Произведение «Не моя война» (страница 21 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 74 +54
Дата:

Не моя война

добраться до своих, то подтвердить свою личность я не смогу. Значит надо ждать удобного случая и захватив документы бежать! Я соглашался и со вторым.
      Потом мне показалось, что они начали драться. Сознание меня покинуло, а может я просто от выпитого отрубился?
      Очнулся я только утром. Спал я в одежде. Голова гудела, во рту словно стая кошек опорожнилось. Со стола уже было все убрано. Витя сидел со стаканом вина в одной руке и бутербродом в другой. Ждал меня.
      - Убери, - я отмахнулся.
      - Выпей - полегчает!
      - Я вчера перебрал, теперь неделю на спиртное смотреть не могу. Это уже проверено!
      - Выпей! Это тоже проверено!
      - Давай! - я выдохнул, зажмурился и выпил четверть стакана домашнего вина.
      Гадость. Было ощущение, что оно вернется сейчас назад, но бутерброд, упавший сверху придавил его. Вроде, даже и полегчало!
      - Ну, как?
      - Вроде отпустило, - я вытер тыльной стороной ладони испарину, что появилась на лбу. - Ты извини меня, Витя, что накинулся на тебя вчера. Что-то накатило. Это я не со зла.
      - Понимаю, Олег, понимаю. Если бы не ты, то я бы вчера был такой. У самого на душе кошки скребли. Но ты меня опередил. Поэтому мне пришлось за тобой ухаживать...
      - Меня что, рвало?
      - Нет. Просто водку наливал, посуду убирал.
      - Как охрана?
      - Мужики сначала удивились, потом посочувствовали. Много интересного рассказывали.
      - Что именно?
      - Сыпят Гусейновской армии и в хвост и в гриву во всех направлениях. Он уже неделю объезжает учебные лагеря. Пока доволен.
      - А что дальше?
      - Ты опять за свое?
      - Рвать когти надо из этого бедлама.
      - Ждать надо!
      - Будем ждать. Только комбатовский сейфик надо приоткрыть. На чуть-чуть.
      - Может пить с ним начать?
      - Не получится. Я вчера с мужиками говорил. Комбат пьет в гордом одиночестве. Всех остальных он презирает. Считает ниже собственного достоинства с остальными общаться.
      - Козел!
      - Не то слово, вдобавок ко всему он родственник Гусейнова. Тот его унижает по-черному, особенно за последний разгром батальона. Но кровь родная, поэтому и терпит. Сам знаешь, как в местных краях относятся к родственникам.
      - Интересно, а как охрана к Мудаеву относится. И какие виды на него?
      - Вид один, что в профиль, что в анфас - чмо!
      - Предателей никто не любит.
      - А кто их любит? Единожды предавший может это делать снова и снова.
      - Особенно всем понравилось, что он игнорировал в категоричной форме все наши занятия, а когда пришло время для самостоятельных стрельб, то опарафинился по полной программе.
      - Не верят они ему?
      - Не верят. Называют предателем и всем прочим, сам знаешь, какой цветистый у них язык.
      - Ислам-то он принял?
      - Принял. Сам полковой мулла его переводил в новую веру. Он каждый день отчитывается перед ним о прочитанных и изученных главах из Корана.
      - Это уже патология. Тут доктор нужен. Желательно психиатр. Вместо того чтобы готовится к боевым действиям, они Коран учат!
      - Больные на голову. Дети гор!
      - Интересно, а член ему укоротили?
      - Чего не знаю, того не знаю. При встрече спросишь сам.
      Вошел охранник. Он сочувственно посмотрел на меня и сказал, что нас вызывает начальник штаба.
      - Легок на помине, свинья позорная!
      - Вот заодно и спросишь у него про длину его члена.
      - Ну, пойдем, коли вызывают. Гуд бай, Америка!
      - Не понял! О чем это ты? Может, по соточке накатим? Один черт сегодня все с похмелья болеют, перегар такой, что никто не учует.
      - А, давай! - мы допили остатки домашнего вина. В голове зашумело, много ли надо на старые дрожжи? - С расстрела песенка привязалась, в зубах навязла. Пытаюсь ее выгнать, но слабо получается? Как думаешь, это шизофрения, или паранойя? Навязчивые идеи, мотивы и все такое прочее?
      - Не знаю. Вскрытие покажет.
      - Спасибо, утешил.
      - Не стоит. За что будем пить?
      - За здоровье. За что еще?
      Мы выпили домашнего вина, закусили остатками вчерашнего ужина.
 
Глава девятая





      - 32 -

      Подошли к штабу, нас проводили к Модаеву. Его кабинет размещался на первом этаже. Наш охранник зашел и доложил, что мы прибыли. Потом вышел и сказал, чтобы переждали пять минут. Начальник штаба занят.
      - Чапай думу думает!
      - Маринует нас в приемной, унижает.
      - Сейчас мы покажем этой обезьяне, кто в доме хозяин!
      - Пять минут прошло?
      - Прошло. Пошли!
      Мы рывком распахнули дверь. В большом кабинете сидел Модаев. Он был погружен в изучение каких-то бумаг. Нас, казалось, он не замечал.
      - Привет, чмо! - Виктор был настроен весело-агрессивно.
      - Давно не виделись, предатель!
      - Выйдите и зайдите, как положено! - сказал Модаев, не поднимая головы.
      - Я тебя сейчас сам выведу, чмо уродливое! - я вскипел.
      - Мне позвать охрану?
      Витя схватил его за горло сзади в "замок". Я схватил руки. Витя его чуть придушил, так что он не мог орать, а только сипеть. Рожа его приобрела красный цвет с фиолетовым оттенком.
      - Ну, что, предатель? Будешь звать охрану?
      - Х-х-х! Хет!
      То есть - нет?
      - Хет!
      - Медленно отпусти его, но если будет шуметь, сверни ему шею.
      - Будешь еще шуметь?
      - Нет, - Серега крутил головой. - Отпустите.
      Мы его отпустили. Он потирал горло, шею, растирал руки, кряхтел.
      - Сережа, не вздумай фокус выкинуть, например, ствол достать из-под ляжки или отодрать его из-под стола. И не мечтай!
      - Двоих все равно не успеешь убить, второй тебе башку оторвет, да и стрелок ты хреновый. Вспомни, как вчера отстрелялся.
      - Я не буду стрелять.
      - Встань.
      - Чего ради я должен вставать?
      - Нам спокойнее будет!
      Он встал. Под его правой ляжкой лежал ПМ.
      - Я же говорил, что он чмо.
      - Тоже мне новость.
      - Теперь поговорим. Чего хотел?
      - Пистолет отдайте! - тон был угрожающим, но в голосе проскакивали писклявые нотки, и поэтому он казался жалобным.
      - Мы его себе оставим. Ты себе еще достанешь!
      - Если не отдадите, я скажу комбату или Гусейнову, они вас в порошок сотрут. А мулла как будет рад! Так отдадите пистолет?
      - Отдай, Витя.
      - На, чмо.
      - Поговорите у меня еще! Козлы!
      Виктор с сожалением отдал пистолет, но предварительно вытащил магазин и передернул затвор, выщелкнув патрон. Пистолет он поставил на предохранитель и положил на край стола, а магазин бросил на пол в угол комнаты.
      - Кто тебя научил патрон досылать в патронник? Тебя в училище не научили, что это очень опасно?
      - Наверное, у них здесь в лагере такая мода. Все с оружием, полупьяные, и оружие готово к стрельбе. Жуть!
      - Короче! Чего хотел?
      - Гусейнов привез новые планы и методики обучения.
      - Так в чем дело? Бери и обучай.
      - Тем более, что ты проводишь занятия на высоком методическом уровне, да и сам можешь быть примером для подражания.
      - Ага, как в "Боевом листке", "Делай как я". И фотография на Доске почета 9 на 12.
      - В траурной рамке.
      - Что я вам плохого сделал? - он был подавлен. На секунду мне стало его жалко.
      - А ты сам не понимаешь, что ты сделал?
      - Что? - глаза его были полны слез.
      - Ты предал своих. Из-за тебя, - вернее, с твоей помощью - захватили КП, убили Морозко. Помнишь, Сережа, прапорщика Морозко? Он ведь тебе как брат, как дядька был. Помог тебе свадьбу провести. А ты его предал. Деревню только стечение обстоятельств спасло от ракет. Из-за тебя Бобова под трибунал отдадут, сдерут погоны и на зону. Его-то за что, Сережа? Он тебе что плохого сделал? Если бы не он, то тебя давно бы выперли из армии, и поднимал бы ты сейчас народное хозяйство. А нас зачем ты сдал? Нас, зачем сдал, сука! Мужики в подвале школы из-за тебя погибли. Если бы не ты, мы сейчас уже были бы дома. А по твоей милости мы здесь этим онанизмом занимаемся! Спишь хорошо? Совесть не мучает? - я грохнул по столу кулаком.
      Дверь открылась, появилась голова охранника.
      - Все нормально, закрой дверь, - сказал Витя как можно более спокойным тоном.
      Дверь закрылась.
      - И ты после всего этого еще смеешь спрашивать, что же ты нам плохого сделал?
      - Ты нам всю жизнь поломал, может, мы и сдохнем на этой поганой войне. А на хрена, нам все это надо?
      - Серега, так зачем ты нас всех продал?
      - Родственники жены заставили, - глухо произнес Серега, глядя в стол.
      - Объясни мне - тупому старлею, как можно офицера что-то заставить делать против его воли? Ты же не ребенок малый! Не понимаю!
      - Они сказали, что мы родственники, и попросили поначалу помочь форму достать, то да се.
      - Понятно. Потом боеприпасы, потом оружие, потом все остальное. Так что ли?
      - Так, - Серега мотнул головой, но сам уставился в стол, глаз не поднимал.
      - Вот уж воистину, изменишь жене, предашь Родину. Только у тебя все было наоборот. Тебя через жену заставили изменить Родине. Урод ты моральный. И как жить после этого собираешься?
      - Не знаю, - он пожал плечами. - Нормально.
      - Вытаскивай нас отсюда. Только это тебе поможет.
      - Не могу. Я кровью повязан.
      - На войне что ли? Там все стреляют. Не будешь - тебя пришибут. Это не страшно. Пленных расстреливал? Это нехорошо!
      - Нет.
      - Так какой кровью тебя повязали? Член укоротили что ли? Ты ислам-то принял?
      - Ислам принял. Ничего не обрезали. Сейчас Коран изучаю, рассказываю мулле.
      - Мы про это уже слышали. Так что за кровью тебя повязали?
      - Я наших убил.
      - Каких наших? Не понял. В школе, что ли?!
      - Да, - Серега кивнул. - Они все равно бы умерли. Они раненые были. Гусейнов мне дал пистолет, а сам встал за спиной. Меня самого бы убили! - он заплакал, плечи его сотрясала дрожь.
      - Ах ты сука!
      Мы вскочили на ноги, ударом в скулу повалили Модаева на пол и начали бить. Били ногами, руками.
      Модаев заорал. Я сидел на нем сверху и затыкал ему рот левой рукой, а правой бил его что было сил по лицу. В каждый удар я вкладывал душу. По поганой роже предателя, по лицу убийцы. Витя охаживал его по корпусу ногами. Пару раз промахнулся и заехал мне по спине. Боли я не почувствовал. Была только одна мысль - убить предателя, прибить эту гниду!
      Витька схватил пистолет. Забыл, что сам же вытащил магазин. Пару раз передернул затвор, потом понял это, и хотел уже от всей души приложится к голове сволочи рукояткой пистолета, но тут на шум вбежала охрана. Нас с трудом оттащили от Модаева.

      - 33 -

      Чтобы мы не трепыхались, нас заковали в наручники. Серега плюхнулся на свой стул, достал носовой платок с какими-то письменами на арабском языке и приложил его к своим ранам.
      - Ничего-ничего, вас еще за это расстреляют! - он был зол и свирепо смотрел на нас. - Все! Вам звиздец полный! Вы покойники!
      - Замучаешься пыль глотать, собака серая!
      - Ты что думаешь, что ты им нужен?
      - Они презирают тебя не меньше, чем мы. Земля у тебя под ногами скоро будет гореть, Иуда!
      - Скоро вы сами будете в аду париться, уроды!
      - Ты кого, падаль, уродом назвал?
      - Ничего, сейчас я пойду к комбату, а потом

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама