Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Монтебразит Цеолиты» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 42 +8
Дата:
«Стильбит Цеолит»

Удивительные камни планеты Земля. Монтебразит Цеолиты

соляной кислотой он выделяет кремнезём. А кремнезём используют в производстве стекла, керамики, абразивов, бетонных изделий.
  Прозрачные кристаллы минерала используют в производстве ювелирных украшений. Из него гранят камни весом до 25 карат. Полупрозрачные разновидности обрабатывают кабошоном и также используют в ювелирном деле. Украшения с натролитом имеют привлекательный шелковистый блеск и нетребовательны в уходе.
  Энергетика камня близка к энергетике любви, поэтому минерал помогает найти своего суженого и обрести любовь. Однако натролит  только помогает найти любовь, но не гарантирует брак. Часто двум людям, предназначенным друг другу, обстоятельства мешают быть вместе. В таких случаях натролит бессилен, увы...
  Минерал подходит Тельцу и Деве. Он будет поднимать настроение и усилит интуицию. Противопоказан Натролит Водолею и Скорпиону. У этих знаков Зодиака может усилиться упрямство.
  К лечебным свойствам камня относится то, что он поможет не только  избавить от болезненных менструаций, но  и забеременеть.
  СТИЛЬБИТ - ещё один минерал из семейства целитов, водный алюмосиликат натрия и кальция. Известен человечеству более 250 лет.
  Открытие Stilbite-Na произошло в 1756 году при участии шведского минералога Акселя Фредерика Кронстедома. (10) Камень был отнесён к группе цеолитов и с учетом характеристик с греческого он звучит, как "кипящий камень".
Спустя 40 лет, в 1796 году основатель кристаллографии Гаюи (11)  дал ему название, которое дошло и до нашего времени - Стильбит. Оно переводится греческого "stilbe" -  "зеркало", "блеск" и обусловлено сильным стеклянным или перламутровым блеском минерала за удивительное сияние в лучах солнца.
Стильбит -  удивительный минерал.
Химический состав весьма изменчивый. Является низкотемпературным минералом, который обычно встречается с другими минералами группы цеолитов и халцедона в порах, трещинах и пустотах пород вулканического происхождения.
  Цветовая гамма Стильбита разнообразна. Встречаются образцы красивых розовых или оранжевых цветов, а есть и белые, коричневые, красные. Учёные при исследовании камня иссушали его. В результате была получена кристаллическая пористая структура, напоминающая губку, уникальным свойством которой является восстановление водного баланса путем впитывания влаги из воздуха.
  В начале XIX  века было обнаружено его абсорбционное свойство. Но исследования прекратились, так как возможности добывать его для промышленности не было. Залежи минерала ещё не известны и не изучены. На этом этапе интерес к нему угасает.
  Значительно позже,  на территории США и Японии найдены первые месторождения Stilbite-Na, что и послужило толчком к изучению и промышленной добычи камня. Кроме того, его стали активно применять в нефтеперерабатывающей промышленности, энергетике, химической отрасли и других областях.
  Стильбит формируется в пустотах вулканического происхождения. НаибОльшие залежи промышленного значения расположены на территории Российской Федерации, США, Японии и Китая. Красотой и уникальной формой могут похвастаться образцы из Индии и Исландии.
  Стильбит используют в случаях, когда происходит авария на суднах, транспортирующих нефть. Его уникальные свойства притягивать некоторые химические компоненты очень важны. Также его используют в качестве ювелирного камня, несмотря на хрупкость и сложность в обработке.
"Всё на свете хрупкое. И особенно всё красивое"
(Энн Брешерс)
  Цветовая палитра  Стильбита оказывает на человека и его жизнь позитивное влияние.  Розовые образцы позволят владельцу стать более привлекательными и желанными для лиц противоположного пола.  А брачный союз будет основан на любви и уважении и станет счастливым.
  Жёлтые стильбиты рекомендуется носить тем, кто планирует карьерный рост  или хочет создать новое дело. Постоянный контакт с камнем прояснит мысли и поможет найти правильное решение, благодаря которому человека будет ждать удача в делах, а  девушек -  успехи в  карьере.
  Образцы белого цвета являются идеальными талисманами и помогут уберечь владельца от недобрых помыслов, сглаза и порчи.
  Влияние Стильбита  на знаки Зодиака пока не изучено, несмотря на длительные годы работы с камнем, учёным, так и не удалось глубже исследовать связь минерала с зодиакальными знаками. Известно лишь одно - Stilbite-Na - отличный талисман, который рекомендуется носить всем без исключений!
  Являясь природным абсорбентом, минерал отлично очищает воду, которую очень полезно пить. Благодаря такому "лечению" человек быстро избавляется от токсинов и шлаков, восстанавливается работа многих внутренних органов.
  Нужно  отметить широкую популярность камня при аварии на Чернобыльской АЭС. При его помощи производилась очистка воды, которая поглощала радионуклиды.
  Отмечено и благотворное влияние Stilbite-Na на нервную систему человека. Его рекомендуется носить тем, кто часто переживает стрессы, или работа связана с постоянными рисками и переживаниями. Тактильный (осязательный ) контакт с камнем приведёт в порядок нервы и наладит человека на рабочий лад.
  Стоит помнить, что в настоящее время камень синтезируется искусственным методом в промышленных целях и приобрести подделку очень просто. Хотя стоимость природного аналога намного дешевле синтетического.
  Простому человеку трудно отличить искусственный Стильбит от природного  невооруженным глазом. Но существуют главные правила, по которым можно распознать камень. Нагревая его на огне, минерал остаётся невредимым и холодным на ощупь.
  Проверку можно устроить над пламенем свечи или зажигалки. Учитывая высокие показатели твёрдости, оцарапать поверхность острым предметом невозможно. При взаимодействии с соляной кислотой, образец растворяется. Но этот способ вряд ли можно провести дома.
  СТИЛЬБИТ  активно применяется в промышленности, медицине, а также в ювелирном деле. Его популярность в кругах коллекционеров велика.
Ша Шабазит -
Кальций Цеолит,
В магазинах не приобрести,
Туда даже не стоит идти,
Вот так получается -
В предметах декора применяется
(от автора)
  ШАБАЗИТ -  минерал, цеолит, алюмосиликат кальция с водой. Камень внешне схожий с кальцитом.
Шабазит был рождён в недрах Земли ещё в древности в озёрных отложениях, которые прошли переработку вулканическими газами.
Его название фигурирует в поверьях и легендах, поэмах и сказаниях.
  Впервые шабазит-Ca описал в 1792 году французский ботаник и натуралист 
Боск д'Антик. (12)
  В течение долгого времени ШАБАЗИТ  был окружён загадками. Согласно Боска название Chabazie -  это искажённое Chabazion, используемое Орфеем в его поэме о камнях ["Литика", 4 век н.э.] в отношении вещества, которое нам неизвестно.
Шабазит был обнаружен в разрушенном римском водопроводе, в когда-то существовавших стенах из бетона.
  Предполагается, что происхождение названия Шабазита тесно связано с поэмой древнеримского поэта Овидия "О камнях", который прославился во многих жанрах, в том числе, и поэзии, и творил в VI веке нашей эры. Но есть и другое мнение, что этот самоцвет называется от производного греческого слова "хабазиое", что означает "камень" и первое упоминание об этом было в текстах орфических гимнов. В любом случае, о таком минерале знали достаточно давно, и установить год его открытия не представляется возможным.
  ШАБАЗИТ  можно отнести к категории "многоликих", так как он обладает множеством оттенков. Кристаллические образования белого цвета с розовым или жёлтым оттенком, белым цветом черты. Можно найти экземпляры бесцветные, а также с бурым или красноватым оттенком. Блеск - стеклянный, кристаллы просвечивающиеся или прозрачные.
  Этими полезными ископаемыми богаты территории Шотландии, Чехии и Германии. Большие кристаллы, которые в длину достигают 6 сантиметров, были найдены на Фарерских островах.
  Фарерские острова ("Овечьи острова",  др. исл.  [Фэрёяр]) - автономный регион и группа островов в северной части Атлантического океана между Шотландией (Шетландскими островами) и Исландией.
  Очень красивые экземпляры Шабазита находят в Австралии. Некоторые кристаллические образования были выявлены в Казахстане и Венгрии. (13)
  Славится  находками Шабазита Франция, богатая термальными источниками. Этот минерал  присутствует в базальтах Ирландии, Италии, США, на островах Фэр-Айл и Скай (Великобритания).  Есть небольшие месторождения на территории Польши, Азербайджана и Грузии, Дании, Японии, Норвегии, Испании, Канаде.
  На просторах России много территорий, где добывают эти камни. Залежи Шабазита расположены в Республике Крым (Симферополь, Феодосия, Севастополь), на Кольском полуострове, Южном и Среднем Урале, Якутии, южной Сибири и в Забайкалье.
  Особым практическим значением Хабазит/Шабазит не обладает. В качестве натурального камня он не используется в промышленности, а только в виде его синтезированного аналога.
  Прозрачные образования пользуются большой популярностью у коллекционеров, которые хотели бы иметь такое украшение в своих частных коллекциях. Причём для этих целей кристаллы подвергаются огранке.
  Что касается ювелирного дела, то большим спросом он в этой сфере не пользуется. Невозможно приобрести в магазинах изделий с Шабазитом.
  Не используется он и для создания ювелирных украшений. Но из Шабазита получаются красивые предметы декора. Массивные кристаллы применяются в качестве поделочного камня.
  По знаку Зодиака вопрос  досконально не исследован. Так и непонятно, какие знаки Зодиака могут  сделать камень  своим помощником. Также нет достоверной информации, кому он не подходит. Многим стоит приобрести кристалл Шабазита  в качестве талисмана.
1. Если обладателем этого минерала станут Овны, то крепкое здоровье им обеспечено. Он защитит их от негативного воздействия вирусных инфекций, поможет восстановиться после хирургического вмешательства, не даст завистливым людям навести порчу или сглаз.
2. Тельцы по своей натуре ленивы и медлительны, то шабазит  поможет изменить эти негативные качества в лучшую сторону. Необходим только толчок и наличие цели, к которой стоит стремиться.
3. Близнецам надеяться на поддержку Шабазита не стоит. Лучше всего всё решать самому, без оглядки и чьей-либо поддержки. Сил у этого знака Зодиака  достаточно, чтобы преодолеть любые трудности, поэтому  расслабляться не стоит.
4.  Ракам этот камень подойдёт в  качестве оберега. Только хранить его следует в светлом помещении. Он отпугнёт от дома  воров и грабителей, не даст проникнуть в него недоброжелателям и злопыхателям, поможет восстановить мир и любовь в семейных отношениях.
5. Львы целеустрмлённы, настойчивы, дерзки в своих начинаниях.  Шабазит поможет им выдерживать сумасшедшие нагрузки, связанные с работой и ведением бизнеса. Львы не будут знать усталости, апатии, их невозможно будет сбить с истинного пути, пустить по ложному следу, склонить на сторону соперника.
6. Девам стоит найти для себя другой талисман.
7. Весам этот самоцвет поможет определиться с жизненной
позицией, найти свою нишу в бизнесе,

Реклама
Обсуждение
     14:46 15.10.2024 (1)
СУПЕР! Очень интересный камень!))
Всё очень интересно, увлекательно и познавательно!))
     16:05 15.10.2024 (1)
1
Благодарю! А то мне иногда кажется, что занимаюсь ерундой, лишь бы чем заняться, как будто других дел нет.  ..
     21:29 15.10.2024 (1)
Всё нормально! Хоть люди будут знать, какие камни есть на Земле!))
     21:38 15.10.2024
Спасибо за поддержку, милая Emmi! Действительно: каких только удивительных камней нет на нашей планете!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама