Произведение «Почему наука неизбежно становится орудием уничтожения цивилизации?» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 37 +4
Дата:

Почему наука неизбежно становится орудием уничтожения цивилизации?

сингулярности?[/justify]
Вряд ли это можно точно спрогнозировать, но, скорее всего, современная цивилизация потребления исчезнет, и на её месте могут оказаться или только обломки и впавшие в дикость люди, уцелевшие в катаклизмах, или же может появиться новая цивилизация на иных принципах существования, которые столь близки русскому человеку.

Смысл существования сознания, доминирующего в сущем, состоит в его развитии. Несоответствие между действующей системой и смыслом существования сознания разрешается в конечном итоге устранением бытия, негодного для развития сознания. В данном случае неустойчивая технологическая цивилизация автоматически разваливается как сложная система, теряющая управление, подобно кораблю в бушующем океане.

Стало быть, обезличенная капиталистическая цивилизация, достигшая значительных технологических вершин, но пропитавшая всё общество своими неконструктивными для развития сознания идеями, становится ненужной, как и производное от нее рабское распределительное квазигосударство по типу «Города Солнца» Кампанеллы, где над бесправным и оглупленным народом безраздельно властвуют недалекие начальники.

 

 

 

 

 


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама