибли, Мави получил ранение и вновь остался наедине с еще более тяжело раненым Гоэром, пытаясь затаится в лесном ландшафте, и дождаться скорого наступления темноты.

– Вот и снова мы с тобой, а я при смерти, – Прохрипел Рой. – Это ты такой невезучий или я, или мы вместе, как думаешь? – Лейтенанту было тяжело говорить, он был ранен в легкое и истекал кровью.

– Будет хорошо. – В панике забывая слова пытался утешить своего командира Мави.

– Брось меня, я не уже не выкарабкаюсь, я… – Мави резко прервал его.

– Выживешь, надо ждать. – Говорил он, все еще веря в лучшее.

Но лучшее не случилось, к ночи Гоэр Рой потерял сознание, хотя слабый пульс все еще прощупывался. Как бы ему не хотелось, но страх и жажда жизни вынуждали оставить тело командира, и отправляться в путь. Все еще опасаясь каждого шороха, Мави медленно двигался в сторону лагеря, путь обратно занимал около двух дней, двигаться было тяжело, тяжело настолько, что он несколько раз падал от бессилия. Но даже эта надежда начала гаснуть, когда со стороны расположения их базы начали раздаваться взрывы и яркие вспышки света, когда он все же смог добраться туда, пред ним предстало ужасающее зрелище. Все было уничтожено и выжжено, что делать дальше, куда идти? Мави не знал, он уже не был тем безвольным и лишенным желания жить дезертиром, готовым бежать куда угодно. Поискав, не осталось ли чего-то ценного, он вернулся в лес. Мысли в его голове метались в полной неразберихе, ему было непонятно что делать, хотелось просто бежать, все дальше и дальше в глубь леса, где огромные деревья нависали и закрывали небо, создавая лесную темь.

К вечеру, когда стало смеркаться начался сильный ливень, и Мави решил переждать его в гроте, который обнаружил во время своих блужданий по лесу. К своему удивлению, спустившись он обнаружил, что в нем уже сидят 3 человек в ватунийский форме.

– Стоять место. – Мужчина пытался говорить на языке своего врага, одновременно держа Мави на прицеле своей винтовки.

– Ты не видишь его рожу, он из наших, говори нормально. – Сказал стоящий рядом мужчина, державший в руках саперную лопатку в стойке готовый применить ее в любую секунду.

 – У него форма Лиги, откуда мне знать кто это? – Пытался оправдаться мужчина с винтовкой

– Я дезертир. – Придумывал на ходу Мави. – Снял эту форму с трупа, думал бледнолицые примут за своего.

– Даааа, жалко ты мозги у того покойника не забрал. – Съехидничал мужчина с лопаткой. – Ты свою рожу видел? Да тебя бы убили даже не дав подойти, ты думаешь эти ублюдки стали бы смотреть на форму?

– Хватит уже. – Раздался голос сидящего на корточках в угле мужчины. – Мы тоже сбежали, это уже не война, это мясорубка, и конца ей не видно.

– А откуда ты дезертировал, какая часть, кто командир? – Вдруг начал допрашивать мужчина с лопаткой.

– 859-й штрафной батальон, командир полковник Зето Шан. – Мави назвал имя командира и номер части, из которой дезертировал, пытаясь придать своему рассказу достоверности.

– Да? Полковника Шана ведь убили, когда это ты сбежал? – Допрос продолжался, Мави надо было как-то выкручиваться. 

– Я дезертировал 3 месяца назад, с тех пор скитаюсь по лесам, питаюсь чем найду и подворовываю по ночам. Я не знаю, но тогда еще полковник был жив. – Мави пытался стоять на своей лжи до конца, другой вариант мог привести к выстрелу в переносицу.

– Ладно, хорошо. – Агрессивный мужчина резко остыл. Мави думал, что он просто блефовал, пытаясь проверить его на ложь, откуда простому солдату знать имя и судьбу какого-то полковника штрафного батальона.

И вот Мави примкнул обратно к своим, дезертиры называли свой отряд «одна винтовка на троих», в шутку над популярным, как они слышали, в Странах Договора пропагандистском факте об плохом снабжении их армии. А когда их стало уже четыре решили отказаться от этого названия, не придумав ничего стоящего взамен стали называть себя просто бандой. Так банда и бродяжничала, пока не случилось то, что остановило эту войну, и будущие войны в Ирии.

***

База, база! Это Солнце, как слышно, прием!

Солнце это База, слышно хорошо, прием.

Мы над целью, резонатор готов, ждем добро на запуск, прием!

Вас понял, запускайте установку, прием.

***

Колыбельная республика, сохранявшая нейтралитет все это время устала терпеть бесконечную войну, дестабилизирующую всю планету и наконец выступила как союзник Стран Договора, направив в поддержку свои войска, включая мощную воздушную армию. Одной из важных целей было испытание новых видов вооружения, включающие в себя магнитно-эфирные резонаторы, невероятно мощное оружие на основе пробужденного ардала – ардита. Проект стоил непомерных вложений, однако, когда было проведено первое испытание, все поняли, что результат окупил все с лихвой. Военные требовали проверки реальным боем и получили свое, когда боевая крепость «Черное солнце» появилась над головами горожан, никто из них и не мог подумать, что произойдет в следующую секунду, все готовились к бомбардировке, но вместо бомб с неба посыпалось кое-что другое. Сначала над городом образовалась раздувающаяся черная сфера, приближаясь к земле, она постепенно светлела и начала распадаться на тысячи меньших светящихся сфер, которые накрывали яркими взрывами целые кварталы. Но никто из жителей не увидел этого, все они уже были мертвы. Еще на самом начальном этапе в воздухе под сферой начали выделяться отравляющие вещества, не готовые к таким событиям люди падали замертво не понимая, что происходит.

Страны Аккорда начали спешно капитулировать, Вату-Нио еще пыталось сопротивляться, но антиправительственные настроения вынудили правительство сдаться, уже нельзя было рассчитывать ни на победу, ни хотя бы на ничью.

Ближе к концу войны банду дезертиров застали врасплох войска ОАСД и вязли в плен. Во время допроса их главного, он рассказал все что знал, включая ненастоящее имя Мави, которым тот представился перед ними, даже не догадываясь к чему это для него приведет. Мави везли в лагерь для военнопленных, он пытался объяснить кто он такой, и что он на самом деле давно сотрудничал с Лигой, но ему никто не верил. В новом лагере с ним обращались очень плохо, как и остальных заключенных его постоянно избивали охранники, которые в основной массе были горане. «Вы говорят лучше себе живот вспорите чем сдадитесь. – с ненавистью кричал охранник. – Чтож ты то гнида не вспорол себе пузо, а? Решил вовремя свалить и все, не пределах, да? Вы убили миллионы людей погибли, десятки миллионов, из-за вас, твари. Скажи, они это заслужили?». Мави пытался оправдываться, кричал что это ошибка, что он давно перешел на сторону Лиги, что он на самом деле бывший майор Мави Соуто, зеленый рыцарь, но охранникам было без разницы, это только разжигало в них ненависть. Мави пытался понять их гнев, но сложно проявлять сочувствие к тем, кто не намерен проявлять его к тебе: «Поганая ясь[4]», – скрежеща зубами сдерживал в себе Мави, терпя очередные побои. Так продолжалось пока начальник лагеря не сменился, избиения прекратились, но персонал все еще относился к ним максимально пренебрежительно. Когда Мави впервые увидел нового коменданта, его удивила его внешность, он был синекожим. «Народ навь» – подумал Мави. – Удивительно как он смог дослужиться до такого высокого звания?». Навийцев не люби в странах Лиги, они и так были угнетаемым меньшинством, а когда во время войны большинство из них стали коллаборационистами на них ополчились с новой силой. Мави надеялся, что новый комендант послушает его, и когда ему наконец разрешили зайти в его кабинет, он сообщил, что знает где примерно находятся останки майора Гоэра Роя, и попросил посодействовать в их захоронении, Мави опасался, что на него повесят убийство, но считал правильным хотя бы попытаться сделать это. Блестящие переливающейся ртутью глаза коменданта выражали удивление от такого заявления, в начале он даже подумал, что это попытка организовать какой-то странный план с целью побега, но все же передал командованию полученную информацию. Мави ждал, но ответных действий так и не началось. Через 7 месяцев был отдан приказ о вицезимации[5] и отправке оставшихся по резервациям. Мави повезло выжить и он был направлен в резервационную зону №6.

***

[justify]Мави сидел в каюте 1-ого класса, огромный аэростат нес его на награждение в Алгон. Аппарат поднимался в небо, в иллюминаторе виднелись воздушные крепости, курсирующие над страной и готовые усмирить ее население, если оно подумает восстать против оккупационных властей. После войны творилась жуткая неразбериха и Мави смог восстановить свою

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама