Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 66»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 14 +8
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 66

66

Могу наконец-то констатировать, что мои поиски завершены. Завершены на уровне возможностей обычного человека в рамках одного жизненного цикла. Мне удалось осознать концепцию, которая отвечает на все мои вопросы. Насколько эта концепция отвечает истине? Понятия не имею, но если есть для человека лучшие миры и человек из этого мира имеет теоретическую возможность попасть в лучшие миры, то эта концепция может в этом помочь. В рамках жизненного цикла понять истинное мироустройство полагаясь на себя невозможно и это не мой вывод. Об это свидетельствуют высказывания Далай-Ламы, из слов которого следует, что у буддистов нет четкого понимания мироустройства и они то верят в гору Меру, то не верят и так далее. В области понимания разума и ума буддисты опережают всех. Насколько опережают? Далай-Лама сказал, что современный уровень гуманитарных наук, психологии, нейробиологии всего мира по сравнению с учеными Индии в этой области находится на уровне детского садика. Думаю, это вполне логично, так как в Индии этим занимаются не менее трех тысяч лет, но вопрос ни в этом? Достигли ли ученые Индии качественного прорыва в области понимания работы нейронов, головного мозга и ума? Нет.

Я со своей концепцией нахожусь на этой границе доступного. Дальше продвинуться невозможно. Невозможно в силу устройства мироустройства. Продвинуться дальше могут лишь отдельные личности, но поделиться они этой информацией уже не смогут, так как эта информация не может быть вмещена тем, кто живет в этом мире. Те, кто способны вместить эту информацию – уже не принадлежат этому миру.

Я объединил две концепции, вернее очистил христианскую концепцию от того, что к ней не имеет отношения и в связи с тем, что истинные инструменты по духовной трансформации были утеряны, позаимствовал их в буддийской концепции. Все основные посылы своей концепции я изложил в предыдущих главах, но немного повторюсь, чтобы попытаться все систематизировать.

Этот мир – игровая симуляция, симуляция страданий. Есть другие миры, не могу утверждать, что они более реальные, но они более комфортные для проживания. Чтобы перейти из этого мира в лучшие миры необходима духовная очистка. Человек на протяжении многих жизненных циклов создал огромное количество связей, которые удерживают его в этом мире. Связь формируется, когда ты причиняешь кому-то страдания. Связь формируется когда тебе причиняют страдания и ты этому возмущаешься и не приемлешь этого. В каждом случае источник формирования связи тот кому причиняют страдания.

Чтобы уйти из этого мира нужно разорвать все связи. Аскетические практики ослабляют связи. Ты сам можешь с помощью прощения избавляться от тех связей, которые создал ты сам. Сложнее всего избавиться от связей, которые были созданы в твой адрес другими в результате причинения тобой им страданий. В этом случае необходимо слезное раскаяние. Если раскаяние будет на должном уровне, то связи могут быть разорваны Духовными операторами, которые следят за происходящим в этой игровой симуляции. Все это можно делать в рамках христианской концепции с учетом поучений заслуженных подвижников, но на сколько я могу судить здесь необходимо освоение созерцательных молитвенных практик. Некоторыми из них я поделился в своих размышлениях, но после более глубокого ознакомления с буддийскими практиками, я собираюсь усовершенствовать свои практики, так как наработки в области понимания ума в рамках буддизма – это чрезвычайно интересно. Я уже начал интегрированный синтез своих практик с учетом акцентов, которые разработаны в буддизме. Меня на данный момент это захватывает с головой, так как открывает совершенно новые горизонты. Более детально пока говорить затрудняюсь, так как именно сейчас и формируется нечто среднее между созерцательными молитвами христианских подвижников и различными медитативными буддийскими практиками по достижению «ясного света или Ригпа». Достижение состояния «ясного света» изначально присутствует в человеке от рождения, но в силу увлечения миром игровой симуляции, мы не можем войти в это состояние сознания. В процессе же избавления от связей, привязывающих человека к этому миру, для адепта становится доступным состояние Ригпа. Когда человек может входить в состояние «ясного света», то он может более плодотворно освобождаться от связей этого мира, он может просить помощи у Духовных персон (Иисуса Христа, Девы Марии, христианских подвижников) и получать эту помощь, человеку становятся доступны осознания, и он начинает понимать те вещи, которые раньше не понимал.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама