Произведение «Перец чили» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Дефиниции. Сборник Специи. Готовится к изданию
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 84 +21
Дата:

Перец чили

пиона.
-Зачем? – голос ее прозвучал испуганно.
-Затем, что очень сильно хочу тебя.

***5
    Ёлю никогда не приходилось долго уговаривать ни одну из его прежних девушек, поэтому он даже не сомневался ни в чем. Тем более что Юля вела себя именно так, как в его фантазиях – сопротивлялась и в то же время притягивала его к себе. Однако близость с ней кардинально отличалась от его прошлого опыта с другими. Он не мог остановиться, хотя уже вроде бы получил то, чего добивался. Но как только она накрылась простыней и отвернулась от него, он почувствовал острую необходимость все повторить, а, вернее, не останавливаться и продолжать. Быстро вытерся, надел новый презик и накинулся на нее с новой силой.
-Хватит, хватит! – отталкивала она его, но он не мог прекратить, потому что его гнал какой-то неутоленный голод. Ёль останавливался на короткие передышки, но почти сразу вновь продолжал, пока в полном изнеможении не уткнулся лицом в подушку. Однако стоило Юле попытаться встать, он рефлекторно схватил ее за руку и не отпустил от себя.
-Ну что еще? Сколько можно?! – выкрикнула она.
-Не уходи… я умру, если ты уйдешь, у меня сердце разорвётся, – еле смог он прерывисто произнести и вновь обессиленный уткнулся в подушку. 
Юлия сидела и больше не старалась освободить свою руку, но смотрела на него с ужасом в глазах:
-Ты больной? Или маньяк?
-Не знаю, что со мой, но ты нужна мне, необходима. Пожалуйста, побудь рядом.
Она видела, что он не врёт и ему действительно не до шуток, поэтому послушно осталась.
-Ты же пил настойку пиона, неужели она не подействовала? Господи, и зачем я только пошла у тебя на поводу?! Ты маньяк, как я сразу не догадалась. У тебя ведь были девушки?
-Были, – глухо буркнул он, – Но такого ни с одной из них со мной не случалось.
-Это невроз на тему длительного воздержания. И больше ничего. Не приписывай свое состояние каким-то там запредельным чувствам. Ты меня практически не знаешь.
-Я чувствую тебя всем своим существом.
-Ну… возможно. Ты наверно кинестетик.
-Что это?
-Кинестетики познают реальность тактильно, посредством прикосновений, телесно.
-Не знаю. Мне всегда были важны внешность и слова партнерши. Ум и глупость… как-то так. Не помню никаких особых ощущений от прикосновения к кому-то из них. С тобой все по-другому. Даже сейчас меня как током прошивает, а я всего лишь держу тебя за руку.
-У меня синяки будут, отпусти. Ёль… ты просто… как бы это сказать, почувствовал себя настоящим мужчиной. Одномоментно повзрослел.
-Не выгоняй меня, не бросай. Я не буду больше, правда. Все как ты захочешь, как скажешь…  
-Ладно, ладно. Успокойся. Давай поедим. Иди в душ, тебя отжимать можно, мокрый весь от пота.
    Она дала ему полотенце и свой махровый халат, который оказался ему выше колен и который едва сошелся у него на груди. Ёль действительно страшно проголодался, но между кусками, проглоченными почти целиком, он то и дело впивался в нее поцелуями. Она возмущалась, отталкивала его и вытиралась влажными салфетками:
-Дай нормально поесть! Ты что, доберман, всю меня изгваздал?
Когда Ёль лежал без сил после очередного секс-раунда, запиликал его мобильник. Это звонил Женя. Ему ответила Юля:
-Живой он, живой. Ваш друг отбитый на всю голову. Вы знали это? Ему лечиться нужно в психушке.
-Что случилось? Он чем-то обидел вас?
-Нет, не обидел. Не волнуйтесь, сейчас он у меня дома. Но ответить пока не может, слишком устал. Потому что маньяк.
-Ёль?! Вы точно о нем говорите? Ёль самый спокойный и доброжелательный парень на свете.
-Для вас, может быть. Ёль, ответь своему другу, а то он решит, что я издеваюсь тут над тобой.
-Конечно, издеваешься. Жень, спаси меня! Я без нее не могуууууууу! – прокричал в трубку Ёль.   
    Он впервые за долгое время соврал отцу и сказал ему по телефону, что приболел. А Юля взяла отгул. Потому что оба они страшно устали. Спали, вставали поесть и вновь ложились, чтобы опять заняться любовью и уснуть после этого. Женя присылал Ёлю отчеты о своей работе вместо него в ресторане, но не получал ответа, потому что Ёлю было не до него.
    Вечером, за чаем Юля задумчиво сказала:
-Мне все-таки придется рассчитаться из фирмы твоего отца. Я не смогу работать у него из-за тебя.
-Да. Зачем тебе вообще работать? Жена вполне может не работать и заниматься собой, мужем и домом.
-Хочешь меня домохозяйкой сделать?
-Нет-нет. Если хочешь, найди себе хорошее место. Ты дипломированный специалист. И не думай о деньгах.
-Я еще не дала тебе согласия ни на что. Так что не зарывайся!
-Зато я дал тебе свое согласие! На всё-всё-всё!
-Мои родители будут в шоке. Ну да ладно, с ними я разберусь. А ты что скажешь отцу?
-Он будет счастлив.
-Сомневаюсь. Но ты обещал, что мы сначала проверим себя. Три месяца!
-Месяц!
-Три!
-Один!
-Но пока никому ни слова, даже твоему Евгению.

***6
    Весь этот месяц Евгению приходилось рваться на части, потому что Ёль постоянно пропадал, и ему было не до работы. А экономистка уволилась. Женя был уверен, что Ёль перегнул палку и слишком завысил свои запросы в отношениях с ней. Вот она и удрала. Потому что девушка строгих правил, к тому же карьеристка. Поговаривали, что она сразу же нашла себе работу в большой коммерческой структуре. С красным дипломом и корочками Школы бизнеса это никого не удивляло. Ведь она за короткое время работы в ресторане отладила почти все регулярные поставки продуктов и доставку обедов по интернет заказам, чем повысила объемы продаж. Отец Ёля упрашивал ее остаться, но она не согласилась. Один Ёль не унывал и выглядел веселым. Женя приписал это тому, что друг наконец-то освободился от токсичной влюблённости. Ведь Ёль всегда легко расставался со своими девушками, и встречался с каждой из них недолго. Так что и с экономисткой наверняка все пошло по тому же сценарию.
    Но в начале нового месяца, незадолго до сентября Ёль вдруг позвал Евгения в бар. Такое редко случалось, только когда имелся весомый повод, потому что Ёль практически не пил и отдыхать предпочитал в спортзале, играя с друзьями в футбол. Евгений также присоединялся к нему, но не слишком часто. Сейчас он наращивал базу заказчиков корейской косметики, для чего раскручивал рекламу.
    Но в бар Евгений не мог не прийти. Обычно они садились за стойку напротив бармена, но в этот раз Ёль предпочел столик в укромном углу, что удивило Евгения.
    Ёль волновался и не стал пить, хотя заказал два коктейля – себе и Жене.
-Что с тобой? – спросил Евгений.
-Прости, что молчал так долго. Но я обещал Юле.
-Юле? – изумился Евгений.
-Да, понимаешь, она назначила испытательный срок. Хотела вообще три месяца, я еле отбился. Так вот – мы расписались с ней. Сообщаю тебе первому, как лучшему другу. Что скажет отец, даже думать боюсь.                
-Ты не шутишь? – едва смог сказать Женя, – Она же… она поэтому уволилась?
-Да, поэтому.
-Как ты решился на это?
-Тогда помнишь, когда ты позвонил, а вместо меня ответила она… Тогда мы все и решили. Я ничего не соображал.
-Ёлик, кажется в течение месяца ты можешь аннулировать брак, если был неадекватен или введен в заблуждение.
-Жень, ты не понимаешь! Я еле уговорил ее выйти за меня уже через месяц, а не через три или больше. Я не могу без нее.
-Все так серьезно?
-Да. Сначала она еще уверяла меня, что пройдет. Но ничего не прошло, а стало только сильнее и глубже. Все сердце измочалил. Думал, реально помру. Когда ее нет рядом больше часа, у меня мышцы начинает выкручивать и дышать становится трудно.
-А вдруг потом поймешь, что ошибся?
-Мне все равно. Сейчас я счастлив как никогда еще не был.
-Ты точно ненормальный. Она тогда по телефону говорила, а я не въехал. Но ладно. Я всегда на твоей стороне. А что с отцом?
-Об этом я и хочу тебя просить. Пойдешь к нему со мной? Юля сказала, что придет только после моего разговора с ним. Но даже если он не примет нас… я перееду к ней окончательно.
В этот момент Ёлю позвонили.
-Это Юля, она сейчас придет сюда, – сказал он и, вскочив, помчался к выходу.
Женя внимательно смотрел, ожидая их. Юля поздоровалась и села, а Ёль сразу взял ее за руку и больше не отпускал.
-Я рад за вас, – сдержанно произнес Евгений, язык его плохо слушался.  
-Вы наверняка сильно удивлены, – сказала Юля и посмотрела на Ёля, – Но ведь кому как не вам, его старшему другу, знать, что таких, как Ёль, нельзя мерять общей меркой с его детским сознанием и менталитетом.
-Но вы любите его? – испуганно спросил Евгений.
-Люблю, – сказала она просто, – Наверно, я всегда его ждала. Поэтому все случилось так быстро.
-Но почему вы уволились?
-Не хочу, чтобы отец Ёля посчитал меня корыстной. Мне ведь ничего не нужно, кроме самого Ёля. И никто кроме меня не сможет защитить его от отца. Даже вы, при всем моем уважении к вам.
-Да. В этом вы, наверно, правы. Но почему вы считаете, что его отец будет против вас?
-Насколько я успела понять за время работы в его фирме, Ёль для него сын-мальчик в услужении. Но теперь я не позволю принижать его ни в чем.  

***7
    Когда Ёль в присутствии Жени рассказал отцу о том, что зарегистрировал брак с бывшей экономисткой фирмы, тот долго молчал. А потом встал и вышел из комнаты, где они сидели по корейской привычке на подушках, лежавших прямо на полу. Ёль в отчаянии взглянул на друга, но Евгений сжал его локоть и сказал:
-Не дрейфь! Ты же морпех, мать твою за ногу. Я с тобой!
    Сидели они долго, минут двадцать. Ёль уже хотел уходить, но отец вернулся и как-то напряженно произнес:
-Если захочешь, я передам тебе твою долю наследства от деда. Но если не покинешь меня, уговори свою жену вернуться работать ко мне. Меня она не послушала и уволилась. Я всегда опасался русских женщин, но мы живем в России и от них никуда не деться. Придется смириться как с любой стихией.
-Отец, она ждёт рядом в сквере.
-Позови ее, чтобы я увидел вас вместе. Благословлять сейчас вроде не принято, не модно. Но я благословлю. Даже если она не согласится вернуться в бухгалтерию.
-Я соглашусь, – сказала вошедшая Юля, которая все это время ждала на лестничной площадке и все слышала в приоткрытую входную дверь.
-Надеюсь, Юлия, вы не станете со мной бороться и свергать меня с поста директора? – спросил он на полном серьёзе.
-Вы владелец своего бизнеса, и ваша фирма не акционерное общество, так что вся полнота власти в ваших руках. Надеюсь, вы не станете ни в чем принижать вашего родного сына?
-Не стану. Мне никогда с вами не справиться, так что придется любить как дочь.

                                                                         ***              


© Copyright: Марк Шувалов,
      ноябрь 2024  

 
                                                                                                                                   

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама