Произведение «Он вытащил из внутреннего кармана бумажную зажигалку»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 19 +6
Дата:

Он вытащил из внутреннего кармана бумажную зажигалку

    Ох и важный помидор мне попался на детской площадке. Вечером вышел с сыновьями во двор, и уже через минуту к нам подбежал мальчонка лет девяти. Взгляд шкодный. Шапка набекрень. Смотри, говорит, дядя, что у меня есть. Мне стало любопытно. Он вытащил из внутреннего кармана бумажную зажигалку и с важным видом откинул бутафорскую крышку. Я обратил внимание, что у зажигалки был жёлто-красный фитиль, раскрашенный фломастерами, а на боку наклейка всем известного бренда.

    – Ух ты! — нарочно удивился я. — Это ж где ты такую зажигалку-то взял?

    — Папка сделал, — сказал мальчонка и расплылся в довольной улыбке.

    — Ну, молодец твой папка. Золотые у него руки.

    — У меня ещё вот что есть. 

    Он достал из того же кармана бумажную трубочку, зажал её между зубами, прищурился и принялся поджигать бумажной зажигалкой. Я осуждающе покачал головой, а он захихикал.

    — Думаю, что ты ещё мал, чтобы играть с такими игрушками, — сказал я. 

    Мальчик на это ничего не ответил, а просто пожал плечами.

    В наш диалог вторгся мой сын Лёшка. Он предложил мальчику познакомиться, но шкодный помидор просьбу проигнорировал. Лёшка был настойчив.

    — Тебе сколько лет? — наконец спросил он Лёшку, посмотрев свысока.

    — Восемь, — ответил Лёшка.

    — Фу-у-у, второклашка. А вот мне уже девять.

    Через минуту они побежали кататься на карусели, а я наблюдал за ними со стороны и думал, что в детстве я точно так же копировал поведение отца. Мне хотелось быть взрослым.
Реклама
Обсуждение
     08:59 (1)
     09:23
Спасибо, Елена!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама