Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 67»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 13 +8
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 67

67

Нужно дать еще кое-какие пояснения относительно того, что я внутренне приемлю христианство, хотя многие инструменты беру в буддийской концепции. Было бы логично перейти в буддийскую концепцию, раз мне так нравится ее содержание. Как я говорил ранее – это было бы логично с точки зрения логики первого уровня, с более высокого уровня не все, что кажется логичным на первом уровне остается логичным на более высоких уровнях.

Мне нужно пояснить, что духовное развитие я рассматриваю с практической стороны, а поэтому меня интересует истинная картина мироздания и каким образом мне занять бы в ней наиболее комфортное положение, отвечающее моим внутренним запросам. Если в двух словах, то я понимаю картину нашего мироздания таким образом как ее представляли в языческих концепциях – нас окружает огромное количество самых разнообразных духов, выполняющих свою работу. Помимо этого я считаю, что есть глобальный сценарий в котором каждому человеку прописана жесткая роль. В связи с тем, что я хотел бы перейти в следующем рождении в более комфортные миры, то меня интересует – каким образом это сделать. Однако этого мало. Для этого перехода мне нужны благоприятные условия, а эти условия зависят от Духовных персон господствующих в этом мире, поэтому действовать нужно разумно – нужна такая стратегия, которая позволила бы в этой жизни получить себе наиболее возможные благоприятные условия для духовного преобразования.

В общем, к настоящему моменту у меня сформировалось определенное мировоззрение, в рамках христианской концепции и к своему удивлению в буддийской концепции я для себя нашел необходимую информацию, но в религиозном плане (что есть я, отсутствие Бога Творца и так далее) – буддийская концепция объясняет мироздание таким образом, что это противоречит моему индивидуальному ощущению и принять то, как буддийская концепция трактует многие вещи – я не согласен. Там, где в буддийской концепции господствует логика и здравый смысл – меня практически все устраивает, но когда мне навязывают идею устройства мироздания в таком виде, как я этого принять не могу, то в этой части я остаюсь при своем мировосприятии, а христианская концепция в этом вопросе со мною довольно гармонична.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама