Произведение «Конан: неожиданное решение!» (страница 1 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 23 +4
Дата:
Предисловие:
Очередное приключение Конана. Он - в расцвете сил, и досконально овладел "профессией" вора-одиночки. На этот раз в поисках сокровищ Конану предстоит снова сражаться и с чудовищами, и с коварным стигийским чёрным магом. Только вот чтоб победить чародея, знаменитому варвару придётся применить нетривиальное решение!..

Конан: неожиданное решение!

Конан: неожиданное решение!
Рассказ.

Чёртов дракон выпустил-таки из раззявленной пасти обжигающую струю огня! Ого! Настоящий водопад! Полыхнуло так, что будь здоров!
Конан еле успел отскочить в сторону, кинувшись наземь, и перекатившись. Но, как оказалось, только для того, чтоб снова ринуться обратно – уворачиваясь от новой струи!
Воздух в крохотном пространстве ущелья перед пещерой мгновенно стал обжигающим, словно в полуденной пустыне. Стало трудно дышать, и обнажённый торс и ноги варвара тут же покрылись капельками пота.
Однако поскольку на этом мерзкая серо-зелёная бородавчатая тварюга останавливаться явно не собиралась, злобно рыча, переступая массивными тумбами когтистых лап, и снова распахнув сундук здоровенной пасти, а спрятаться от залпов ревущего, словно стадо разъярённых слонов, пламени на узком пятачке было негде, пришлось срочно…
Покинуть поле боя!
Попросту ломанувшись со всех ног назад. И стараясь только не царапать плечами и прочими частями тела по острым камням узкого извилистого прохода, по которому варвар подбирался к пещере.
И всё равно: вдогонку тварь полыхнула так, что у Конана очень сильно нагрелась… задняя часть набедренной повязки!И затрещали волосы на затылке, съёживаясь, и издавая отвратительный запах горелого рога.
Невольно киммериец с раздражением подумал, что о роскошной смоляной гриве можно теперь забыть: будет он ходить месяца два «подпаленным», словно какой поросёнок, и со «стрижкой» на затылке, словно его пристукнули пыльным мешком. Пока волосы снова не отрастут до приемлемой длины, и выгоревшие не сменятся чёрными, придётся носить какую-нибудь повязку: чтоб не давать повода для насмешек. Хотя Конан очень хотел бы посмотреть на того, кто решился бы над ним посмеяться.
За горячо любимый и тщательно оберегаемый зад варвар не беспокоился: словно знал, или подозревал, что что-то такое может случиться: заранее сменил привычные полотняные штаны на любимую боевую, толстую, кожаную повязку. Уж она-то видывала чего и покруче! А при случае могла и спасти – например, от рубящего удара сабли.
Пыхтя и недобрыми словами поминая дракона, его судьбу, и всех его родственников, Конан продолжил отступление уже шагом. Оглаживая подпорченные волосы на затылке, качая головой, и рыча.
Вот ведь чёртова тварюга! А Саллах ведь предупреждал о ней. Но Конан как всегда посчитал размеры в пятнадцать футов в холке – сильно преувеличенными. И весьма, как оказалось, самонадеянно, решил, что прекрасно справится и в одиночку. Быстро и просто!
С мечом в руках войдя в проход, и отрубив твари башку!..
Но для того, чтоб пустить отличный клинок хайбарской стали в дело, и «отрубить», нужно хотя бы добраться до того места на теле врага, которое можно и нужно рубить! То есть – до шеи. А тварь, похоже, изо всех сил старается как раз этого и не допустить. В чём её винить никоим образом нельзя: жить-то хочет и дракон!
И что теперь прикажете делать?
Днём, когда он, бесшумно подобравшись по узкому, только-только пройти одному, проходу-ущелью к устью пещеры, осторожно выглянул из-за поворота, дракон вовсе не спал. Развлекаясь тем, что играл со своим же, хлыстообразным на кончике, хвостом. Вечером снова подкравшийся Конан видел, как монстр зевает, и пофыркивает, щуря глаза, и с подозрением косясь в сторону прохода – возможно, хоть и ветер дул как раз от дракона, всё же какие-то крохотные частички запаха человеческого тела достигали сверхчувствительных ноздрей твари.
Однако вот минула полночь летней тёплой ночи, и киммериец, решивший что когда-то же монстр должен спать, отдыхая от трудов по охране пещеры, бесшумной тенью, вымазав тело чёрной угольной пылью, двинулся на прорыв, но…
Не тут-то было! Упрямая скотина всё так же лежала на пороге своего логова, помаргивая открытыми глазами на полную луну. Пришлось подождать ещё пару часов… Но закрытые теперь глаза монстры, как выяснилось, вовсе не гарантировали крепкого её сна!
И счастье ещё, что чудище оказалось не столь изощрено и коварно: голова, расположившаяся всё так же на пороге, открыла глаза ещё до того, как Конан подошёл на расстояние «убойного» залпа! Благо, варвар успел ещё и отскочить назад: туда, где проход перед входом в тёмное жерло чуть расширялся.
Теперь первоначальные, весьма оптимистичные и примитивные планы Конана - «приду, увижу, башку снесу!» - накрылись медным тазом. И нужно срочно придумать что-то новое. Не столь красиво и громко звучащее, а более реалистичное и действенное. Хотя бы для того, чтоб не отвечать потом на шуточки и «невинные» подколки коллег и друзей что-то вроде: «Да, видел, подходил… И сбежал!»
Невольно киммериец, вышедший наконец на широкую и полого спускающуюся к реке равнину, над которой занимался рассвет, сплюнул с досады: теперь придётся снова разжигать костёр, ужинать, или, скорее, завтракать остатками еды, и думать. Как одолеть здоровенную, резвую, и находящуюся постоянно настороже, непонятно когда спящую, и плюющуюся настоящим и чертовски жгучим огнём, монстру.
Можно, конечно, попытаться обойти её сверху: подъём наверх ущелья, ведущего к пещере, несложен. Как и проход к самому жерлу: тут имеется что-то вроде плато. И с этого самого верха до поверхности земли перед устьем – всего футов двадцать.
Но что это ему даст?
Да ничего: тварь будет просто «палить» вверх, не позволяя высунуться из-за скал! А спуститься так, чтоб не оказаться поджаренным – сложно. Точнее – невозможно: скалы у устья - отвесны, и словно специально ещё и выглажены и стёсаны: зацепиться не за что. Ни единого выступа или выщерблинки!
Кстати: интересно. Как сам дракон-то оттуда выбирается, чтоб поразмяться? Или покормиться. Или попить. Или планом чародея этого не предусмотрено? Что его дрессированная скотина будет что-то есть и пить? Хм-м…
Но ведь так не бывает! Создания из крови и плоти всегда нуждаются в воде и пище. Чтоб просто – не сдохнуть от голода и жажды! Неужели запасы еды хранятся где-то в пещере? Но тогда монстр должен хоть иногда туда наведываться. Скрываясь из глаз.
Конан, вдруг передумав, двинулся по проходу назад. Тварь его наверняка так скоро не ждёт, а он – посмотрит. Как у неё организован «быт».
Монстр обретался всё так же: на пороге. Складывалось такое впечатление, что это его постоянное место расположения. Однако вид у чудища был какой-то… Словно недовольный. Будто дракон чего-то ждёт! Постоянно поглядывая вверх. И пыхтя – из ноздрей вылетали струйки пара. Ну, или влаги от дыхания.
И точно: не успел Конан, прятавшийся снова за поворотом прохода, удивиться, как до его сверхчуткого уха донёсся грозный клёкот откуда-то сверху, испуганное блеяние, и свист: что-то летело! И летело к нему!
Но, как оказалось, оно летело не к киммерийцу, а к чудищу: звук неслабого удара отдался через каменный пол ущелья в ногах, а глянув снова из-за своего угла, варвар увидал приличных размеров барана, лежавшего теперь прямо перед мордой вставшей на лапы тварюги – действительно футов двенадцати в холке! Вот это да!
Быстро подняв взор кверху, киммериец успел заметить, как огромная чёрная птица, размером побольше, чем гриф, скрывается за одной из верхних кромок ущелья: ах, вот оно в чём дело!
А чародей-то – не дурак! И подкармливает свою верную сторожевую зверушку! Которая сейчас уплетает здоровущую тушу так, что звук чавканья и урчания не заглушает даже изгиб прохода. И неопрятные ошмётки плоти, брызги крови и куски шерсти, как варвар увидел, снова выглянув, надеясь, что тварь увлечена едой слишком сильно, чтоб отвлечься на что-то постороннее, летят во все стороны!
Но потом монстр их всё равно подберёт: Конан не заметил следов от предыдущих «трапез». Стало быть, от них ничего не остаётся.
Мысль попытаться пройти прямо сейчас сама-собой пришла в голову киммерийца. Но от неё он сразу отказался: дракону просто достанется двойной завтрак! Не пропустит он, пока жив, никого!
Конан невольно почесал в подпаленном затылке: ну вот не сталкивался он - да и никто из его многочисленных знакомых-авантюристов, пиратов, и наёмников - с такой ситуацией! Чтоб «стража» сокровищ – кормили! Это может говорить лишь о том, что дракон, как и его Хозяин – существа из конкретно – плоти, пусть и с волшебными «заморочками».
То есть - если есть возможность решить проблему банальным и простым способом, этот чародей не стремится лишний раз поколдовать. Потратив в данном случае магические «силы» лишь на гипноз «птички». Раздобывающей «еду».
Лентяй? Или – ограничен в своих возможностях? Или… Очень хитёр и расчётлив? Хм-м…
А вот насчёт ежедневного «утреннего» барана - интересно. Вероятно, этим можно воспользоваться.
Осталось только найти барана поувесистей!
 
После завтрака Конан, успевший продумать все детали, взялся за дело. Вначале – найти. Затем – отловить.
И если с первым проблем не было, то вот со вторым возникли сложности. Ну вот никак упрямый баран не желал ловиться! Ох уж эти копытные. Они действительно очень быстро бегают по чёртовому лугу у реки! И ловко уворачиваются. Похоже, приучили их к этому местные волки.
Однако оставив верный меч, постоянно путавшийся в ногах при резких поворотах, под кустом, и погоняв чёртову скотину по пастбищу, где та паслась во главе стада в двадцать овец, с десяток минут, варвар-таки изловчился поймать резво уворачивавшееся животное за заднюю ногу!
Ф-фу-у-у… Что-то он запыхался. Старость?
Конан усмехнулся сам себе: до времени, когда он сядет в кресло короля и будет только раздавать приказы - ещё далеко! Он – в расцвете лет!
Связать почти стофунтового упрямца пришлось кожаным ремнём, отрезанным от той же набедренной повязки. Ну вот, порядок. Теперь, пока барашек, «жертвенный агнец», будет полёживать рядом, ожидая своей участи, можно и пообедать. А заодно и выспаться: ночка, похоже, предстоит «весёлая»!
 
Забраться на скалы со связанным бараном на плечах оказалось нетрудно. Трудно оказалось «обеззвучить» упрямо бившегося и мемекавшего «агнца». Ну вот явно не желал тот, чтоб его сожрали!
В конце концов Конан решил эту проблему, стянув морду барашка другим кожаным ремнём, отрезанным с помощью кинжала: набедренная повязка

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама