Глава 7
Оставался последний шаг – королевский дворец. Теона разбиралась в бумагах, которые всё время скапливаются на её столе.
-«Каждый день разбираешь, а гора всё растёт и растёт!»,- негодовала принцесса,- «А ведь потом их станет ещё больше! Так, Теона, соберись!».
В этот момент в комнату влетела Ирен. Сначала Её Высочество подумала, что подруга как обычно нетрезва, но потом выяснилось, что у Ирен просто появилась гениальная идея.
- Теона, где Феат?- Ирен уселась в кресло.
- Во дворе был, а что?- принцесса кивнула на большое окно.
После этого Ирен немедля вскочила, распахнула окно. Резкий ветер проник в комнату и подхватил бумаги, лежавшие на столе принцессы.
- Феат! Феат!- этот призыв, наверное, слышал весь город, потому что голосок-то у Ирен был далеко не тихим,- Сюда поднимайся!
Юноша кивнул и быстро направился к входу.
- Он сейчас будет,- сказала Ирен, развернувшись к Теона.
- Ирен, окно закрой!- прикрикнула девушка,- И помоги мне собрать все бумаги! Они разлетелись по всей комнате!
- Ой, точно. Извини,- Ирен неловко улыбнулась.
Феат подошёл как раз в тот момент, когда они закончили с уборкой.
- Что случилось?- спросил он.
- У Ирен появилась какая-то идея, которой необходимо поделиться прямо сейчас,- Теона присела в одно из кресел.
- Да! Итак, я, пребывая в одном из домов, нашла кое-какие документики одного из приближённых Зовекила. Информация свежая, я проверила. В общем, если мы прорвёмся в замок, а мы прорвёмся, то Зовекил и приспешники его уйдут в крепость... Чёрт, забыла где она находится! Проклятье! Теона, дай карту,- попросила Ирен.
Девушка ткнула пальцем в небольшое пятнышко на карте, которое было подписано, как «Крепость Морл». Эта постройка находилась там как раз на случай бунта. Зовекил лично следил за строительством.
- Знаю такую,- сказал Феат,- Так, что ты предлагаешь?
- Я предлагаю, после того, как Теона станет официальной королевой, захватить ещё и крепость, а Зовекила казнить,- Ирен чуть привстала.
Принцесса задумалась. Естественно, ей очень хотелось избавиться от Зовекила, но так сразу не получится, ведь когда она получит престол, то дел, наверняка, будет просто море. Понадобятся деньги, силы, а тут ещё и сражение в крепости. Опасное дело. Теона постаралась разъяснить это и для Ирен, но так с гордо поднятой головой заявила, что силы у них предостаточно.
- Ирен, ведь не только силе дело. Не потянем мы пока, пойми,- Теона попыталась хоть как-то достучаться до подруги.
Но все уговоры уже были бесполезны. Ирен загорелась идеей, теперь все её мысли были полностью в неё погружены. Девушка вылетела из комнаты с громкими криками о том, что они казнят в скором времени регента.
- Сила есть – ума не надо,- Феат посмотрел вслед Ирен.
- Как бы эта сила бед не натворила,- Теона вернулась к работе,- Теперь всё заново рассортировывать.
- Ирен может помочь,- предположил Феат.
- Где ж теперь её найдёшь?!
...
На самом деле Ирен можно было легко найти. Сейчас она была в ближайшем кабаке со своими закадычными друзьями. Она рассказывала им о своём удивительном, а самое главное, лёгком плане. Те её во всём, конечно же, поддерживали, ведь платила тоже она. Рассказ Ирен выглядел примерно так:
- Мы приходим, выламываем ворота и всё! Легко и просто! А потом целую неделю веселимся!- таков и был план по захвату крепости.
- А Её Величество чего говорит?
- Она уже согласилась,- уверила Ирен,- Это же гениальный план!
Двое закивали головами, а Ирен подлила всем вина.
Уже поздним вечером она ввалилась в дом с громкой песней и каким-то плакатом.
- Что это?- Теона приняла у девушки бумагу.
- Это план.
- План чего?
После этого ни единого слова, исходящего от Ирен, Теона разобрать была не в состоянии, поэтому просто развернула несчастный плакат. Здесь было изображено два пятна: одно больше, другое – меньше. Здесь ж были некие разноцветные стрелки. Как поняла принцесса, это и был тот самый план по захвату крепости.
-«Детский сад какой-то!»,- вслух же она сказала,- Идём, Ирен, спать!
- Не-а, мы должны это обсудить прямо сейчас! Зови Феата! Сюда его!- размахивая руками, заорала Ирен,- ФЕАТ!!! СЮДА СКОРЕЕ!!!
На этот дикий вопль сбежались все: слуги, стража, и, конечно же, сам Феат. Все они думали, что на Ирен, судя по воплю, по крайней мере, шкаф свалился.
- Что? Что случилось? Нападение? Штурм? Подожгли?- Феат уже готовился к ожесточённому бою.
- Мы должны... обсудить это,- Ирен отняла у Теоны принесённый плакат и, пошатываясь, направилась к Феату.
- Что это за каракули?- он поморщился,- Сама начертила?
- Вместе с товарищами... ик!
- С собутыльниками!- Теона не выдержала, и чуть задев Ирен плечом, практически взлетела вверх по лестнице.
- Чего?- девушка прислонилась к стенке, так как едва не свалилась. Она, похоже, уже мало соображала, что происходит.
- Она пожелала тебе спокойной ночи,- Феат пытался сгладить ситуацию, но получалось явно плохо,- Тебе действительно надо отдохнуть. А завтра обсудим, хорошо?
- Чего обсудим?
Феат замялся. Он понял, то с Ирен на данный момент дела совершенно плохи. Поэтому он осторожно поднялся с ней до комнаты, а там она сама прилегла на ковре.
- Ладно, хоть так,- сказал Феат, прикрывая дверь.
Парень устало потёр виски. За всё это время он и так сильно утомился со всей этой организацией, а тут ещё и отношения Теоны и Ирен начинают портиться. Сейчас, когда полным ходом идёт война с Зовекилом за власть, нельзя допускать распрей внутри их общества. Если Теона и Ирен окончательно рассорятся, то о престоле можно и не мечтать.
- Теона? Можно?- Феат постучался к ней в комнату.
Принцесса сама открыла. По внешнему её виду можно было понять, что она была рассержена пуще некуда.
- Я тоже расстроен поведением Ирен,- начал Феат зайдя в комнату.
- Как она не понимает!?- девушка бросила на стол стопку бумаг,- Отвратительный образ жизни её ужасен и противен! Гадость! Связалась чёрт пойми с кем! Пьёт по углам какую-то дрянь! Её сестра бы этого не одобрила!
- Теона, ты пойми, Ирен выросла не в замке. Её ничему не учили, она – беспризорница. Тебя, хоть как-то, но учили манерам, поведению и так далее, а она с самого детства учится у улиц «нижнего городка». Ты сама видела, что эти улицы из себя представляют. Дабы нам переучить Ирен, понадобится не день и не два,- Феат всё ещё стоял у двери,- Но это мы сделаем после того, как ты получишь свою корону.
- Ох, Феат, мало ли, что Ирен может до этого времени натворить. Она может взять сейчас все данные и отдать Зовекилу! Спьяну чего только не сотворишь!
- Это ты зря. Ирен предана революции точно также, как и мы. Теона, ты думаешь, мы с тобой не без греха?- с этими словами Феат вышел. Он чувствовал, что принцессе нужно остыть, побыть в одиночестве,- «Да и мне не помешает»,- добавил он.
| Помогли сайту Реклама Праздники 15 Ноября 2024День создания подразделений по борьбе с организованной преступностьюВсероссийский день призывника 17 Ноября 2024День участкового 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |