Предисловие.
Ночь.
Поднявшийся осенний ветерок, продолжал обдувать худощавого молодого человека в черных штанах и кожанке. Парень быстро шагал по совершенно пустынной и темной улице.
Остановившись, поправив ворот, он нервно застегнул куртку и продолжил свой путь, стараясь не смотреть по сторонам.
На вид ему было лет тридцать, коротко стриженый и с небольшой щетиной. Молодой человек быстро свернул на освященную и забытую богом свалку, с вывеской «Вулканизация», что колыхалась на заржавевшей цепи, и скрипела от ветра.
- Ну наконец-то! – послышался голос цыганки в расписном платье и с большими позолоченными сережками, которые слегка прикрывал ее темный, кудрявый волос.
Женщина, появилась из неоткуда и похлопала его по спине.
Он немного расстегнул куртку и буркнул, - Что тебе? – понимая, что по-другому ни как нельзя, иначе почувствует страх.
— Вот смотри! – начала она, - Видишь?! – и в ее руке появилась небольшая серо- черная колода.
— Это что? – спросил он и заметил кровь на пальце. «Где это я так умудрился порезаться?» Подумал молодой человек.
А цыганка продолжила, — Это… Это твои карты Радион! – и протянула колоду, - Выбери три красавки! – по-видимому так она называла их.
Юноша молча выполнил просьбу цыганки и взял несколько штук.
— Вот смотри! – повторила женщина, глянув на три совершенно пустых карты. - Скоро ты за них возьмёшься. Ведь ты работаешь с ними, и ты знаешь, что это такое. И запомни, у тебя есть дар, ты особый! Ты должен создать свое таро. На самом деле ты знаешь больше, чем ты думаешь!
-Полная херня! – раздражённо ответил Радион и выронив две пустышки порвал третью. - Из-за этого ты меня сюда позвала? Хрень какая-то! –и ушел.
- Скоро ты вернешься! – закричала женщина в след уходящему парню, - Очень скоро ты вернешься!
- Ага жди!
Открыв глаза и подтянувшись, Радион глянул на часы, но луч солнца, пробивающийся через неплотно задернутые светло зеленые шторы, ослепил парня, и разозлил. Он терпеть не мог солнца, мечтая о дождливых днях. Прищурившись, молодой человек еще раз глянул на часы и увидел, что уже пол одиннадцатого утра.
- Черт! Еще называется осень! - буркнул он и схватил трико.
Вспомнил сон и задумался над словами гадалки про таро. Но фраза. «На самом деле ты знаешь больше, чем ты думаешь.» его еще сильнее задела
- Карты…- растерянно пробормотал он, натягивая штаны, -Я умею гадать, но... Я работаю с ними… блин присниться всякая хрень, а потом грузит! – отмахнувшись, он заправил постель, - Да я и не художник! -продолжил свое размышление Радион и поспешил на кухню.
Ополоснул бокал и тарелку, на которой еще вчера лежали несколько заветренных бутербродов с колбасой, сыром и соленым огурцом, и убрал ее на полку.
- Но ведь это не реально, я же не художник! – все продолжал Радион, - А если я просто начну рисовать там костер горит... Это значит все супер, дела идут хорошо. Костер догорает - ваше дело изживает себя. Прикольно! А потухло - полный пипец. Не разожгли его- все в ваших руках. Ну хорошо это четыре карты. Ну ладно дамы, короли, рыцари – Это люди, пажи –помощь. А дальше? А воздух… Над этим надо подумать!
Звонок телефона оторвал его от размышления.
- Алле! – испугано ответил тот, понимая, что в ближайшее время у него возможно появится проблема.
- Ты сколько будешь страдать всякой херней? – послышался мужской слегка хрипловатый и возмущенный, голос редактора, на другом конце трубки, - Алло, Сорокин! Кому это интересно читать полную чушь, которую написал ты, про тот якобы мистический дом на отшибе горы, как ты там его назвал… Ну кому это интересно, но скрипнула пару раз половица, дом старый, на ладан дышит. Захлопнулась дверь… Что с тобой случилось, а Сорокин? Где твои волшебные статьи про бабушку Марусю, которая лечит … от дебилизма, где колдун Яроша, местный алкаш шарлатан, где? Вот это было интересно. А эту хренотень… Але, ты меня слышишь?
- Да да, Евгений Александрович, я вас слушаю!
- В общем ты, когда приедешь? Обещал в девять утра быть на рабочем месте.
- Через, минут… так, тридцать, наверно!
- Все, жду тебя. Не телефонный это разговор! - и мужчина отключил звонок.
- Да уж! Вот и началось тебе, утро!
Глава 1. Эйрена.
Начало рабочего дня для Радиона выдалось весьма тяжелым. Евгений Александрович собирался уволить молодого человека по собственному желанию из-за совершенно глупой статьи, даже вытащил из-за стола чистый лист бумаги, ручку и протянул их Радиону, - Пиши по собственному… - но немного подумав, он отмахнулся. -Ладно, хрен с тобой, ступай, работай. Но с тебя к пятничному номеру статья и не о скрипучем доме, или какой-нибудь гадалке, а что-то более серьезное и мистическое!
- Хорошо! – тяжело вздохнув ответил тот и покинул маленький, но довольно уютный кабинет шефа.
В редакции за компьютером, он обнаружил необычный, красный рисунок с существом в виде девушки с очень длинной шеей и выпученными глазами.
В голове Радиона прошмыгнула мысль, о том, что история возможно похожа на фильм ужасов «Звонок», и он нажал на ссылку, в надежде что это и будет его очередная статья - спаситель.
«Какой ребенок, мог такое нарисовать?» Подумал молодой человек, пока интернет грузил ссылку.
Вскоре статья открылась, и Радион окунулся в чтение.
«В мире существуют слова, которые никогда не следует произносить вслух, особенно японское стихотворение “Ад Томино, где мальчик попадает в ад в поисках пропавшей сестры”.
История показалась ему интересной, но прочитав стих, рассказывающий о скучных приключениях ребенка, покинул страницу.
-Все не то, блин! – буркнул он и продолжил поиск чего-то более интересного.
Потом Радион заметил в углу экрана небольшую картинку со множеством светло- коричневых и желтых змей.
«Змеиный остров» прочитал он в слух название и нажал на ссылку.
— Вот туда бы я поехал! – восхитился Радион увидев несколько фотографий
атолла, усыпанного этими тварями. Он принялся внимательно разглядывать каждую картинку сорока трехкилометрового острова Кеймада –Гранди с его единственными жителями, опасными змеями - Ботропсами.
Радион представлял свое путешествия по зарослям, со множеством гремучих змей вокруг, что даже ступить казалось некуда. В дали виднелся белоснежный маяк.
Взяв одного из Ботропсов, он, слегка проведя пальцами по светло желтой спинке с треугольными пятнами, отпустил змею, и она не спеша скрылась в зарослях.
- Ты, что, тут делаешь, трудоголик хренов, телок высматриваешь? – послышался голос за его спиной худощавого парнишки, ровесника, в серой кофте и такого же цвета джинсах. Убрав полу пустую пачку Винстон в карман куртки, он принялся одевать ее.
- Да… -махнул рукой, Радион и быстро выключил компьютер, -Евгений Александрович блин, грузанул, хотел уволить. Даже ручку с листом протянул, чтобы я по собственному написал!
- Да это в его стиле, запугивает так!
- Слушай, Макс, а ты хотел бы побывать на змеином острове? – перебил его молодой человек.
- Не- а! Что я там потерял? Быть чьим-то ужином это не предел моих мечтаний!
- Да ладно тебе! Меня, итак, сегодня чуть не уволили?
- Не грузись, меня он каждый день увольняет, а потом дает шанс на исправление! - улыбнулся в ответ Макс.
- Ну ты, наверное, привык к этому? – и парень глянул на часы, -Нифига уже шесть… Ты сейчас, куда?
- Да не знаю еще! У друга днюха… Вот думаю идти или не идти?
- Что, когда бухать-то будем?
- А не знаю! Я еще не закончил!
- Ну ты даешь! – удивился Радион, - Ну ладно, давай! Удачи!
- Давай Радик!
- А, слушай, хотел у тебя спросить! – продолжил он, застигнув куртку.
- Валяй! – ответил Макс, остановившись у двери.
- Блин, о чем можно написать? Мне к послезавтра статью надо накатать?
И они вместе покинули комнату.
Оказавшись в пустом коридоре, Макс нажал на кнопку лифта и рассмеялся, - Не знаю! Шутник, я каждый день сталкиваюсь с этой проблемой! Про своих змей напиши, и про то, как они тебя съели на завтрак!
- По ходу мы сегодня последние?
- Нет, не последние, шеф еще здесь! Он как обычно, что-то там у себя мутит…, наверное, крутит с какой-нибудь блондиночкой?
- Ага! – поддержал его Радион и рассмеялся.
Дверь лифта открылась, и они молча спустились вниз.
На улице уже стемнело и горели фонари. Поднявшийся ветер стал разбрасывать сухие листья в разные стороны и пошел дождь.
- Блин! Тебе в какую сторону? – продолжил Радион, накинув капюшон на голову.
- Ты иди, я тут такси поймаю, наверное, поеду!
- Ладно, давай! - пробубнил тот.
Но молодой человек его уже не слышал. Выйдя на проезжую часть, он протянул руку.
Радион, еще немного понаблюдав за Максом, двинулся в сторону маленькой кафешки под названием «Кофе у Константина», что находилась буквально в нескольких метрах от его офиса, куда он часто ходил на обед иногда и с другом.
В этот раз ему жутко захотелось выпить чашечку капучино с сырным круассаном. А еще больше пугала мысль, что, придя домой нужно что-нибудь приготовить, а это значит пол вечера пропало.
Остановившаяся возле входа в кафе вишневая «Тойота Камри», слегка скрипнула, и появилась женщина лет сорока пяти в бежевом плаще и с коротко стриженными, слегка завивающими пепельного цвета волосами.
Вытащив картину, оформленную в багет и завернутую в целлофан, она поблагодарила водителя и захлопнув дверцу машины пошла в кафе, не обращая внимания на появившегося, молодого человека.
Столкнувшись перед самой дверью, они посмотрели друг на друга, - Ой, извините! – проговорили оба в один голос, и Радион пропустил ее.
Она, быстро оглядев полупустую кафешку с необычными картинами, увидела полную женщину с большой родинкой на лбу и махнула ей.
- Эйреночка, я тут! – радостно ответила та.
Эйрена молча, поспешила к ней.
- Ой, как у вас дела, то, моя дорогая? – продолжила полная женщина, сделав пару глотков кофе, - Я не стала вам заказывать, подумала, остынет!
- Да, конечно, Ангелина Игоревна, я сама! Вот наконец-то смогла закончить вашу работу, немного тяжеловато далась, женщина видно тяжело умирала! – и поставив картину на стул, художница ринулась к барной стойке.
Радион, проходя мимо их столика, попытался разглядеть портрет, в надежде увидеть хоть часть рисунка, но удача в этот раз оказалась не на его стороне. Картина настолько была обернута целлофаном, что разобрать изображение казалось невозможно.
Ангелина Игоревна так и продолжала пить свой напиток, задумавшись, о чем –то.
Взяв кофе с молоком, Эйрена вернулась за свой стол, и они продолжили о чем-то оживленно говорить.
«Интересная женщина. Надо бы с ней познакомиться?» Подумал Радион расположившись за соседним столиком от художницы. Он заказал капучино и пару круассанов с сыром.
Ему жутко хотелось подслушать их разговор и узнать по больше об этой художнице, рисующей портрет умершего человека и чувствующей смерть.
- Знаете, не хотели бы вы, побывать на завтрашней выставке «Вишневое варенье», там будет одна из моих работ? - продолжила Эйрена.
- А где она будет-то, Эйреночка? Это же замечательно. Я так за вас рада!
- Да, тут, не далеко! В Эрмитаже, что на проспекте Ленина!
- А во сколько?
- Я там буду весь день!
Эта новость Радиона обрадовала, и он решил наведаться туда, чтобы познакомиться с
| Помогли сайту Реклама Праздники |