Произведение «Глава 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: ПРИНЦЕССА
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:
Предисловие:
Ура! Новая глава... Наконец-то я продолжила работать над этим произведением...
https://t.me/RATTyNew - мой тг канал

Глава 6

 Глава 6
Целую неделю Теона, Ирен и Феат раздавали листовки, проводили собрания и наблюдали за воротами из «городка». В конце концов, третьего сентября, вечером состоялось последнее, контрольное собрание. 
- Завтра, на рассвете, свершится то, чего так долго ждал Висвебуграт! Завтра мы скинем  с трона ненавистного Зовекила! На престол вернётся законная наследница – принцесса Теона! Ура!- сказал напоследок Феат.
Радостные возгласы посыпались со всех сторон. Счастье озарила каждое лицо. Всем уже давным-давно хотелось, чтобы этот день, наконец, настал.
                                                           ...
Чуть только утренние лучи солнца осветили землю, во дворце начался переполох. Из второго «городка» пришли вести: «Начинается бунт! Огромное количество народа собралось у ворот, и требуют выдать им регента Зовекила. Во второй «городок» поспешил отряд гвардейцев, которых послали разогнать людей и изловить зачинщиков. Во дворце не сомневались, что это восстание закончится точно также как и предыдущее, но они не знали, сколько злости и обиды накопилось с тех пор. Они даже представить не могли, что волна гнева может смести их всех.
- Выдайте нам ваших главарей, да по домам расходитесь!- крикнул начальник королевской охраны,- Если же вы не сделаете этого, нам придётся применить силу!
- Вы уж нас, будьте так добры, не пугайте! На вашу силу, у нас своя найдётся! Открывайте!- Ирен была настроена серьёзно.
Начальник подал сигнал солдатам и те приготовились стрелять. Тогда Ирен свистнула, и на врагов тоже направили дула ружей пистолетов и так далее.
- Надо скорее открывать ворота,- шепнула Теона Феату,- У нас мало пороха и пуль.
- Выкарабкаемся. Огонь!
Первые ряды королевского отряда полегли. Но радовать было рано, ведь ответный град пуль не заставил долго себя ждать, и ряды повстанцев заметно уменьшились. Было заметно, что армия подготовлена куда лучше. Началась перестрелка.
- Феат! Надо ворота открывать срочно!- сказал кто-то,- Мы еле держимся!
Ирен заслышав эти слова, схватила топор, лежавший неподалёку на бочке, и помчалась к воротам.
- Ирен!- только и успела крикнуть Теона. Задержать девушку не удалось.
Такой ярости, с какой Ирен ударила по цепи, закрывавшей ворота, никто ещё никогда не видел. Та упала наземь, и ворота приоткрылись. Солдаты, явно не ждавшие такого, замешкались, а вот бунтовщики медлить не стали – у них каждая секунда была на счету. Люди хлынули в «городок», сминая отряд. В ход пошли мечи, ножи, топоры. Уже было понятно, что это сражение регент проиграл – отряд вынужден был отступать.
 К вечеру бунтовщики полностью захватили «городок». Многие зажиточные горожане, оставив свои дома, бежали в безопасное место. Они сделали благое дело для восставших, ведь в их домах осталась еда, одежда и куча золота.
- Нам нужна форма! Берите люди! Это теперь всё ваше! Берите! Берите!- Ирен выглянула из окна какого-то дома и выкинула на улицу целую шкатулку драгоценностей,- Победа! Долой регента! Ура!
Вскоре над «городком» появился флаг с гербом Висвебуграда и гербом революционеров – корона, которая находилась на букве «Т».
Всю ночь лилось вино. Ирен, казалось, выпила, по меньшей мере, бутылок пять. К двум ночи она распевала непристойные песни про Зовекила собственного сочинения, врывалась со своими «приятелями по пьянке» в дома, выбрасывала из окон в толпу драгоценности.
В дом бывшего управляющего, где они расположились с Теоной и Феатом, она вползла ближе к утру.
- Ирен, не расслабляйся,- строго сказала Теона, встретив подругу,- Это не шутки. Мы ещё не...
- Мы победили!- язык заплетался, но Ирен продолжала что-то бубнить про победу.
- Сейчас бесполезно говорить,- Феат, посмотрев на эту картину, покачал головой,- Протрезвеет и поговорим.
Они с Теоной с трудом перетащили подругу в комнату, где она и уснула.
- Не очень-то хорошее время она выбрала для праздника. Мы, конечно, молодцы, но с пьянками и буйствами пока лучше повременить,- сказал Феат.
- Зовекил в любой момент может обрушить на нас все свои силы, а у нас половина армии без сознания валяется,- Теона устало потёрла глаза.
- Тебе надо отдохнуть,- заметил парень.
- Нет-нет! Мне ещё нужно доделать кое-какие дела,- Теона быстро умчалась из комнаты Ирен.
- «Она будет идеальной королевой»,- Феат улыбнулся.
Он уже собирался уходить, но Ирен пробормотала:
- Постой... Не уходи, Фе...
Тот посмотрел на неё. Красный мундир определённо был ей к лицу, подчёркивал её яркость. А вот Теоне, наоборот, больше подходят нежные оттенки.
- Я здесь,- Феат присел на пол.
- От-лично,- сквозь сон пробормотала Ирен.
Феат уснул на полу. Конечно, было неудобно, но Ирен в таком состоянии он оставить не мог, да и не хотел.
                                                           ...
- Добро...ик... утро,- именно такими словами Ирен начался завтрак.
- Ты уже это говорила,- напомнила Теона. Ирен и вправду уже пятый раз говорит «доброе утро»,- Ирен, нельзя столько пить. Мы ещё не одержали победу...
- Не будь занудой, Теона,- отмахнулась Ирен,- Лучше скажи, есть ли у нас что-нибудь покрепче чая?
- Нет, вчера все запасы иссякли,- сухо ответила принцесса.
Ирен тяжело вздохнула. После таких буйных празднований голова, казалось, вот-вот отвалится или разорвётся.
 С такой проблемой столкнулась не только она, но и большая часть народа, который пришёл в этот «городок». Многие валялись прямо на улице, а некоторые были ещё в состоянии доковылять до ближайшего дома и свалиться на лестнице. Зрелище, естественно, было не из приятных.
- И когда они теперь, интересно мне знать, очнутся?- Феат был явно недоволен,- Хоть бы на дороге не разваливались! Чёрт вас побери!
                                                           ...
На удивление через два дня всё войско уже было готово к походу на следующий «городок», где, как предполагала Теона, их уже ждали армии Зовекила.
Надо сказать, что она не ошиблась: их уже действительно ждали.
- Теперь будет легче,- заявила Ирен,- Мы в этот раз подготовлены, в новых мундирах, сапоги справили! Красота!
- Ох, Ирен, если бы только в сапогах, да в мундирах было дело! Мы бы уже давным-давно во дворце бы сидели,- покачал головой Феат,- Что ж, пора.
«Городок» был взят через два часа напряжённого боя. Войска Зовекила, под конец сражения бросились бежать, но неутомимая Ирен и часть армии бросились в погоню и изничтожили остатки.
- Вот, как её удержать?- Феат наблюдал за Ирен.
- Она похожа чем-то на сестру,- тихо произнесла Теона,- Веста тоже была бы такой... Хоть знала я её недолго, но она мне запомнилась.
Принцесса говорила не столько с Феатом, сколько сама с собой. Почему-то именно сейчас она подумала о том, что если бы не так встреча с Вестой, то возможно сейчас она бы уже была замужем за кем-то там, что выслали бы её из страны и всё... Возможно, именно та встреча повлияла на неё.
- Ура! Ура!- Ирен вернулась уставшая, но счастливая,- Как мы их! А?
- И всё-таки...,- начал было Феат.
- Ничего не говори! Не надо портить мне мой праздник! Всем вина, виски, золота и серебра! Уже скоро мы разрушим ко всем чертям старые устои! И затопчем Зовекила и его приспешников! Ура принцессе, нет, королеве Теоне!
Ирен залпом опустошила бокал поднесённый ей.
- Что мы тебе говорили?- строго спросила Теона,- Не злоупотребляй...
- Теона, я пью за тебя!- в руках девушки появился следующий бокал.
- За меня не надо пить!- принцесса отняла бокал.
- Зануда ты, Теона,- с этими словами Ирен развернулась и ушла неизвестно куда.
- Вот, как с ней быть? Не доведёт же всё это до добра! Глаз да глаз за ней! Феат, найди её, прошу тебя,- сказала девушка,- Мне ещё кое-что надо подписать и разобрать.
- Хорошо.
- Спасибо.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Послесловие:
Ух...! Следующая глава будет когда-нибудь.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама