Произведение «Любовь в Вероне-3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 768 +1
Дата:

Любовь в Вероне-3


НИКОЛАЙ БРЕДИХИН

ЛЮБОВЬ В ВЕРОНЕ

Повесть


3

–  Соня, протри глазки, сколько можно спать?
Она деловито разложила на одеяле красочные буклеты.
–  Ну, вставай же, вставай. Я уже полностью продумала наш маршрут. Предупреждаю, день будет забит до отказа. Но, господи, как же ты нечестно со мной вчера поступил! Поднял среди ночи, разбередил душу своим хныканьем, а когда я окончательно проснулась и сказала, что готова тебя выслушать, ты уже спал, как сурок. У тебя что, такая разновидность лунатизма? Я разволновалась, ты меня взбудоражил, я потом ворочалась-ворочалась, никак не могла уснуть. Еле дождалась утра, побежала за рекламками, сколько могла, выудила информации у портье. Нет, с тебя причитается. И ужином, как вчера, ты не отделаешься. Даже не знаю, что у тебя попросить. Тем более что я новобрачная! Разве что кольцо с изумрудом?
Услышав стук в дверь, она трижды хлопнула в ладоши и торжественно провозгласила:
–  Ладно, за кольцо с изумрудом можно и на полную катушку постараться. Кофе в постель! – И закричала уже в полный голос: – Prego! Entri! (Прошу Вас! Входите! - итал.)
Официант, как положено в заграничных фильмах, ввез в номер поднос с завтраком. Он с любопытством посмотрел на огромную кровать, усыпанную рекламными проспектами, и улыбнулся во все тридцать два зуба, получив  чаевые:
– Grazie! - (Спасибо! - итал.)
И что-то долго желал приятного синьору и синьоре.
Она рассмеялась.
–  Что больше всего его поразило, что ты в постели, а я, одетая, лебезю перед тобой. Обычно бывает, наоборот, по крайней мере, у молодоженов. Я думаю, нам надо уравняться в правах, я тоже хочу кофе в постель.
–  Какие проблемы? – он уже более или менее пришел в себя. - Есть даже старый, бородатый анекдот на эту тему: – «Вам кофе в постель?» – «Нет, лучше в чашку!»
    Она, быстро раздевшись, тут же вручила ему фотоаппарат.
–  Нет, я никак не  могу  упустить такой  случай!  Бениссимо! Просто бениссимо!! А теперь фото вместе – нажми на спуск и тут же бегом ко мне.
Когда они покончили с завтраком, она подложила повыше подушку и снисходительно оповестила его:
–  Что ж, самое время продолжить вчерашний разговор. Поплакаться мне в ночнушку, поскольку жилетку специально для подобных целей я не захватила с собой.
Он отрицательно покачал головой.
–  Как-нибудь в другой раз. Сейчас не самое подходящее время для исповедей.
–  Ладно, тем более что, как я думаю, все равно многое в твоих представлениях переменится после сегодняшнего дня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 16.09.2012 (1)
Николай, простите за наглость. Можно части немного больше публиковать.
     10:00 17.09.2012 (1)
АСИ! Простите! Но что Вы хотите от повести? Следом хочу выложить трилогию женской прозы, вот там будет, где развернуться. С улыбкой. Николай.
     12:41 17.09.2012 (1)
Доживем до Вашего "следом..."
     22:05 17.09.2012 (1)
Ах, как я боюсь Вас разочаровать! Не знаю, поймете ли Вы мою героиню? Она ведь проститутка. Второй роман так и называется: "Гетера".
     22:31 17.09.2012
Не бойтесь, Вы ведь ее поняли. Значит и я пойму.
Спокойной ночи, жду продолжение.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама