Произведение «Про Великую Финляндию»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Политическая география
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +3
Дата:
Предисловие:
На нашей планете есть страна, которая является соседом Российской Федерации на суше и называется Финляндией. Финляндия – европейское государство. То есть, полностью находится в Европе.

Про Великую Финляндию

На нашей планете есть страна, которая является соседом Российской Федерации на суше и называется Финляндией. Финляндия – европейское государство. То есть, полностью находится в Европе.

 У Финляндии есть выход к Мировому океану. Берега этого государства омывает Балтийское море, которое является частью Атлантического океана. На берегу Финского залива, который является частью Балтийского моря, находится столица Финляндии, название которой – Хельсинки.

 На территории Финляндии есть организации и люди, которые борются за создание страны под названием «Великая Финляндия». Смогут ли эти борцы создать Великую Финляндию? Отвечаю с полной уверенностью – нет, не смогут.

 На географической карте мира Великая Финляндия никогда не появится! Надо быть, как говорят, дураком, чтобы быть уверенным в том, что в будущем на нашей планете появится государство под названием «Великая Финляндия».

 Идея о создании Великой Финляндии появилась давно, в девятнадцатом веке, в тот период, когда Финляндия входила в состав Российской империи. После отделения Финляндии от России количество борцов за создание Великой Финляндии стало расти.

 Границы Великой Финляндии у борцов за создание этой страны разные. Кто-то считает, что в состав Великой Финляндии должны входить такие территории, как государство Финляндия, Республика Карелия, Мурманская область, город федерального значения Санкт-Петербург, Ленинградская область и страна Эстония.

 Возникает вопрос – считают ли эстонцы себя частью Великой Финляндии? Конечно, нет. Не исключено, что среди эстонцев есть, как говорится, парочка людей, которые Эстонию считают частью Великой Финляндии. Уверен, что большинство эстонцев не считают себя частью Великой Финляндии.

 Если на вышеназванных территориях провести референдум о присоединении этих регионов к Финляндии, то уверен, что большинство жителей этих земель будут против создания Великой Финляндии.

 Какой народ составляет большинство населения Ленинградской области и Санкт-Петербурга? Конечно, русские! Неужели русские, которые составляют большинство населения Ленинградской области и Санкт-Петербурга, будут голосовать за вхождение своего региона в состав Финляндии? Конечно, нет!

 Какой народ преообладает по численности в Мурманской области? Опять русские (примерно семьдесят семь процентов населения)! Уверен, что ни один русский, проживающий в Мурманской области, не проголосует за присоединение этого региона к Финляндии.

 Какой народ составляет большинство населения Карелии? Карелы? Н     ет.  Русские? Да. Русские составляют примерно восемьдесят шесть процентов населения Республики Карелия. Доля карелов в населении этого российского региона составляет примерно шесть процентов. Финны в Карелии тоже есть (примерно 0,7 процентов населения).

 На основании этих данных можно смело утверждать, что жители Республики Карелия против вхождения своего региона в состав Финляндии. Среди карелов, не исключено, есть люди, поддерживающие идею создания Великой Финляндии. Но я уверен, что среди карелов борцов за создание Великой Финляндии мало.

 В Эстонии большинство проголосует за присоединение этой страны к Финляндии? Конечно, нет! Не надо забывать, что доля эстонцев в населении Эстонии составляет примерно семьдесят процентов. Финны в Эстонской Республике тоже есть, но их очень мало (примерно 0,6 процентов населения).   

 Вторая часть борцов за создание Великой Финляндии считают, что в состав этого государства должны входить не только вышеназванные территории, но и регион Финнмарк, который принадлежит Норвегии, и регион Норрботтен, который входит в состав Швеции.

 Большинство населения Финнмарка составляют норвежцы, на которых приходится примерно семьдесят процентов населения региона. Примерно двадцать четыре процента населения Финнмарка составляют саамы. Остальные шесть процентов населения составляют финны, русские и другие национальные меньшинства.

 При таких данных жители Финнмарка будут выступать за вхождение этого региона в состав Финляндии? Конечно, нет. И не надо забывать, что Норвегия является членом НАТО.

 Численность населения Норрботтена составляет примерно двести пятьдесят тысяч человек. Большую часть населения составляют шведы. Численность финнов в этом регионе составляет примерно пятьдесят тысяч человек.

 При таких данных возможно присоединение Норрботтена к Финляндии? Конечно, нет! Ни один швед, я в этом полностью уверен, не проголосует в случае проведения референдума за вхождение Норрботтена в состав Финляндии. Отмечу, что Швеция, как и Норвегия, тоже является членом НАТО.

 Третья часть борцов за создание Великой Финляндии выступают за создание государства вплоть до Урала. По мнению этих людей, Великая Финляндия должна состоять не только из Финляндии и приграничных территорий, но и из Архангельской области и Республики Коми.

 Какой народ составляет большинство населения Архангельской области? Конечно, русские (примерно восемьдесят два процента населения)! Русские за вхождение Архангельской области в состав Финляндии? Конечно, нет!

 Согласно данным 2020 года, доля русских в Республике Коми составляет примерно пятьдесят четыре процента. Доля народа коми в этом российском регионе составляет примерно семнадцать процентов.

 При таких данных возможно вхождение Республики Коми в состав Финляндии? Конечно, нет! Уверен, что все русские, проживающие в Республике Коми, против присоединения этого региона к Финляндии.

 Аппетит борцов за создание Великой Финляндии, как говорится, с каждым годом растёт. Недавно появилась и четвёртая часть этих борцов. По мнению этих людей, в состав Великой Финляндии должны входить все территории, населённые финно-угорскими народами. И Мордовия, и Республика Марий Эл, и Удмуртия, и Венгрия, и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

 Эта часть борцов считает, что под руководством Финляндии необходимо объединить все территории, населённые финно-угорскими народами. Возникает вопрос – почему именно под руководством Финляндии? Почему не под руководством Венгрии, Эстонии или иной финно-угорской территории?

 Это говорит о том, что среди борцов за создание Великой Финляндии есть люди, которые финнов ставят выше остальных финно-угорских народов. Такая позиция этих борцов нравится венграм и другим финно-угорским народам? Конечно, нет.

 Я не буду останавливаться на данных о населении Венгрии, Мордовии и других территорий, населённых финно-угорскими народами. Как говорится, и без данных понятно, что жители этих территорий против создания Великой Финляндии. И марийцы, и жители Мордовии, и венгры, и жители ХМАО – Югры, и люди, проживающие в Удмуртии.

 Следовательно, мирным путём, мирными методами Великую Финляндию не создать. Создание Великой Финляндии – это утопия, идиотизм в головах борцов этого дела. 

 Что касается военного варианта создания Великой Финляндии, то следует отметить, что:

1.     Все проблемы, все споры, все разногласия, все дела надо решать только мирным путём, без войны, без насилия.

2.     Финляндия не сможет напасть ни на Россию, ни на Швецию, ни на Эстонию, ни на Норвегию, ни на Венгрию.

 Отмечу, что все эти страны, кроме России, являются членами НАТО. Да, Финляндия не против того, чтобы Карелия и другие российские регионы вошли в состав этого государства, но она прекрасно понимает, что ни мирным путём, ни военными методами, эти территории не присоединить.  

 Финляндия прекрасно понимает, что в случае вторжения финской армии в Карелию и другие российские регионы Россия упорно будет защищать свою территорию. Финляндия прекрасно понимает, что Россия в этой войне одержит победу.

 Сегодня в финских кругах много разговоров о том, что Россия угрожает безопасности Финляндии. Сегодня среди финских политиков много разговоров о том, что в будущем произойдёт российское вторжение в Финляндию.

 Возникает вопрос – зачем нашей стране угрожать безопасности Финляндии? Зачем нам вторгаться в Финляндию? Что российская армия забыла в Финляндии? Зачем нам завоёвывать Финляндию? Ответьте мне, финские политики?

 То, что среди современных финнов немало людей, которые разными путями борются за создание Великой Финляндии, говорит о том, что не Россия угрожает безопасности Финляндского государства, а некоторые представители финской национальности угрожают безопасности нашей страны.

 В конце работы ещё раз отмечу, что Великой Финляндии не будет никогда. Карелия, Республика Коми, Удмуртская Республика и другие российские территории, населённые финно-угорскими народами, навсегда останутся в составе Российской Федерации!

 Уверен я и в том, что ни Эстония, ни Венгрия, ни Финнмарк, ни Норрботтен, никогда не будут в составе Финляндии. Все усилия борцов за создание Великой Финляндии обречены на провал!

 Всё вышесказанное является моим мнением, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться. Полностью уверен, что я прав. Будущее в любом случае покажет, прав я или не прав.
Послесловие:
Всё вышесказанное является моим мнением, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться. Полностью уверен, что я прав. Будущее в любом случае покажет, прав я или не прав.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама