Произведение «Не хлебом единым?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 545 +1
Дата:
Предисловие:
из дневника журналиста

Не хлебом единым?

Если бы были еще Доски Почета, впору портрет в полный рост туда лепить. Отличник районного газетного труда. План строк выполнен и перевыполнен и ничего вне заданий, вне уроков.  Только четкие темы, только жесткие жанры – информация, интервью, отработка.
Ага, тот   самый страшный зверь на журналистском столе – отработка: писем читателей. «Благодарю тебя за все», «а вокруг такие сволочи, особенно сосед, у которого забор выше и начальник – у этого зарплата выше». А что посередине? Истина?
Комбинация из трех пальцев, в принципе, тоже истина, и стихи – почти истина. Истина в последней инстанции – закрытое отделение психиатрической больницы.  Эти – стишки, на измятой страничке из школьной тетради - точно оттуда! Вот, мля, многие знания уж точно многие печали. Источники самые верные, а дальше начинается  врачебная тайна.  
Водки бы стакан вместо кофе – а то горчит, как розы-морозы, любовь-кровь. Господи, ну почему нельзя было мне срифмовать «нет-обед». Душа добрая, сердце мягкое, профи хренов – нужно что-то говорить, а в глаза смотреть не хочется. Так и вертится рефренчиком «что ж ты мне, гадина, жизнь отравила», но «оставляйте, может быть и опубликуем».
Почему «может быть»? Мы обязаны!?  И исправлять ничего не надо? А вы оплатили за них, как за рекламу? Как зачем? Чтобы мы их разместил с «Пы.Сы»  от редакции – за все заплачено, даже за орфографию и пунктуацию, вернее за их отсутствие. В общем, - типа: простите, нас люди!
Что мне не нравится в ваших стихах? А где Вы вообще стихи видите? Вот этот дольник недодактиленный или ямб перамфибрахенный? Я не ругаюсь, просто высказываю предположение о размере, которым написан Ваш  условно рифмованный текст. Почему условно?  «Палка-селедка» по мнению носовского Незнайки тоже хорошая рифма. Вы будет жаловаться? Кому!? Губернатору!? Министру печати!? Сначала редактору? Его нет. В отпуске. Кто вместо него? Ваш покорный слуга. Тогда сразу выше? Ямб Вам в руки, в смысле флаг!
Журналисты, не имеют права так хамить читателям?   Чукча читатель или писатель? Два в одном? Ладно, допустим, с писательством определились, а как читатель, - нашу газету выписываете или покупаете? Ни то, ни другое – принципиально? Так на фига Вы сюда пришли?
На литсайте посоветовали в бумажном варианте  напечатать? Ну так, распечатайте дома на принтере – и бумага качественнее, не в пример газетной и цвет любой подобрать можно. Да и та БУМАГА все стерпит. А в нашу - ладно пусть будет Ваш вариант – пирожки завернем. Больше к нам не придете? Эту потерю мы переживем.
Вот и обед, похоже, закончился. «Как хороши, как свежи хачапури». Были. Вернее, может еще и есть, но не для меня – обед-то закончился. А там и язва скоро придет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 17.09.2012 (1)
С юмором.
А сколько журнальчик стоит?
     13:29 17.09.2012 (1)
Какой? В тексте речь о газете.
     14:22 17.09.2012 (1)
Я так окрестила "Дневник журналиста"
     14:32 17.09.2012 (1)
1
В какой валюте? В нервах, тугриках, таблетках?
     14:39 17.09.2012 (1)
Акула пера?
     14:42 17.09.2012 (1)
Скорее, верблюд...
     15:01 17.09.2012 (1)
Сочувствую.
     15:42 17.09.2012 (1)
. Профессию свою люблю, но вот ее типологические рамки... вынужден зачастую терпеть. Хотя, не все так плохо.
     15:53 17.09.2012 (1)
Было бы плохо - не писали бы с юмором и любовью
     22:40 17.09.2012 (1)
Спасибо!
     22:44 17.09.2012 (1)
У Вас когда авторский вечер? Интересно побывать бы.
     23:23 17.09.2012 (1)
Никогда. Нигде. К счастью. Так что не побываете
     23:25 17.09.2012 (1)
Никогда не говори никогда. (это не Ты - в смысле тыкания,  думаю это Вы слышали и не раз)
Пристаю весь вечер, обещаю, последний раз: "Почему к счастью?"
     23:49 17.09.2012 (1)
С Вами очень приятно и легко общаться
Почему к счастью? Наверное, мне уже нечего сказать аудитории в плане прямого общения. Я больше привык к общению опосредованному,скрытому, контекстному, если можно сказать так, через свои тексты, публикации. 18 лет в журналистике накладывают вот такой отпечаток. Хотя, может быть, мне пока еще нечего сказать?
     00:03 18.09.2012
(вечер закончился - начинается ночь) никаких нарушений обязательств
И все таки я была права ... 18 лет в журналистике? тогда точно верблюд: на своем горбу вытащил немало !
Говорите, что творческий вечер пока откладывается. Не беда. Я деньги сэкономлю и без приглашения сама себе вечер устрою. Надеюсь, быстро решу орг.вопросы: зал, афиши, билеты, оформление сцены, даже  музыкальное сопровождение - уже не проблема.

Никогда бы не подумала, что среди журналистов есть скромные люди. Или это старая гвардия?
Спокойной ночи.
РS:
С Вами не только легко и приятно, с Вами еще и интересно общаться
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама