Произведение «Браслет-1-15. Дикий пляж» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1047 +4
Дата:

Браслет-1-15. Дикий пляж

же тебе! - перебила она меня. - При мне ничего такого не бывало! Уж чего-чего, а заготовками съестного мы с дедом частенько занимались, но всё это добывалось где угодно, но только не отсюда, - она постучала себе по лбу. - Честно говорю, я сильно удивлена...
          Трапеза наша затянулась. Голода мы уже не чувствовали и только пробовали всего понемножку.
          - Знать не будем, отчего и помрём! - смеялась Настя.
          Наконец, мы осоловели от еды. Желудки пищи больше не принимали.
          - Всё, Сезам, отбой! - сказал я, лениво поведя рукой и откидываясь на спинку кресла.
          И тут же мы оба шлёпнулись на песок. Стол с яствами исчез, однако с ним вместе и оба кресла испарились! Отбой, значит всему отбой!
          - Опять не подумал... - озадаченно почесал я в затылке.
          Мы посмотрели друг на друга и расхохотались.
          - Ещё, как видишь, не волшебник, - пожал я плечами. - Только учусь...
          Настя поднялась и, явно искушая меня, сладко потянулась. Потом, озорно кося глазом через плечо, сказала:
          - Так, товарищ "ещё не волшебник", пошли, искупнёмся ещё разок и будем поворачивать до дому. Вон уж и солнышко баюшки собирается.
          - Баба Яга против! - заявил я, поднимаясь и подходя к ней сзади. - Нас там никто не ждёт. - Обхватив её за талию, я крепко прижал её тело к своему и, жарко дыша на ухо, тихо спросил: - Зачем нам домой-то? М-м?
          Она потёрлась носом о мою щёку и сказала:
          - Дело в том, что солнышко сядет и будет холодно. А на нас, - она поддела меня своей соблазнительной попкой, исподтишка наблюдая, какой это произведёт эффект, - а на нас - хоть бы ниточка...
          Жаркая волна захлестнула меня и, уже в полузабытьи разгорающейся страсти, я прошептал:
          - Будет холодно - чего-нибудь придумаем...

*****


          Море приятно охладило наши разгорячённые тела. Наигравшись вволю, мы вылезли из воды и буквально попадали в песок. Блаженство растекалось по всему телу. Было очень тихо. Едва слышимый плеск волн только подчёркивал тишину. Слабый ветерок, дувший весь день со стороны моря, утих совсем. Солнце утонуло в море и темнота как-то незаметно подкралась к нам со всех сторон.
          - Звери здесь не водятся? - боязливо поёжилась Настя, с опаской вглядываясь в темноту.
          - Понятия не имею, - отозвался я как можно беззаботнее и добавил: - "Нам ли растекаться слёзной лужей?"
          - А мне всё-таки страшно... - Она подползла поближе и прижалась ко мне. - Хоть бы луна выглянула...
          - Всё в наших силах! - загадочно улыбнулся я в темноту.
          - Что "всё"? - удивилась Настя. - Уж не хочешь ли ты сказать, что раньше времени луну из-за горизонта вытащишь?
          - Ну уж, скажешь тоже! Вот, смотри! - Я протянул руку в темноту.
          Браслет, как всегда, оказался на высоте, в точности исполнив мой заказ. На сей раз перед своим мысленным взором я вызвал виденный мною однажды в каком-то фильме-сказке восточный шатёр, подсвеченный изнутри светом факелов. И перед нами мгновенно возникла абсолютная копия моей мысленной картинки. Даже левая часть полога была чуть приподнята, как бы приглашая внутрь.
          Настя охнула.
          - Как тебе гнёздышко? - не без гордости спросил я. - Заглянуть не желаешь?
          - Желаю... - пролепетала Настя, смотря на творение моей мысли широко раскрытыми глазами. Она медленно поднялась, подошла к шатру и приподняла полог, прикрывавший вход. - Вот это да!.. - только и смогла вымолвить она.
          Я тоже с любопытством заглянул через её плечо.
          Внутреннее убранство шатра превосходило все мыслимые ожидания. Пол и задняя стена, возле которой стояла низкая тахта, покрытая звериными шкурами неизвестного мне происхождения, были задрапированы коврами великолепной работы с ворсом никак не меньше десяти сантиметров толщиной. Посередине помещения стоял красиво инкрустированный столик с резными ножками, уставленный, надо полагать, восточными сладостями. Халва, казенаки, щербет и что-то ещё, названия чему я, к своему удивлению, не знал, теснились вокруг сосуда, формой своей больше напоминавшего женскую фигуру. Сбоку притулился поднос с виноградом, ягоды которого чуть не лопались от спелости. Одна кисть свесилась с подноса вниз и была настолько велика, что едва не доставала до полу.
          - Ну, чего ж ты? - подтолкнул я легонько обомлевшую Настю.
          - Да это... Неудобно как-то... - смутилась она. - Ноги...
          - Что "ноги"?
          - Песок на ногах...
          В ответ я только расхохотался.
          Она мельком покосилась на меня и осторожно ступила на ковёр. Обойдя столик со сладостями, она присела на краешек тахты и, проведя ладонью по шкуре, устилавшей её, сказала:
          - Как в сказке...
          - И ты в ней - Шахразада! - Я подошёл к столику, вытянул за хвостик одну из кистей винограда и протянул Насте: - Угощайся, восточная красавица!
          Она отщипнула одну ягодку, озираясь вокруг.
          - А это зачем? - Она указала в угол возле тахты. Там стоял отделанный золотом с изумрудными каменьями... кальян!
          Я рассмеялся:
          - Это уже издержки производства! Сезам! - щёлкнул я пальцами, как заправский волшебник. - Убери!
          "Издержка" растаяла без следа.
          Настя посмотрела на меня с неподдельным восхищением:
          - Быстро же ты освоился!
          - Ну а то! - Снова щелчок - и с потолка к ногам девушки посыпались великолепные розы самых нежных оттенков с каплями росы на лепестках. - Это тебе!
          Настя испуганно посмотрела наверх, резво поджав ноги.
          - Вовка! - нервно взвизгнула она. - Хватит чудить! Остановись, в конце концов!
          Я удивлённо спросил:
          - Тебе опять страшно?
          - Нет, - покачала она головой. - Не страшно. Только прошу тебя: хватит на сегодня чудес. Я устала. И физически и морально. День был такой... насыщенный...
          - Так цветы убрать?
          - Нет-нет! - торопливо возразила она и стала их собирать. - Спасибо тебе. Только вот... - Она огляделась: - Куда бы их?..
          - Сейчас изобразим! - с готовностью предложил я и замялся, вспомнив её просьбу: - Можно?
          - Ладно, - согласилась она. - Но пусть это будет последнее колдовство на сегодня.
          На том месте, где до этого стоял кальян, возникла низкая амфора с изысканным орнаментом. По верхней кромке горловины вились золотые змейки, хвосты которых превращались в ручки экзотического сосуда.
          - Фантазёр! - хмыкнула Настя, чуть ли не силой втискивая в амфору получившийся обширный букет. Несколько роз упали на ковёр: места не хватило. Я было хотел увеличить горло сосуда, но тут же спохватился: чудеса на сегодня под запретом.
          Она устало повалилась на тахту и блаженно вытянулась.
          - А можно я немножко того?.. Глаза слипаются...
          Я наклонился, чмокнул её в щёку и укрыл одной из шкур, оказавшейся на удивление мягкой и приятной на ощупь. Фирма веников не вяжет!
          - Иди ко мне... - произнесла она в полудрёме и тут же сон сморил её.
          Мне, однако, не спалось. Воображение моё было возбуждено до крайности теми фантастическими возможностями, которые открывались передо мной после того, как браслет сообщил мне, на что он, а, значит, и я способны.
          Тем более, что остались непрочитанными и неопробованными ещё два пункта из того списочка. Какой там сон!
          Я тихо, чтобы не потревожить сон своей ненаглядной, позвал:
          - Сезам!
          Предосторожности были излишними: Настя спала, как убитая. Похоже, что к этому приложил руку я сам: я поймал себя на мысли, что именно хотел, чтобы Настя пока поспала как можно крепче и не мешала мне экспериментировать. Ну а браслет понял меня с полуслова. Вернее - с полу-мысли. Так как осознанной мысли не прозвучало. Предвосхитил моё желание. Надо принять к сведению. А то и до беды недалеко: пожелаешь так кому-нибудь шутя...
          Список уже ждал меня. Опять-таки пожелания я не высказывал, а только собирался это сделать. Ну-ну. "Раб лампы".
          Я пробежался глазами по строчкам и нашёл пункт одиннадцатый:
          "Многократное тиражирование материальных объектов".
          Я задумался. Это что же выходит? Имея какой-либо предмет, я могу его размножить в неограниченных количествах?
          Список исчез, на его месте высветилось только одно слово: "Да" и перечень возможностей появился вновь. Услужлив до невозможности! Ну-ну, пока мне это нравится. Пока. Но что-то жутковатое проглядывает в этом. Не могу пока определить, что. Это на уровне интуиции. Но - проглядывает.
          Итак, с этим всё ясно и, в принципе, особого восторга испытывать вроде бы и не от чего. Просто более расширенный вариант десятого пункта. Просто, да не просто. Что-то в этом есть. В глубине мозга зрела какая-то идея, но ухватить её за хвост никак не удавалось. Ничего, подождём, пока созреет, отрастит хвост, тогда и поймаем. А пока - едем дальше, к пункту двенадцатому.
          "Переход в иные измерения".
          Вот так. Ни больше, ни меньше. Земные физики с пеной у рта доказывают невозможность существования параллельных пространств, а тут - пжалста! Занимайте места, товарищи пассажиры! Кому на какую программу?
          М-да... Машинка - "я тебе дам"! И ведь точно знаю, что не треплется, что она действительно это может! Но экспериментировать в одиночку почему-то не хотелось. Если честно, то я, с моим научно-фантастическим, если так можно выразиться, образованием, имел смутное представление, что такое вообще, эти самые параллельные пространства. Поэтому счёл за благо пока не совать свой нос, куда не следует. Информации на сегодня и так предостаточно. Переварить бы и эту.
          Я прилёг рядом с Настей. Физической усталости я не чувствовал. Тело всё так же было напружинено, как и в первый момент, когда браслет впервые оказался на моей руке. Но было другое. Я затруднился бы дать ему определение. Переполненность впечатлениями - вот как, скорее всего, можно было бы это назвать. Утомился мозг. За прошедшие сутки столько всего было-перебывало, что ему требовался небольшой тайм-аут. И я не нашёл лучшего способа сделать это, как немного вздремнуть.
          Мне вдруг пришло в голову, что наше одинокое жилище видно в темноте издалека. Правда, лишь со стороны моря, но и это тоже лишнее. Гостей нам не надо.
          Я мысленно "дунул" на факел и ночь вошла к нам в шатёр. Я закрыл глаза и приказал себе: "Спать!"

*****


          Проснулся я оттого, что кто-то отчаянно тормошил меня за плечо и причитал плачущим голосом:
          - Проснись, ну проснись же, Вовочка, мне страшно!
          Я не сразу сообразил, где я и что вообще происходит. Было темно, бушевал ветер и стены нашего непрочного жилища сотрясались под ужасающим напором осатаневших волн, из-за шума которых я плохо разбирал, что мне говорила Настя. Это она будила меня, в страхе прижимаясь ко мне. Оказывается, среди ночи разыгрался шторм и огромные волны, кидаясь на наш шатёр, грозили смыть его в море.
          - Зажги свет, я боюсь! - подвывала Настя, удвоив усилия в попытках привести меня в чувство, почувствовав, что я проснулся.
          Ещё плохо соображая, я стал шарить руками в темноте, натыкаясь на какие-то предметы.
          - Чёрт, да где же спички? - пробормотал я.
          Что-то с грохотом упало.
          - Вовочка, да какие спички?! - вскричала Настя в истерике. - Ты же волшебник! Вспомни! Ну?
          Боже! Какой дурак! Ну конечно!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 17.12.2015 (1)
Волшебно!  064  
     22:15 17.12.2015
Благодарю Вас, Кира!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама