Произведение «Адская бутылка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 11 +2
Дата:

Адская бутылка

Спор мальчишек зашел в тупик. Никак не могли разобраться, кто пойдет первым смотреть что стало с бутылкой, в которую бросили карбид, украденный у слесарей водопроводчиков. Брошенная бутылка приобрела такую форму, что сближение грозило опасностью.  Ребята решили что сыграют в  считалку. Эники бэники, ели вареники.
- Ладно, сыкуны я пойду! Федька парень серьезный, волевой всегда был храбрым среди ребят, и честный. А веселье заключалось в том, что надо было подойти к бутылки и пнуть ее. Кульминация праздника должна сопровождаться большим взрывом. Спрятавшись за гаражом  мальчишки смотрели на подвиг друга с чувством страха и тревогой. Медленное приближение к снаряду предвещало страшный взрыв, но уверенность в том, что это не произойдет, успокаивало Федьку.
- Мишка скажи где ты взял воду для бутылки, ведь во всем районе воду отключили ?
- А как ты думаешь, ответил Петька.
- Не уж-то ты туда посал!
- Все верно. И тут же громкий смех ребят озвучил шутку на весь двор.
Мальчишки смеялись то тех пор, пока не поняли, что как оказалась возле них бутылка с адской смесью. Но взрыв произошел там где не надо. Содержимое бутылки окотило ребят с ног, до головы. А Федька смеется от всей души.
 
                                                                Вы что думали, что я дурак.  
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама