Произведение «Уборщица»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:
Предисловие:
Это вымышленная история. Любые совпадения с реальностью являются случайными.

Уборщица

После того, как ослепительный закат завершился, Миранда, находившаяся в автомобиле, стоявшем в широкой степи, газанула ногой и послушная машина отвезла её в притихший посёлок, освещённый двумя фонарями - один на въезде, другой на выезде из него.
Она переночевала в поселковом отеле и утром, посмотрев в незашторенное окно, увидела часть двора, заляпанного солнцем и трёх серых персонажей, которые почему-то напомнили ей об иллюзорности бытия.
По крутой заасфальтированной дороге она добралась до многополосной автомагистрали, и, придав машине ускорение, доехала до областного центра, где в кафе "Осень" её ожидал неприметный человек в шляпе и плаще.
Увидев Миранду, он жестом руки пригласил её присесть за столик напротив неё, пододвинул запечатанный конверт и кивнул, что означало "Это заказ".
Поднявшись из-за стола и воспроизведя болоньевый шелест, человек неторопливо удалился.
Миранда попросила у девушки, обслуживающей гостей,  принести зелёный чай.
Раскрыв конверт, она познакомилась с черно-белой фотографией человека и с длинной запиской, содержащей веские сведения.
Теперь сфокусируйтесь, чтобы увидеть главную улицу Шемска, какой она была в пятницу. Улицу заполонили полупрозрачные прохожие, носители своих жизненных историй, в которых можно легко увязнуть, если хорошенько постараться. Как известно, люди боятся не прошедшего времени, а его секретов.
Девушка в неброской одежде вышла из кафе и быстро исчезла, соединившись с тенью, которую отбрасывало одноэтажное здание.
Как писатель радуется законченному литературному произведению, так человек, который устраняет помехи (в самом жёстком смысле этого слова), радуется, когда трудная задача легко заканчивается правильным решением.
В город прибыл основной цензор, чтобы присутствовать на собрании авторитетных воров, что являлось вульгарной традицией, отсылающей к народному творчеству.
Пожилой человек во главе стола шевелил губами, излагая повестку дня. Прелестный и изысканный русский язык выходил из его головы не торопясь и распространялся в плохо освещённом помещении, что не смущало  присутствовавших людей с большим жизненным опытом.
Одновременно с этим через вентиляцию проникал усыпляющий газ. И тут те, кто не успел догадаться, заснули, завалившись на стол, а те, кто догадались, успели выскочить из опасной комнаты и по узкому коридору сбежать на свежий воздух. Среди них находился прибывший из столичного города главный смотрящий. "Что за байда, - возмущённо сказал он, немедленно разберитесь с этим". Внезапная пуля, прилетевшая, казалось, из ниоткуда пробила его лоб и он упал на глазах разочарованных телохранителей.
Миранда, сидя за рулём своего резвого автомобиля, покинула Шемск и, выехав на скоростную автостраду, помчалась в другое место необъятной страны, размышляя об иллюзорности бытия.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама