Произведение «Стеклянная крыша Новая жизнь Реальность» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 16 +7
Дата:

Стеклянная крыша Новая жизнь Реальность

комнату, и она оказалась в его объятиях. Богдан спросил:[/justify]
– А как у тебя прошёл этот месяц?

– Уныло и безрадостно, – ответила Алиса. – А ещё я боялась, что ты «нарвёшься на неприятности»…

– Ты планируешь что-нибудь на тридцать первое декабря?..

– Ещё сегодня утром я абсолютно ничего не планировала…

– Я был бы не против провести весь этот день с тобой… И затем вместе с тобой встретить новый год…

– С самого утра тридцать первого декабря?.. Что мы будем делать?..

Алиса украдкой поглядывала на губы Богдана, и подавляла в себе желание поцеловать его. «Если он сам захочет меня поцеловать… Я не против…»

– Было бы желание, – ответил Богдан. – Мы можем успеть очень много…

Алиса посмотрела в глаза Богдану и сказала:

– Тогда с тебя план действий на тридцать первое декабря. Я могу предложить только поход в кино.

Они оба засмеялись, и Богдан сказал:

– Договорились. Мои пять минут истекли, Солнце моё…

– Хорошо, – ответила Алиса, покидая его объятия. – Нужно вызвать такси.

Когда Богдан уехал домой, Алиса подумала о том, что в её жизнь вернулись краски. Она вдруг заметила, как красиво украшен город ко встрече нового года. Какой смешной тряпочный Дед Мороз с мешком подарков лезет в окно дома напротив. Какой кривой снеговик стоит у дома справа… Она легла на кровать и взяла в руки свой телефон. Открыла журнал вызовов, последний вызов: Богдан Хулиган. Она вспомнила о том, как они танцевали только медленные композиции на дискотеке даже тогда, когда звучала быстрая музыка. «Люди, наверное, подумали, что мы сумасшедшие…» Её телефон «ожил». Новое сообщение. Сердце Алисы забилось быстрее. Она открыла сообщение: «Не могу не написать… Что ты сейчас делаешь?» Алиса ответила Богдану: «Думаю о том, что о нас подумали сегодня люди на дискотеке?..» Богдан: «Точно тебе говорю: все нам завидовали» и улыбающийся смайлик. Алиса тоже послала улыбающийся смайлик и написала: «Ты говорил – плевать на всех остальных…» Богдан: «Так и есть. На завтра не планируй грандиозных дел». Алиса написала: «Почему? Что ты задумал?» Богдан: «А вот ничего я тебе не скажу! Сгорай от любопытства» и снова смайлик. Алиса: «Я теперь не смогу спать! Буду думать: что ты придумал?!» Богдан: «Спи спокойно, Солнце моё! Я буду охранять твой сон…» Алиса улыбалась и думала о том, что жизнь иногда преподносит такие невероятные сюрпризы!

На следующий день с самого утра Алиса была в приподнятом настроении. Она с удовольствием посмотрела в окно на улицу: всё было в снегу. Была тихая погода и снег шёл крупными хлопьями. Она не знала чего и когда ожидать, но уже была готова к выходу. Несколько раз она брала в руки свой телефон, но откладывала его с разочарованием. Часы показывали 14.15, а Богдан молчал. Алиса уже успела расстроиться, как вдруг её телефон зазвонил.

– Алиса, привет! – весело сказал Богдан. – Ты готова к выходу? Я уже близко.

– Богдан! – её сердце пустилось вскачь. – Да, можно сказать, что я готова…

«Наконец-то ты позвонил!..» Алиса дождалась, когда Богдан позвонил в дверь и открыла её.

– Привет! – сказал молодой человек.

– Привет, Богдан! Мы уходим из дома?..

– Да, одевайся. Мы будем гулять.

Алиса была очень рада снова увидеть Богдана! Она оделась, и они вышли из дома. Богдан взял её за руку, сказав:

– Я буду держать тебя, чтобы ты не поскользнулась и не упала.

Они не спеша пошли по заснеженному городу, и Богдан сказал:

– Мы с тобой идём на ледовый каток. Когда ты последний раз каталась на коньках?

– Ой! – ответила Алиса. – Уже не помню: сколько лет назад!

– Вот сегодня тот самый день, когда мы будем вспоминать, как это – кататься на коньках.

Алиса засмеялась и сказала:

– Я буду похожа на медведя, который прикидывается балериной! Это будет позор!

– Ничего подобного! Ты будешь порхать, как фея или бабочка!

Молодой человек и девушка шли по заснеженному городу, держась за руки, они разговаривали и смеялись. Алиса ловила себя на мысли, что эта жизнь ей нравится! Вот именно сегодня, сейчас, всё так, как ей хочется! Прохожие обгоняли их и шли им навстречу, но Алиса не замечала всего того, что было вокруг. Она смотрела на Богдана, и была счастлива видеть его зелёные глаза. Они пришли на каток и подобрали себе коньки. Два часа они катались на коньках. Сначала смешно пытаясь удержать равновесие и падая на лёд, а потом всё более уверенно, держась за руки. Они оба смеялись и наслаждались природой, погодой и обществом друг друга.

После ледового катка Богдан повёл Алису в торговый центр, сказав:

– Ещё одно дело. Нужно украсить к новому году твою девичью комнатку.

– Богдан, когда ты успел всё это придумать? – засмеялась Алиса.

– Поверь, у меня было время, – тоже смеясь ответил Богдан.

Они пришли в торговый центр. Не торопясь пошли по магазинам, рассматривая искусственные ёлки, гирлянды, ёлочные игрушки, мишуру. Разговаривая между собой молодые люди определялись со своим выбором. Алиса сказала:

– Богдан, мне нравится вертикальная гирлянда на окно со звёздочками.

– Какая?.. – спросил Богдан. – Бело-голубая?..

– Да, – ответила Алиса.

Кто-то подошёл и остановился рядом с ней. Алиса не обратила на это никакого внимания, потому что вокруг было полно людей. Богдан посмотрел на Алису, а потом перевёл свой взгляд на человека, который встал рядом с ней. Алиса обернулась.

– Привет, – сказала София. – Что за сладкая парочка?

– Привет, София, – ответил Богдан. – Ты пьяная?.. Где твой муж?

– Мой муж меня не любит, – ответила София. – Тебе ли об этом не знать?..

В сердце Алисы вспыхнула боль. «Что ей нужно?..»


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама