Салаженок, у тебя же родственница работает в театре, не так ли? Вот пусть позаимствует кое-что из реквизита.
А Я? – спросил толстяк.
Тебе достаточно побриться, – ухмыльнулся Факов, – да и не помнит тебя никто.
6.
Пообщаться с Камаловым в спокойной обстановке, а заодно и всласть наплаваться в бассейне и напариться в сауне, было идеей вице-президента Федерации шахмат Москвы Сергея Шмыгина.
Место для общения было выбрано добротно – Краснопресненские бани, способные вместить в себя много желающих. Сергей Камалов заплатил обслуживающему персоналу, чтобы те не пускали посторонних в сауну и прилегающую к ней комнату отдыха.
Ебашин с «Афромеевичем» прибыли через полчаса. Владимир увидел машины Камалова и Шмыгина и понял, что потрещать с вице-чемпионом мира прибыли и из столичной федерации.
С приклеенной бородкой в стиле Дон-Кихота Ебашин разоблачился, повесил одежду в шкафчик и незаметно заглянул в парилку, где увидел Камалова, Шмыгина и Хуснатуллина, изгонявших шлаки из организмов. Казанский шахматист уже прохаживался березовым веничком по неширокой спине Сергея-младшего.
- Ах, вот она жизнь, - смеялся Сергей. - Нет ничего лучше хорошего пара, чтобы прочистить разум.
Шмыгин плеснул на раскаленные камни полкружки хвойного экстракта.
Пока присуствующие с уважением качали головами, Ебашин успел увидеть номерок шкафчика Камалова.
- Да, ты работал без остановки. — прислонился спиной к стене распаренный коллега Камалова Денис Хуснатуллин. - Пора расслабиться.
В приоткрывшуюся дверь просунулась голова Шмыгина.
– Народ, кто идет пиво пить?
– Все идут, – прогудел Сергей.
У бассейна, где плескалась молодежная сборная Москвы по синхронному плаванию, были расставлены пластиковые стулья, на которых расселись шахматисты.
Музыка стихла, и девушки ушли на перерыв.
Сергей Шмыгин налил своему тезке полную кружку.
- Молодец, Сергей. Ты заслужил перерыв после всей этой агитации. Я очень рад, что вошел в твою команду.
Тем временем Владимир Ебашин и «Афромеевич», раздевшись, как обычные посетители, зашли в предбанник. Они заметили шкафчик Камалова и обменялись заговорщицкими взглядами.
- Хорошо, - прошептал Владимир, - Ты прикрой меня. Я займусь шкафчиком.
Толстяк своим широким телом закрыл Ебашина от посторонних взглядов, а тот, достав отмычку, занялся шкафчиком Сергея. Его движения были быстры и бесшумны. В это время «Афромеевич» стал намазывать свое жирное тело кремом, словно обычный посетитель, пришедший попариться. Взяв все необходимое и положив в полиэтиленовый пакетик, Ебашин тихо закрыл шкафчик как раз в тот момент, когда в помещение вошла новая компания.
7.
В московском филиале «Шахматного Сатирикона» друзья рассказали Факову об успешном завершении операции. Офис наполнился смехом.
Вскоре пришел Максим Нудкин, его собака алабай уселась рядом с ним. Собака была массивная, мускулистое телосложение и острые зубы делали ее больше похожей на маленького медведя, чем на собаку.
- Привет, ребята. Я привел друга. — улыбнулся Нудкин.
Факов пристально посмотрел на собаку и на его лице расплылась улыбка. - Идеально. Как раз то, что нам нужно.
Ебашин взял пакетик со стола и вытащил его содержимое. - Хорошо, посмотрим, сработает ли это.
- Что это? — спросил Факов.
- Носки.
- Ну давай, нюхай, нюхай носочек, - умоляюще попросил собаку Салаженкин.
Группа собралась вокруг собаки, их глаза были полны предвкушения. Ебашин протянул носок, позволяя собаке его обнюхать. Собака обнюхала носки, ее нос дергался, вдыхая запах. Внезапно она завыла, ее глаза закатились, и она упала на пол, ее массивное тело сотрясалось от судорог.
- Что за херня? — потрясенно спросил Ебашин.
- Похоже, носки Камалова более эффективны, чем мы думали, - засмеялся Факов.
Группа наблюдала, как собака медленно приходила в себя, ее глаза трепетали. Максим Нудкин погладил собаку по голове, на его лице высветилось выражение облегчения.
- Другой собаки Баскервилей у нас для вас нет, - произнес он.
- Ничего, прорвемся, - успокаивающе заверил Факов.
8.
Теплым субботним вечером в Нескучном саду кипела жизнь. Делегаты, поддерживающие Сергея Камалова, собрались под большим шатром, сидя на пластиковых стульях. Камалов сидел в импровизированном президиуме, рядом, по бокам от него расположились 12-й чемпион мира Анатолий Сазанов и вице-президент ФШМ Сергей Шмыгин.
Камалов обратился к делегатам с уверенной улыбкой.
- Спасибо всем, что пришли сегодня. Для меня большая честь иметь вашу поддержку в нашей работе над более светлым будущим Российской шахматной федерации.
В зрительных рядах раздались возгласы: «Мы верим в тебя, Сергей!» и «Мы полностью поддерживаем тебя!»
Анатолий Сазанов полностью поддержал желание молодого коллеги баллотироваться на пост президента ФШР.
Незаметно на съезд пришла работник ФШР Этери Булкашвили. Она тихо зняла место в заднем ряду и стала по смартфону координировать действия «Сатириконовцев» и Нудкина, засевших в кустах неподалеку вместе с алабаем.
Пока шла конференция, Булкашвили непрерывно строчила сообщения в смартфоне - докладывала, что происходит.
На связь с Этери вышел Марк Глушковский, обеспечивший всю группу транспортом.
«Начали педики? Оба на месте?», послал смску он.
Этери отправила фотку.
Факов оживился, реагируя на отправленные фото:
- Старый и Молодой Гаденыши.
- И этот еще, из ФШМ, - заметил Салаженкин.
- Осел не в счет, - привел известную цитату Факов.
«Зачем онотоле козлобороду отпустил? Выглядит как бомж», отправил новое сообщение Глушковский.
Булкашвили: «Ну хорошо ж».
Глушковский: «Сироже будто палец в жопу засунули».
Булкашвили: «А может так оно и случилось».
В кустах раздался сдавленный смех после прочтения сообщения Этери.
Булкашвили снова набрала: «Сазанов не разрешил нам ему вопрос задать».
Глушковский: «Это как?»
Булкашвили: «Типа вы черным пиаром занимаетесь, вы твари, я с вами говорить не буду».
Глушковский: «Пиздец, он больной».
Булкашвили: «И трансляцию Андрей Васильевич им обрубил».
Глушковский: «Браво, Филашов, хоть без прямой трансляции в интернете обойдутся».
Булкашвили прислала новое сообщение: «Камалов блеет свое стандартное. Сазанов начал с Горбачева, потом приписал себе «Белую ладью» и обучение шахматам в школах. Выразил надежду, что выборы будут демократичными. ФШР надо было бы усилить защиту ведущих шахматистов, а Фонду Тимченко помогать профессионалам. А вот их программа разовьет преподавание шахмат в школах. Потом начал про отмену флага. Онотоле разволновался. Не разрешил мне вопрос задать...»
- Готовьте собаку, - прошептал Глушковский. Нудкин стал держать, а Факов красить морду алабая фосфоресцирующей краской, которую принес Марк.
Поступило новое послание от Булкашвили: «Я спросила про Крым и Базу. Крым что-то невнятное ответил. Про Базу - "я же не лезу в бизнес Андрея Васильевича Филашова". Переглядывался с женой, смеялся».
Сергей Камалов был разгорячен и словоохотлив во время конференции. После очередного подхода к микрофону Булкашвили он сказал во всеуслышание:
- Вам просто новые методички пришли.
«Запускайте собаку», тут же прислала сообщение Этери, «а то Онотоле собрался уходить».
Алабай Нудкина, и так почему-то явно возбужденный, с покрытой фосфоресцирующей краской мордой, бросился из укрытия через хилые заросли к делегатам съезда.
В тот же момент жена Камалова Гульфия испустила вопль ужаса и упала ничком на землю. На присутствующих бежала собака, не слишком большая, но пасть ее извергала пламя, глаза горели, как раскаленные угли, морда, загривок и грудь были обведены мерцающим пламенем. Словно шлейф выходящих газов из сопла ракеты, сзади вылетал сноп искр.
Длинными прыжками неслась черная тварь по лужайке, по направлении к шатру. Зрители так были парализованы этим внезапным появлением, что не успели опомниться, как она вскочила на сцену. Делегаты стали в панике разбегаться, пытаясь избежать светящегося, рычащего зверя. Шатер наполнился криками и хаосом. Собака продолжала сеять панику, ее светящаяся шерсть бросала жуткий свет на хаотичную картину. Делегаты бежали во все стороны, опрокидывая стулья и спотыкаясь друг о друга в спешке сбежать. Стремясь защитить Гульфию, Шмыгин попытался преградить путь собаке, но упал, и был изрядно потоптан мечущимися людьми. Когда он попытался встать, весь изрядно помятый, с кровоподтеком, и уже поднялся на четвереньки, алабай совершенно неожиданно наскочил на него сзади и начал неистово совершать фрикции, к ужасу и шоку присутствовавших.
– Помогите! Кто-нибудь, помогите мне! – Шмыгин, нелепо махая руками, безуспешно пытался отбиться от наседавшей собаки.
Получай! – Сергей метнул в собаку стулом.
Пес, ткнувшись еще пару раз в брюки вице-президента ФШМ, отвлекся от мужчины и прыгнул на импровизированную трибуну. Камалов отступил, но неудачно - чудище вцепилось в ногу Сергея и он закричал. Анатолий Евгеньевич, откинув стул, встал и попытался бежать, но упал, поднял руки в ужасе и беспомощно задрыгал ногами. Камалов в борьбе с непрошеным гостем сначала отбивался, но затем упал со стула и собака стала терзать ему штанину. Экс-чемпион начал вставать и стал шарить вокруг руками в поисках подходящей опоры, но задел балку, крепившую конструкцию шатра, после чего всех присутствующих накрыло белой непрозрачной тканью.
Борис умело выбрался из всего этого хаоса и прибежал к «Сатириконовцам», которые с нетерпением ждали его у припаркованного в укромном месте фургончика.
– Молодец, – похвалил пса Факов, – здорово ты их потрепал.
– Давайте ехать, – заторопил коллег Ебашин, – пока они не очухались.
– Заводи мотор, – Глушковский вместе с Нудкиным быстро и ловко затолкали пса в машину.
Фургончик тронулся, а тем временем парк тихо покинула Этери, с чувством выполненной миссии. Поведение собаки ее не удивило — перед тем, как прийти на съезд, она дала Борису лакомство, пропитанное большой дозой возбудителя — для повышения агрессивности пса.
9.
На следующий день спортивные газеты страны вышли с заголовками:
«Шмыгин ранен, Камалов укушен, Сазанов в нокауте»
Как оказалось, в наступившей суматохе совершенно случайно Анатолий Евгеньевич получил ногой по голове от московской шахматистки Гунсберг, с которой он пытался сорвать юбку, в темноте думая, что это ткань шатра и был госпитализирован. В больнице врачи поставили диагноз – сотрясение мозга. Через пару дней 12-й чемпион мира выступил с пространным заявлением, что он знает, кто стоит за этой акцией, и кто ее спланировал, однако отказался от каких-либо подробностей. От Сергея Борисовича Шмыгина комментариев нельзя было дождаться — вице-президент ФШМ угодил в психбольницу с нервным срывом.
Самым понятливым оказался в этой ситуации Сергей Камалов — а может, его жена — он просто не подал соответствующие документы для регистрации своей кандидатуры на выборах президента ФШР в установленные сроки, тем самым, отказавшись от борьбы за президентское кресло.
Руководство ФШР, в свою очередь отблагодарило «Сатириконовцев» своеобразно — Пьеру Собаккину через третьих лиц было заявлено, что федерация на некоторое время забыло об их существовании, что давало
| Помогли сайту Реклама Праздники 8 Ноября 2024Международный день КВН 10 Ноября 2024День российской милиции 11 Ноября 2024День памяти (Окончание Первой мировой войны) 14 Ноября 2024Всемирный день качества Все праздники |