Произведение «Россия и США как противоположности» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 1
Читатели: 34 +12
Дата:

Россия и США как противоположности

реальная ценность, обеспеченная потенциалом США. Таким образом, завышенный курс покупательной способности доллара позволяет США непрерывно перебрасывать в свое пользование любые ресурсы мира практически в любом количестве, не прикладывая никакого труда. То есть высокий уровень жизни населения США означает автоматическое понижение уровня жизни в развивающихся странах, которым США, по сути, всячески препятствуют развиваться, в частности, с помощью кабальных займов.[/justify]
Созданные под эгидой США, международных банков и монополий Международный валютный фонд и Всемирный банк дал возможность им стать главными в мире регуляторами цен и всесильными заимодавцами, которые устанавливают выгодные для себя цены за сырьё из слаборазвитых стран. Они закабаляют целые государства путем предоставления им займов на заведомо невыгодных или даже невыполнимых условиях, обманывая или подкупая элиту этих стран и применяя военную силу в случае несогласия этих стран на кабальные для них соглашения.

В результате США и их союзники распространяют нищету и голод в большинстве стран мира ради собственного благоденствия. На самом деле, все эти деяния ведут не только США, но и весь мир к гибели, если только не противопоставить новые, противоположные их ложным ценностям, устремления.

 

Библиография

 

1. Дьяконов И.М.  Пути истории. От древнейшего человека до наших дней. КомКнига. Москва. 2007г.
2. Низовцев Ю.М. В чем, как и для чего действует свобода? 2014. www.litres.ru.
3. Низовцев Ю.М. Наша истинная жизнь бесконечна. 2014. www.litres.ru.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама