Произведение «Вероника-фея»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 16 +3
Дата:
«Фея»

Вероника-фея

Вероника была словно настоящей феей. Она жила в чудной части городка, где до сих пор происходят разные чудеса, растут фантастические растения и фантастическая фауна. Эту часть городка называют "Сказочной"
Вероника живет одна, хоть ей всего шестнадцать лет.
Как-то раз к ней приехала подруга Вирта.
Жарко. Вокруг летают яркие бабочки. Вирта резко вспомнила свое детство: ей шесть лет, волосы у нее ярко-рыжие. Вот она прячется в цветах, около нее вьются бабочки оранжевого цвета, прямо под цвет волос. Воспоминание быстро прошло. Вирта подошла к дому Вероники. Ну и высокие же ступени, подумала. Ступив на первую ступеньку, заметила на клумбу с красными тюльпанами. А около нее… стоит на задних лапах странное животное! Белая с синими полосками львица с крыльями и дерет когтями деревянный забор клумбы. Вирте не понравилось, она бросила в ту куском земли. Зверь убежал, оскалясь и шипя. Наконец поднялась по лестнице. Дверь открылась сразу. Вышла Вероника в цветастом платье. Волосы ее последнее время светлые, лицо румяное, веселое. На голове для красоты ободок в виде травинки. Но самое удивительное – это привязанные к спине прозрачные стрекозиные крылья
 – Привет, – быстро сказала она. Вирта ответила: «Привет. Что за крылья у тебя?"
– Я их привязываю. Потому что мне мама сказала, что во мне от природы что-то от феи. Я немного фея.
 Вероника ответила и засмеялась. Вирта и она зашли в дом. Сели на длинный диван в просторной красивой комнате. Вероника налила чай в чашку, украшенную розами. Рядом блюдце с розами, но она его не взяла. Вирта пьет чай, ароматный, свежий. В это время… в комнату прокралась та самая львица и подошла к Веронике.
–  Это что за существо? – спросила Вирта.
– Это крылатая львица, полосатая и забавная,  с кошачьим хвостом.  – ответила Вероника, гладя той голову. Потом добавила: "Она уже взрослая, но еще очень молодая. Я подобрала ее маленькой в лесу, зовут ее Лайса".
Разговор полился рекой. Обеим приятно видеть друг друга. Вероника рассказывала много о своей жизни. Ее подруги, как оказалось, крыльев не привязывали. Вероники с ними дружит давно, обещала познакомить.
Потом рассказала: на лугах недалеко отсюда часто можно видеть летающих коров. Они выглядят как карликовые, ростом с теленка, коровы со стрекозиными крылышками. Любят садиться на огромные ромашки, которых на лугах полно.
Еще Вероника сказала, что на уголке улицы она день назад приручила малого волка и собирается взять его себе. Вирте забавно. Она тоже рассказывала много всего из жизни.
После долгого общения вышли посидеть во дворе. Лайса села на спинку скамейки и крылья сложила. Вирта предположила: "Может, это не львица, а белый тигренок?" Вероника ответила: нет, это именно львица, просто такой расцвет у нее."
Вирта удивилась. Разошлись через полчаса.
На следующий день девушки пошли в маленький парк погулять, и неожиданно встретили одну из подруг Вероники – Анну. Она старше той на год, темноволосая с полным, очень выразительным лицом. Характер ее вредный, но в жизни ей не мешает. Еще одна ее подруга сегодня на практике. Анна про нее всегда говорит, что та любит сниматься в роликах. Ей лучше бы быть артисткой, а она учится в медицинском училище… Вирта познакомилась с Анной. Та ей начала рассказывать, что этим вечером идет с парнем в ресторан.
-Интересно, почему у тебя нет соседей?-спросила Вирта.
-Никто кроме нас не может войти в этот мир.-ответила Вероника, улыбнувшись.
-Особый мир.-поняла Вирта.
Вирта в ответ сказала, что она сегодня вечером будет смотреть свой новый дом. Поговорили хорошо. Но вечером вместо просмотра нового дома Вирта пошла с Вероникой смотреть на летающих коров. Через половину часа Вероника показала Вирте маленьких летающих коров. Те сидели на большой садовой ромашке. Одна коровка при виде девушек взлетела.  Вероника попыталась ее поймать, а другую дать погладить Вирте, но та улетела тоже. Вероника пока сняла свои стрекозиные крылья.
Вирта сказала: «Я незаметно погладила одну коровку. У нее очень приятная шерстка. Вероника в ответ: «Ну и ловкая ты». После просмотра крылатых коровок пошли в сторону дома приезжей.
Вирта задумала здесь остаться на зиму. Вероника это одобрила. Рассказала, что зимой здесь хорошо. Снег идет каждый день, от того уютно. Напротив дома Вероники желто-коричневые и настроенные прямо наверху бугра постройки,  они ей  кажутся игрушечными  под падающими  снегом , с засыпанными крышами и окруженные деревьями в инее.  Ночью, когда в этих домах горят окна, получается просто уютная картина.
В этих домах живут три подруги Вероники, вернее, в самом крайне доме две, а третья-в другом крайнем, только справа.
– Здесь зимой все делается как бы замороженным на три месяца, все как в инее, но это очень прекрасно, – говорила Вероника. – В моем доме тепло, морозы не страшны. Лайса тоже не мерзнет –спит на кушетке. Если я  вижу ее осенью летящей высоко – она мне кажется недосягаемой, а когда спит в январе-то вполне досягаемой.
Вирта тихо смеется.
Пройдя мимо магазина одежды, зайдя туда для прогулки, встретили тех самых трех подруг из домов на холме – Юлию, Ольгу, светловолосую Наву с редкой фамилией – Копи . Все обсуждают, что купить. Нава Копи симпатичнее всех, прямо выделяется в своем платье, светлом в розовых цветах. Вероника подошла к ним. Вирта тоже познакомилась. Нава выделяющаяся внешне сказала: жалко, что Ноти нет. Ноти Вероника помнит всегда. Она учится в медицинском институте.
Вирта быстро сдружилась с троими… Заметила, что их лица очень похож, только выражения разные. Юлия увлекается дизайном одежды, хотела поступить в соответствующий институт, но почему-то передумала и поступила в полиграфический. Вирта вспомнила сразу про себя в 15 лет, тоже был период увлечения дизайном одежды. потом ее случайно завлёк дизайн книг.
 – Мы чем-то схожи. – сказала она Юле. Та улыбнулась. Долго общались втроем. Вирта узнала много про Ноти, но решила никому не говорить.

 Разговор наконец-то закончился. Трое и Вирта с Вероникой вышли из магазина и разошлись. Вирта пришла домой и сразу уснула.
На следующий день она познакомилась с Ноти. Ноти - это ее кличка, на самом деле ее зовут Марина, а прозвали так из-за фамилии Нотинская. Прозвище приросло к ней, словно имя. Вероника сегодня познакомила ее с Виртой.
Утро прохладное, дует легкий ветерок. Вирта в хорошем настроении.
Ноти быстро с ней сдружилась, показала фотографию себя с куклой Буратино в руке и в белом халате. Вирта похвалила Ноти за своеобразный вкус.
Прошло три дня. Вероника рассказала Вирте, что часто видит в углу деревни ближней белых воздушных существ, похожих на привидения. Вирта не верила, пока не увидела сама. Шла ночью мимо деревни, вдруг заметила, что в коробке с куклой и мячиком, оставленной каким-то ребенком, сидит толстое круглоголовое существо и улыбается. Вирта почти не испугалась, больше удивилась. Подошла ближе. Существо взлетело. Оно оказалось полупрозрачным, потом улетело. Вирта испуганно прошла дальше, на другой день, идя недалеко от той деревни, видела в воздухе только рот и туловище существа, все она стало невидимым. Следующее существо пробежало мимо на ножках. Вирта все рассказала Веронике, а та ответила, что видела в заброшенным доме синее воздушное существо с оранжевыми глазами, узкой головой и большими зубами, торчащими. Оно летало по комнатам, потом вылетело в окно. Заброшенный дом с богатой обстановкой Вероника видела на углу время прогулки с Лайсой.
Вирта не боится прозрачных существ. Ей хочется остаться здесь, в этой чудной части городка. Тут необычно, интересно… Скоро Вирта полюбила свою здешнюю комнату больше, чем родную городскую. Здесь у нее на стены обклеены обьемными планетами, очень-очень похожими на настоящие, и фосфоресцирующими в темноте. 
Дружить с Вероникой, которую все считают похожей на фею, ей нравится. Мало того, она еще сдружилась со многими людьми отсюда – например, с Ирис, девушкой старшее ее возраста, и с парнем в львиной маске. Также она познакомилась с родственницей Ирис, десятилетней Рози. Та держит дома… живого львенка! Еще Вирта знает семью Инейских, которых личный шофер часто возит в жаркие страны. В одной из своих поездок они приручили тигра. Он сам за ними увязался и никого не тронул…
Вирта купила много скатертей, рукавиц для прихвата горячих предметов, даже два фартука. Все потому, что ей нравится все здесь покупать. Вероника ей подарила чайник с мордочкой и такую же чашку – когда в нее наливаешь чай, ее «рот» расплывается в улыбке. Чайник тоже улыбается, но независимо от наполненности. Если уже продолжать говорить о покупках Вирты, то надо упомянуть и про бархатную статуэтку слона для красоты, большие банки мела и коврик с красным медвежонком в цветах.
Живя в чудном городке, Вирта перестала быть такой задумчивой, как прежде. Через подруг Вероники из домов на трех холмах познакомилась с Катей Ури-Светлой, которая снимается в кино и сама умеет снимать маленькие фильмы. Вирта тоже давно хотела этому научиться. Начала с Катей часто общаться.
Самый хороший кадр из фильма с ней по мнению самой Кати – это прыжок в черной беретке в фильме "Как хорошо", а самый хороший фильм – «Вопросы». Он состоит из малых новелл. Одна из них называется "Нет грусти", где Катя сняла своего друга и его двоюродную сестру. Вирте понравились все.
Что касается Вероники, она чаще надевает стрекозиные крылья. Ей очень идет быть похожей на фею. Ее львица Лайса чуть подросла, стала ярче. В комнате с книжным шкафом "фея" вырастила подсолнух и поселила двух крупных бабочек. Лайсе нравится за ними наблюдать. Вот так проходят их беззаботные деньки.              
  
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама