Произведение «3-3.О чем хотела сказать кошка? Золотой Колаис.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 17 +17
Дата:

3-3.О чем хотела сказать кошка? Золотой Колаис.

светильник. Служанка Меда расчесывала госпожу, готовя  ко сну. Обе, увидев нежданного гостя, онемели на мгновение.

Ничего не сказав сестре, Марк Виктор быстро прошел к портьерам гардеробной. Рывком отвел тяжелую ткань. Но  там нет посторонних. Марк Виктор круто обернулся к сестре.


Глория поднялась с подушек табурета, встревожено глядя на брата.


-  Что с тобой, Марк? Ты меня пугаешь… Что случилось?


С  трудом доходил до памяти молодой Фабий, обегая глазами, черными от гнева, пространство комнаты: или Тит Домиций солгал, или…


Фабий бросился на постель сестры, где на подушке спала кошка Дафна, заглянув  в нишу ложа. Потревоженная толчком кошка выгнула спину, зашипела на человека.


-  О богиня Веста! Кого ты ищешь у меня, о, Марк? Марк!


Брат подхватился на ноги. Наконец, до него дошло, - обидел сестру  внезапным  вторжением. Взял  ее ладошки  в свои горячие руки, пылко расцеловал.


-  Прости, Глория…Я…Я выпил лишнее…Померещилось, будто…в твои покои вор забрался…


Сестра поняла. Ответила, не дрогнув:


-  Прощаю тебе, Марк. Ты – мой брат…Иначе тебя, вошедшего в мою опочивальню, я назвала бы вором, ибо других здесь не было…


Марк Виктор простонал, виновато качнув головой, но тут же мстительно заметил:


-  Его счастье…


Меда пошла выпустить господина через дверь, а Глория, не чувствуя слез, бегущих по  щекам, обреченно закончила свою фразу:


-  И не будет…


Присела на ложе, лаская Дафну, прыгнувшую ей на колени.


-  О, царица Венера, не тебе мне молиться, не тебе, обманщица богиня Веста, я обречена,  никто не спасет, нет той силы на этом свете, злом, как угарным дымом  затянутым… -  слезы  закапали на кошачью шерстку.


Дафна  потянулась к лицу хозяйки;  мурлыкала звонко, лапками массировала  ее грудь. – Моя ты усатая подлиза, хочешь что-то сказать? .. «Позор  во мне, не быть тебе женой, - заговорила, вспоминая глаза жениха, даже не цвета сапфира – темнее, они врезались в  сердце и как клинком  сердце вспороли, - больно, больно.  – В твоих объятиях не быть…Любви дыханье губ твоих не пить…Прости меня, о мой герой…Я поздно встретила тебя, мой милый Кай…Мне ложе смертное сулит судьба…Прощай».


Пушистым хвостом Дафна провела по щеке хозяйки, слезы как платочком вытерла. Мурлыкала и будто улыбалась… О чем хотела сказать кошка?...
 

Послесловие:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама