Произведение «Кровь Земли» (страница 32 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

Кровь Земли

купюры, не считая, протянул ему.
         Рональд принял. Покрутил в левой руке, прикидывая брать или не брать. Рассмеялся, погрозил мне указательным пальцем, вынул свой кошелёк и убрал их туда.
-- Никогда ещё не брал деньги от иностранного шпиона.
         Вид у него был озадаченный.
-- Вы же не хотите, чтобы ваши бывшие подчинённые и соратники погибали?
-- Нет.
-- Значит, и выбор правильный. Всё только ради людей, которые воюют с мировым терроризмом.
-- Правильно. – он потянул немного. – Только чтобы с ним бороться, надо начинать с Вашингтона. Там много на кого я бы хотел посмотреть через прицел.
-- Можно иначе… Из-за угла. Оставаясь в тени… Как сейчас…
         Гейтс думал. Были видны сомнения на лице.
         Пора заканчивать нашу встречу.
-- Спасибо. Ну, так, может, мы расстанемся. Я поеду. Машина здесь?
         Он налил себе и мне.
-- За содружество!
         Поднял стакан.
-- В полиции знакомые есть? А то мне не хочется провести ночь в местной тюрьме за нетрезвую езду.
-- В той дыре, что с нашим городком есть. А вот дальше – нет.
         Я выпил.
         Он протянул руку.
-- Без обид?
         Я пожал ему руку.
-- Без обид.
         Он позвал своих людей, дал команду, чтобы подогнали мою машину, и через час я уже был далеко от затерянного городка Гринвилл.
         «Хвоста» не было. Но меня могли ждать в аэропортах. Поэтому я остановился, просмотрел флэшку, что отдал мне Гейтс. Там информация отличалась от предыдущей. Где, правда? Многое помню, что мне показывал Скотт.
         Эти умники не поняли, что у них в руках был, в том числе и шифратор. Закодировав информацию, под видом видео файла с ютуба о турнире по гольфу, отправил в Центр, с пометкой, что подробности будут доложены позже.
Саму флэшку я решил не тащить с собой, а оставил в аварийном тайнике в Хьюстоне. Выставил метку о закладке тайника. Сделал звонок из телефона-автомата на улице, подтверждение о тайнике.
         В Нью-Йорк!  В Нью-Йорк!
         Хотелось бы как у Чехова: «В Москву! В Москву!» Но это потом. А сейчас: «В Нью-Йорк!  В Нью-Йорк!»
         Без проблем добрался до кресла в самолёте, Плюхнулся у окна и, не дожидаясь взлёта, уснул. Только когда самолёт тряхнуло при посадке, проснулся.
Протёр глаза. Ну, и хорошо. Есть, что в Центр доложить. Ночь будет бессонная, нужно восстановить по памяти, что запомнил с первой флэшки.
Эх! Прошло всего пять дней в Техасе, а, кажется, что месяц.
         Через две недели вынул из тайника послание из Центра. Вернее целыз два.
         Первое.
         «Выполнение задания подтверждаю.К-005».
         Ух, ты! Сердце подпрыгнуло от радости из груди. Сам Начальник ГРУ подтвердил, что моё задние выполнено! Значит, информация проверенная, своевременная, достоверная, относимая. Относится к заданию, к нашему ведомству. Такого не было на моей памяти, чтобы вот… САМ! Это высший пилотаж! Это здорово!
         Второе послание было от моего непосредственного начальника.
         «Изучение Гейтса на ложном оперативном контакте под «чужим флагом» разрешаю».
         Ну, что. Разрешили, значит, приказали.
         Набираю номер на телефоне. Мне не нужно заглядывать в визитку. Запомнил.
-- Алло! Рональд? Да, это я. Узнал. Как дела? Спасибо и у меня всё хорошо. Есть предложение встретиться. Знаю одно замечательное место в Хьюстоне. Хорошо. Как насчёт ближайшего уик-энда? Окей! Будет ли блек джек и шлюхи? А почему бы и нет! Всё сразу или по раздельности? Хорошо, на месте разберемся! Я завтра позвоню, и уточним место и время. До встречи!
 
Автор выражает признательность и благодарность за помощь в написании книги  подполковнику Лазарев Н.В. и майору Дзюбе Е.А.
 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама