Произведение «Шкатулочка с секретом главы IV и V»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 517 +1
Дата:

Шкатулочка с секретом главы IV и V

Глава IV

«Мозговой штурм» - вот что является квинтисенцией командной работы, рождения истины в муках, сплочения творческих усилий.
По роду своей деятельности, учавствовать в такого рода процессах мне приходится довольно часто.
Информационные потоки сотканные из десятков фраз и украшенные фейрверком эмоций – дают потрясающий результат.
Полдень -  «как вы лодку назовете, так она и по плывет». Совместный труд по облогораживанию  суденышка укрепляет ваши узы, является фундаментом самого главного, уверьтюрой «ночи».
Мурлыкая себе под нос, вы вдруг осознаете что у лодки нет имени. И задаете вопрос: «Как назовем?»
Ваш попутчик оборачивается, задумчиво молчит с минуту и предлагает вариант. Начинается диолог, который является показателем многого в вашей  дальнейшей судьбе.
Если ваш попутчик инертен, фраза типа: «Назовем как ты хочешь?» может сигнализировать как о том, что он вам полностью доверяет, так и о том, что все более или менее важные решения, косающиеся вас двоих, в будущем будете принимать вы и соответственно мера отвественности, за то, что у вас получится в общем итоге, почти на сто процентов ваша.
А если он еще к этой фразе добавит, например: « Вообщем- то мне все равно...». Можете смело озадачиться мыслью, что-это : пассив или равнодушие.
Эта ситуация, в развитии многих отношений в нашей жизни, остается практически не замеченной – первый подводный, даже не камешек, а валун.

Глава V
Сутолока дня, сменяется временем краткого подведения итогов и выстраивания планов на завтрашний день. В рабочем процессе – это приводит к некоторому замедлению ритма и занятий личного характера. Можно посетить лучшего друга, если таковые имеются в вашем окружении на рабочем месте и например, за чашечкой чая обсудить последние новости или просто посмеятся над анегдотом.
Предвечерние сумерки лиловым покрывалом создают атмосферу романтики, укутывая им вашу лодку. Время нежности, не высказанных чувств, эйфории, переполняющией ваши сердца.
Первые робкие  объятия, многозначительные вздохи, и взгляды в даль.
Гармония – яростная противница анализа и логики, купает вас в хмельном аромате надежд.
Медленно и верно вступает в свои права «вечер», плавно переходящий в «ночь»...
Домой после рабочего дня я возвращаююсь с сыном. Притерпев все изыски вечернего путешествия по городу в час пик, скрашенного щебетом рассказов моего младшего, я приступаю к выполнению домашних семейных обязанностей.
Быт господа! Ничего не поделаешь. Быт наш союзник и враг одновременно.
На рассвете открыв глаза и укутав попутчика от утренней прохлады, вы размышляете о будущем. И возможно строите грандиозные планы совместной деятельности, а возможно банально задумываетесь о том, что же он  утоил от  вас в своей катомке?
Любопытство, о! Как оно наказуемо! И как мучительно неведение – это побуждает к действиям, может быть не сразу, но современем, и зарождает сомнения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама