Произведение «Серые сказки. Гоша "Графин" и Люди в Белом. »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 20 +3
Дата:

Серые сказки. Гоша "Графин" и Люди в Белом.

За порчу (вполне поправимую) памятника Пушкину, Гоша Графов был задержан на 15 суток и отправлен исправлять содеянное. С этого задачей Графин справился достаточно просто, ведь удобрение если и способствует бурному росту, то про долговечность ничего не обещает. Потому обильно обос... удобренную краску Гоша соскоблил очень быстро. И призадумался: слава утекала, как песок сквозь пальцы, определенно нужно было что-то помасштабнее какого-то изваяния. Вот жилплощадь на Красной площади, или может табличка на Кремлевской стене... 
Слава Степанов, сопровождавший Гошу на реставрационные работы, приметил задумчивые взгляды нарушителя на плакат с изображением Кремлёвской стены и клятвенно пообещал лично вмуровать в неё Гошин прах и присобачить табличку с надписью "Неизвестный художник" если он хотя бы на сто метров приблизится к достопримечательности. Гоша сник. Табличка без имени его категорически не устраивала. 

Чтобы в дальнейшем избежать правонарушений на своëм участке, Слава Степанов решил провести с Гошей несколько культурных мероприятий. И перво-наперво повел того в филармонию, чтоб, так сказать, сразу впечатлить подопечного величием и славой бессмертных творений. В тот вечер в филармонии гремел Моцарт во всём блеске своей гениальности. Что сказать? Моцарт Гошу совершенно не впечатлил. 
— Ну чë он там написал? - рассказывал потом Гоша приятелям во дворе. - Ничего особенного. Совершенно посредственная музыка на мой вкус. Вообще не понимаю этих чокнутых фанатиков, которые там хлопали и сопли в салфетки сцеживали. 

Конечно! То ли дело он, Гоша Графов! Да когда он за гитару берётся все соседи за автографами сбегаются. А чтоб не испугать талантище напором, умело маскируют блокноты и ручки под скалки, биты и сковородки. Потому Гоша подумывает повесить на двери объявление с ценами на его автографы, ну, чтоб люди так не смущались и знали, что популярностью его не испугать. 
Нет, одних соседей даже как-то стыдно осчастливливать! Не тот размах. Нужно просвещать народ, иначе откуда они узнают какой замечательный парень Гоша Графов? И начались у Графина насыщенные общением с народом дни. На площадях, проспектах, а переулках и подземных переходах Графин толкал просветительские речи. Одна благодарная слушательница аж слезу от умиления пустила. Потом перекрестила гордого успехом Гошу, сунула ему копеечку и ушкандыбала, поминутно оглядываясь и качая головой. Чуть позже Гошу ещё раз перекрестили. Правда не бабушка, а здоровенный парень в потëртой косухе. И не тремя пальцами а всеми пятью... 
Слава Степанов тоже качал головой на донесения о Гошиных успехах от его соседей. Качал головой, крутил пальцем в районе виска и утверждал, что это не его профиль. Этим занимаются совсем другие ребята. 

Так и случилось, что как-то под вечер за Графином явились Люди в Белом и умчали его покорять новые вершины славы. Гоша не подкачал, оправдал доверие и теперь известен на все окрестные филиалы этой секретной организации как Главный Наполеон Всея Империи Гоша Графов, или просто Графин. А за заслуги перед наукой ему безвозмездно была выдана парадная (настоящая, наполеоновская!) смирительная рубашка. 


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама